Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему США считает себя исключительной нацией?

angelsplin [567] 10 месяцев назад

Почему США считает себя исключительной нацией?

5

Не США, конечно же, а американцы.

Ну вот хочется им так. И Вы знаете, как бы я к ним не относился, но давайте будем объективны: имеют право.

Чьё кино предпочитает смотреть весь мир, в том числе и россияне? Чьи денежные знаки с радостью принимают во всём мире? Чьи гамбургеры, колу и жвачку можно в любом городе мира найти?

Чью музыку боготворит молодёжь всего мира? На чьих компьютерах и операционных системах я это сейчас набираю, а вы все - читаете? Знание чьего языка (ок, он английский, но он бы не был так популярен, если бы не американцы) дает возможность объясниться на большей части земного шара?

По чьим шаблонам построены все наши телевизионные шоу?

По чьим технологиям построены машины, оборудование в том числе и на наших заводах?

Где разработаны современные языки и технологии программирования?

И можно продолжать, и продолжать, и продолжать.

Имеют право собой гордиться. Заслуженно.

система выбрала этот ответ лучшим
vvastro [14.7K]
Право на что? Бомбить кого хотят? Свергать режимы? Быть вне закона и морали?
Кино: в США по некоторым данным снимается порядка 700 фильмов в год, сколько из выходят в мировой прокат и получают успех? 5-6? Остальное кино национальное во всех крупных странах.
Зеленные бумажки: результат бретонвудского сговора, который провернули США, будучи наименее пострадавшей из развитых страной во Второй Мировой. У остального мира просто не было выбора. Но, конечно, это хорошо и правильно воспользоваться чужой глобальной бедой. Но такое проворачивали не только США - это не "исключительно­".
 10 месяцев назад
vvastro [14.7K]
Гамбургеры и прочее - нет чтоб что-то хорошее в мир принесли, так нет. Самая вредная кухня в мире - кухня американцев. Агрессивный маркетинг и продвижение и только, и тоже не исключительно.
Чью музыку? Ну, навскидку: Битлы - Англия, Scorpions - Германия, Deep Purple - Англия, AC/DC - Австралия. Хотя лично я предпочитаю русский рок и русскую бардовскую песню. Думаю не только я.
 10 месяцев назад
vvastro [14.7K]
С компами в точку. Тут вина Хрущова и Брежнева. Эти дятлы приняли концепцию копирования - результат - сдохшая со временем "единная серия", свои разработки были полностью свернуты. Во многом это была вынужденная мера - слишком хреново они работали с экономикой в целом, одни хрущовские прожекты с целиной и кукурузой и целой кучей прочих менее известных авантюр выбили страну из равновесия на долгие годы. Копирование потянуло и ОС, и языки програмирования.  10 месяцев назад
vvastro [14.7K]
В феврале 1964 г. Винер дал интервью журналу «U.S. News & World Report»[5]:
Вопрос. Вы нашли во время вашей последней поездки в Россию, что Советы придают большое значение вычислительной машине?
Ответ. Я скажу вам, насколько большое. У них есть институт в Москве. У них есть институт в Киеве. У них есть институт в Ленинграде. У них есть институт в Ереване, в Армении, в Тбилиси, в Самарканде, в Ташкенте и Новосибирске. У них могут быть и другие.
Вопрос. Используют ли они эту область науки полностью, если сравнить с нами?
Ответ. Общее мнение — и оно идёт от самых разных лиц — таково, что они отстают от нас в аппаратуре: не безнадежно, а немного. Они впереди нас в разработке теории автоматизации…
 10 месяцев назад
vvastro [14.7K]
Для сравнения, первая компьютерная сеть на Западе ARPANET заработала в 1969 году, то есть лишь спустя десять лет после предложения А. И. Китова руководству СССР о создании сети ЕГСВЦ .  10 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Эта "нация" (в основном англичане, французы, испанцы) назвавшие себя американцами, по имени континента, когда то сплошь были ссыльными из Европы преступниками. Это воры, убийцы, мошенники всех мастей, ссылались на новую землю колонизаторами, чтобы не мешали жить европейцам нормальной жизнью. И с чего начинали эти ссыльные? С грабежей, массовых убийств коренного населения индейцев, новоиспеченные американцы за несколько десятков лет сумели уничтожить более 20 миллионов индейцев, а тех, что остались загнали в резервации, в основном в непригодные для нормальной жизни пустыни, прерию, горные районы США и индейцы там просто вымирали...

А когда их почти не осталось американцы оглянулись и поняли, что сильно погорячились не оставив себе рабов, но из этого положения они нашли выход, стали завозить в США из Африки негров, которых стали держать рабами в скотских условиях, денег не платили, кормили скудно и за людей из в общем то не считали. Для негров (они их назвали афроамериканцы) даже на улицах были строго свои тротуары, и общественные заведения, всё для них было отдельно от "белых".

Американцы никогда не воевали на своей территории с агрессорами и оккупантами, на их головы не сыпались бомбы, они и понятия не имеют как это прятаться в подвалах-бомбоубежищ­ах, но сами они и являются абсолютным вселенским злом, они решили (это в генах), что являются "богами" на планете Земля, ведь из никто и никогда не бил, вот они и, практически безнаказанно бомбят народы мира, при этом, по многочисленным свидетельствам очевидцев воевавших рядом с американцами, это редкостные трусы, и бегут и сдаются в плен даже тогда, когда им особо ничего не угрожает, а так, на всякий случай.

Любят они (помните безоружных индейцев) убивать безоружный народ, причём издалека и свысока, не подвергая себя опасности, но в наземных операциях против нормальных воинов, американцы конечно же не устоят.

И резюме: Ничего особенного, кроме бандитской агрессивности, у них нет и никогда не было. А свою особенность они просто придумали сами.

Вот и всё.)

3

Американское политическое сознание начало формироваться еще со времен первопоселенцев XVII века, со времен миропонимания, так называемых "отцов-пилигримов", которые мыслили образами Ветхого Завета и воспринимали новый континент, как "землю обетованную", на которой будет построен "Новый Израиль" - "свеча всему миру". В 1640 году законодательное собрание Новой Англии приняло несколько резолюций, смысл которых в следующем:

Религиозно-мессианск­ая идея избранности Америки быть путеводной звездой для всех народов мира, где корректировать маршрут имеет исключительное право только Америка, стала основой политики Соединенных Штатов.

Движимые этой идеей, "отцы-основатели" (политическая элита американской молодой еще республики) выработали генеральные принципы ее внешней и военной политики. Основной вклад в разработку внесли Дж.Вашингтон, Томас Джефферсон, Александ Гамильтон.

Итог: 114 войн в XIX веке, в том числе, с Мексикой, и 134 военных вмешательств в XX веке. Как показывает история, американцев трудно считать миролюбивой нацией.

То есть благодарность, преданность, чувство лояльности не должны оказывать существенного влияния на внешнюю политику США, не должны связывать руки американскому правительству.

Со времен "отцов-основателей" в американском обществе укрепилось убеждение об уникальности и универсальности "американского образа жизни", перенять который следует всем народам мира. А помочь им - призвание США, их священная обязанность.

И наконец:

Здесь, без комментариев. Цифры, озвученные выше, говорят сами за себя.

Из всего сказанного, очевидно, что эти постулаты США, выдвинутые "отцами-основателями­", выражали гегемонистскую, имперскую стратегию США в мире.

А если учесть, что американское общество еще и политически зомбировано, как следует, например, из высказываний политиков:

то в итоге, получаем как во внешней политике США, так и в сознании общества, ту самую, так называемую "исключительность".

3

Это явление должны исследовать психиатры и биологи.

Это из серии, когда в социуме присутствую особи, которые не желают выстраивать отношения с другими особями на основе взаимной выгоды и интересов, а стремятся всеми силами доминировать, подавлять или уничтожать тех, кто может превзойти их, при этом не давая этому социуму чего-либо существенно полезного, а скорее паразитируя на нём.

То есть, по какой-то причине на верхушке власти оказались паразиты.

2

Вся система образования, информации постоянно вдалбивает населению о наличии истиной демократии только в США. Все что ни делается в стране только ради демократии... Даже наличие большого количества бомжей объясняется высокой демократичностью общества! Народу и в системе образования и через СМИ доводят мысль, что все мировые достижения это достижение демократии США, что только американцы способны поддерживать и защищать демократию во всем мире! И так постоянно и каждый день. Американцы с детства верят, что только они такие исключительные, а остальные, и не важно кто, европейцы или азиаты...., это недоумки, которые без них,американцев, просто перестреляют друг друга или просто исчезнут. И в эту свою исключительность они верят искренне и самозабвенно.... А иначе как объяснить народу наличие более 800 военных баз по всему миру, постоянное "влезание" во внутренние дела других стран и постоянные войны, которые ведут США....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID