Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие минусы приготовления блинов в бутылке?

Excelskype [2.8K] 2 месяца назад

Вроде бы есть рецепт блинов, которые можно приготовить в бутылке. Поместить в нее ингредиенты, взболтать, вылить на сковороду и поджарить, но.. Но говорят, что есть и большие минусы, недостатки.. Какие они?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Увидела такой принцип приготовления блинов в одноклассниках, идея мне очень понравилась.

Но когда попробовала сама, то про эту идею решила забыть и готовлю по своей технологии. Все ингредиенты перемешиваю при помощи миксера, масса получается идеальная, без комочков.

От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Поэтому наливаю тесто специальным черпачком и вижу сколько надо зачерпнуть. Блины получаются все одинаковой толщины.

При приготовлении теста в бутылке получается много заморочек:

а) муку сложно насыпать в бутылку,

б) яйца тоже проблематично залить,

в) сложно размешать до получения однородной массы,

г) сложно дозировать тесто при наливании на сковороду.

Мне такая идея не понравилась.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Это один из тех случаев как раз, когда смотришь такой в интернете: "Вау! Как круто!! И как просто! Как я сам не догадался?!", а потом сам попробуешь и думаешь: "Какая ерунда! Больше так делать не стану".

Дело в том, что засыпать в узкое горлышко муку - ну просто жутко неудобно!

Хоть через воронку заводскую, хоть через импровизированную, из листа белой бумаги скрученную и для удобства к горлышку скотчем примотанную.

Застревает мука! Постоянно.

Берёшь соломинку для коктейля и начинаешь муке помогать проваливаться.

Очень медленно это получается, очень плохо.

А потом, когда все ингредиенты засыпаны, внезапно осознаёшь, что размешать их в кастрюле большой ложкой по старинке - намного быстрее, легче и эффективнее, чем трясти эту бутылку покуда руки не отвалятся.

В общем, никогда больше.

4

Смешивание блинного теста в бутылке - это просто розыгрыш. Судя по тому, что электорат повелся, а это понятно по множеству подробностей процесса, розыгрыш отличный.

Как только представляю себе, как туда пытаются запихать ингридиенты, а потом тщетно промешать, очень веселюсь. А представьте, как веселятся авторы рецепта, когда видят тысячи откликов попробовавших этот лайфхак.

Могу даже его усовершенствовать: бросьте камушки в бутылку, тогда промешать удастся раньше, чем у вас отвалится рука, или закиснет тесто.

Сие ноу-хау только для тех, кому внезапно и неотвратимо захотелось блинов в условиях полного отсутствия посуды и столовых приборов.

А про камушки не забудьте!))

3

Неудобно ингредиенты в бутылку насыпать. Взбалтывается не очень хорошо, остаются комочки. Но очень удобно в "походных условиях", чтобы не возится с грязной посудой. Удобнее сначала дома в чашке или в кастрюльке взбить миксером, затем налить в бутылку и взять с собой на дачу. Хранить можно эту смесь до 2-х суток.

2

По времени нет никакой экономии,самое время как раз при жарке блинов перевертывании на другую сторону, и смазывание сковороды маслом. Плюс, что не надо мыть миску с тестом, и черпак)

1

Если тесто недостаточно жидкое, будет медленно течь, а потом забьется слив, скомкуется у горлышка, придется чем-то взбалтывать, палочкой от суши можно, она деревянная, не гнется.

Тесто лучше делать все-таки не в бутылке, в бутылку уже заливать через воронку. Иначе плохо смешиваются ингредиенты, а по чуть-чуть добавлять, и трясти бутылку - очень долго у муторно.

Удобство в чем тогда остается - в том, как блинчики "наливаются" на сковороду, не капаешь тестом, равномерно распределяется, не надо равнять.

Но когда уже конец теста, оно не так хорошо льется, ждешь пока стечет, оно густеет, а ты уже хочешь скорее за стол)

1

Холостяцкие блинчики получаются. В принципе, нормальные блины, есть можно. И да, посуда вся чистая. Муку насыпаем через свернутый бумажный конус - это самое сложное. Единственный минус - яйца не взбиваются идеально и не перемешиваются с остальными ингредиентами полностью. Будут такие маленькие вкрапления яиц кусочками. Но это можно считать изюминкой таких блинов.

Если честно, мы попробовали лишь один раз. В основном наливаем уже готовое тесто в бутылки, когда собираемся жарить блины где-то на природе, на свежем воздухе. Оно всегда приятней с пылу, с жару.

1

Делала блины в бутылке один раз, и то сделала дома,а на даче пекла, чтобы на даче не возиться, посуду не мыть)). Для меня один недостаток, это то что есть комочки от муки,плохо взбалтывается, так что делаю традиционно в кастрюльке, да и ингредиенты не очень удобно засыпать в бутылку.

1

Основные недостатки метода зависят от выбора бутылки - узкое горлышко затрудняет насыпание, в бутылке из пластика ингредиенты плохо взбиваются. Лучше брать бутылку с широким горлышком и из стекла (как из под молока) .

0

Вот честно не пойму, зачем пытаться надеть штаны через голову, тоже самое можно сказать и про блины в бутылке. Это просто жутко не удобрно. Начиная с того, чтобы все ингредиенты туда поместить и заканчивая тем как наливать на сковороду.

Нет, если конечно, у вас есть всё кроме емкости типа кастрюли и миски, а есть только сковорода и бутылка и вы при этом страсть как хотите блины, то возможно это ваш вариант приготовления. Но во всех других случаях это не стоит мучений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID