Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком дворце Санкт-Петербурга впоследствии открылся художественный музей?

Людмила1979 [138K] 2 месяца назад

В этом великокняжеском дворце, построенном в Санкт-Петербурге архитектором К.И.России, впоследствии открылся художественный музей.

А) Мариинский

В) Михайловский

С) Николаевский

D) Шереметевский

Людмила197­9 [138K]
В вопросе опечатка: архитектором К.И.Росси  2 месяца назад
комментировать
0

Как жаль, но мне ещё не посчастливилось побывать в Санкт Петербурге, наверняка от экскурсии по городу можно было бы извлечь пользу, изучив историю некоторых объектов.

Правильный вариант ответа находится под буквой, речь идёт о Михайловском дворце. В котором с 1895 года был музеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Еще один историко-архитектурн­ый вопрос, один из тех, что представляют для меня наибольшую сложность. Мариинский дворец для каждого образованного русского человека связан с балетом. Дальше просто посмотрела информацию об архитекторах трех оставшихся дворцов.

Ответ: Михайловский (В).

Грегорио [5.7K]
С балетом и оперой связан Мариинский театр, а не дворец. В честь кого назван театр, я не помню, а дворец на Исаакиевской площади был свадебным подарком для дочери Николая Первого Марии к ее бракосочетанию с герцогом Максимилианом Лейхтенбергским, основавшим соседнюю Максимилиановскую лечебницу (ныне платная поликлиника и городская больница для небогатых). Росси строил в стиле классицизма в первую четверть 19 века, а Мариинский дворец был построен позднее, когда архитектор Штакеншнейдер использовал эклектику и т.п. Музея там не было.  2 месяца назад
Грегорио [5.7K]
Там при следующих царях заседал Государственный совет, заседание которого запечатлел на огромном полотне Репин. В советское время там был исполком Ленсовета - городского совета народных депутатов, а в новой России Ленсовет, который сменило ныне действующее Законодательное собрание Санкт-Петербурга. А вот в Михайловском дворце на одноименной площади при Александре Третьем разместился Русский музей. Это здание памятник классицизма. Строил Росси для Михаила Павловича, младшего сына Павла Первого, а под музей перестраивал Свиньин.  2 месяца назад
комментировать
3

Этот дворец находится в центре Санкт-Петербурга. Музей в нем был учрежден еще в 1895 году. С точки зрения архитектуры - это жемчужина и является частью ансамбля Площади искусств. Здание дворца было повреждено во время великой отечественной войны, но было восстановлено.

ответ:

1

Мариинский дворец в Санкт-Петербурге находится напротив Исаакия как-раз за спиной Николая I, вздыбившего своего коня на две точки опоры. И здесь, в основном, всегда находились госучреждения - сейчас там Заксобрание Петербурга.

Михайловский дворец больше всего известен как у нас в стране, так и в мире, потому что там размещается известнейший Русский музей - кладезь художественных ценностей.

Николаевский дворец также не используется под художественный музей: это "Дом труда" - вотчина профсоюзов.

Ну и Шереметевский дворец, больше известен, как Фонтанный дом, поскольку эта усадьба Шереметевых находится на речке Фонтанке. В нем находится Музей Музыки.

Так что правильным ответом, я думаю, будет вариант В) - Михайловский.

Грегорио [5.7K]
Точнее, Дворец труда, построенный для великого князя Николая Николаевича старшего. Шереметевский построен, кажется, ещё в 18 веке, до Росси и классицизма.  2 месяца назад
комментировать
1

Полагаю, приступать к поискам ответа на этот вопрос целесообразнее всего будет начав с выяснения имён архитекторов, спроектировавших здания каждого из указанных дворцов Санкт-Петербурга. Таким образом можно выяснить, что архитектором Карлом Ивановичем Росси был построен Михайловский дворец, в котором в 1898-м году был открыт учреждённый в 1895-м году "Государственный русский музей" с богатейшей экспозицией самых разных произведений народного искусства (подробности).

Причём, "Русским музеем" первоначально именовался только художественный отдел, находящийся в Михайловском дворце.

Думаю, ответом тут будет вариант "В" - "Михайловский" (дворец).

1

Мариинский дворец в Санкт-Петербурге построен в 1839 году Штакеншнейдером, являлся на всей протяжении своей истории центром политической жизни, да и сейчас предоставил свои залы законодательному собранию.

Николаевский дворец был построен в 1861 году и тем же архитектором, но сейчас этот дворец носит имя Труда, в нем долго время находились профсоюзы.

Шереметьевский дворец построен в еще 18 веке, в 1712 году архитектором Чевакинскийм, и в нем сейчас музей музыки.

А вот Михайловский дворец действительно построен Росси в 1819 году и в нем находится знаменитый Русский музей.

Верный ответ В: Михайловский.

1

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо поискать информацию об архитекторах каждого из предложенных в вариантах дворцов. Трое из них были построены другими архитекторами, а вот Карл Иванович Росси автор многих архитектурных ансамблей и зданий как в самом Санкт-Петербурге, так и в его окресностях, был так же автором строительства Михайловского дворца.

Ответ правильный второй - Михайловский дворец.

0

Если подойти к решению задания логическим путем, то мой ответ Михайловский дворец.

Обосную свои выводы. Мариинский и Николаевский дворцы были построены в Санкт-Петербурге архитектором А.И. Штакеншнейдером.

Архитектором Шереметевского дворца является Чевакинский С.И. там находится музей Анны Ахматовой.

А вот архитектор Карл Иванович Росси как раз и построил Ансамбль Михайловского дворца с прилегающими садом. Сейчас там художественный музей. Буквально 15 февраля 2018г откроется выставка посвященная эпохе Екатерины Великой.

Ответ: В) Михайловский.

0

Карл Росси был архитектором лишь одного из перечисленных дворцов. Работа архитектора и позже строительные работы продолжались несколько лет, с 1817 года по 1825. А в 1895 году там начал свою работу Русский музей. В то время в Эрмитаже было собрано много работ зарубежных художников, а в Русском музее было решено собрать работы русских мастеров. Позже это здание занимали разные организации, но в конце прошлого века дворец снова стал Русским музеем. Речь идет о Михайловском дворце.

0

В прошлые века в Санкт - Петербурге много воздвигнуто памятников и архитектурных, небывалых по красоте своей. Недаром город на Неве называют Северной Пальмирой. Архитектором Росси К. И., построенный дворец, спустя годы был переименован в Михайловский (В))художественный дворец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID