Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За нарушение трудового договора карать или прощать?

Винсент [12.8K] 10 месяцев назад

С одной стороны, человек ведь трудится, и по Библии ты обязан заплатить ему зарплату.

С другой стороны, если например он с похмелья пришёл, отстранили, выгнали, штраф фирме, работа стоит, или например получил спецодежду зимнюю новую, и прямо в ней, с эмблемой твоей фирмы, перешёл и на этом же объекте работает на другую фирму, конкурентов, а с твоей фирмы требует зарплату в полном объёме, хотя знает, что в трудовом контракте за такое предусмотрены штрафы, компенсации.

Можно конечно не выплатить, и по соответственно досрочному разрыву запись в трудовую, документов для суда более чем достаточно, с юридической точки всё вполне нормально, но вопрос о моральтности, соответственно ли это Православному учению.

По Православной нашей вере надо простить и всё ему выплатить сполна. Но если б он был один, так и сделать надо. Но ещё, есть остальной коллектив, который не нарушает ничего, вопрос, как они отреагируют, если увидят что и тому кто нарушает, и кто не нарушает условия трудового контракта, всё одинаково выплачивается, заноситься а трудовую. С другой стороны, я отвечаю за себя, они за себя, перед Богом, и их реакция это их грех, а моя, это мой.

Вообщем, вопрос: за нарушение трудового договора карать или прощать?

тэги: зарплата
категория: бизнес и финансы
2

Вопрос достаточно странный, честно говоря. Из пояснений становится решительно непонятно зачем вообще нужен трудовой договор, если Вы всё сводите к призме божественного закона. "С другой стороны, я отвечаю за себя, они за себя, перед Богом, и их реакция это их грех, а моя, это мой." - а люди перед друг другом разве не отвечают? Потом если другие работники увидят, что Вы заплатили напившемуся дезертиру(ну, по сути) зарплату в полном объёме, то на следующий день уже они придут пьяными на вашу работу за спецодеждой чтобы уйти в ней на другой объект, потребовав с Вас денег. В итоге: Ваша компания банкрот, а Вы нищий, работа стоит, и в мире прибавилось алкоголиков и бездельников. Восхитительно. Вот будет как раз за что перед Богом ответить. :)

В общем, ответ: за нарушение трудового договора применять санкции, предусмотренные трудовым договором. Естественно лишь в случае, если данный договор не был признан судом частично или полностью недействительным. Ну либо не городить огород и работать на честном слове, общественном начале, не заключая ТД вообще. В последнем случае дилемма в Вашем вопросе отпадёт сама собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Винсент [12.8K]
в моем вопросе имелось ввиду фактическая, а не юридическая, составляющая. Можно сказать, договорённость, а не договор. Бумага всё стерпит. Речь о более важном.  9 месяцев назад
Владимир W [38.1K]
Винсент, ну я тоже ответил не только с точки зрения права. Могу сейчас резюмировать образно. Уверен, Вы поймёте: другую щёку нужно подставлять лишь тогда, когда Вы уверены, что данный жест затронет что-то в человеке, исправит его к лучшему. Если же Вы уверены в обратном, то подставление щеки будет способствовать потаканию греху, если уж в религиозном контексте отвечать.  9 месяцев назад
Винсент [12.8K]
Так похоже и надо делать  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID