Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Минфин РФ работает на Россию или на Запад?

Роман1245 [817] 10 месяцев назад

С 7 февраля по 6 марта Минфин РФ планирует закупить иностранную валюту на дополнительный объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в размере 293,6 миллиарда рублей (около 5,26 миллиарда долларов). Получается российская нефть и газ будут выкачены, а взамен будет приобретена куча ничем необеспеченных фантиков. Как долго ещё будет продолжаться грабёж России?!

2

Минфин РФ - федеральное министерство Российской Федерации, т.е. работает на РФ.

Что касается займов, которые используются в качестве части золотовалютных резервов государства, то это нормальная практика для любого государства.

Резервы могут потребоваться в случае какой либо катастрофы, каких либо крупных проектов, а также выплаты по долгам (или процентам) РФ в иностранных банках, а до той поры будут храниться в международной валюте, до сих пор одной из самых стабильных в мире. Более того, покупая валюту на минимуме (сейчас доллар стоит ниже 58 рублей, а продав, например, хотя бы по 59 р, когда доллар вырастет, государство еще и заработает 5 миллиардов рублей).

Если получение такой прибыли считается грабежом, то что считать прибылью? :)

система выбрала этот ответ лучшим
1

В этой системе живет вся планета, а не только Россия.

Где в какой стране валюта "обеспечена"? Покажите!

Ни в самих штатах, ни в России, ни в Китае, ни в ЕС.

То есть, по этим правилам живет весь мир, весь мир замкнут финансово США, на ФРС.

Чтобы это изменить, нужно быть гарантированно уверенным в том, что тебя не грохнут, потому что за эту монополию печатного станка моря крови столетиями лились, и никому из неё так просто выйти не дадут.

Кеннеди пытался вернуть золотое обеспечения доллара, даже успел выпустить первые купюры - вскоре был застрелен. Потом его брат, потом какое-то "проклятье" стало преследовать и родню.

0

На сегодня действительно существует перспектива для возвращения денег в Россию – считает руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников.

Таким образом, Никита Иванович прокомментировал материал информационного агентства Bloomberg, в котором утверждается, что благодаря учиненной президентом РФ Владимиром Путиным налоговой амнистии в нашу страну могут вернуться средства объемом в 1 трлн долларов. Также там делается пояснение, что Кремль решился на эти меры из-за страха от западных санкций, но логическую связь в данном пассаже уловить трудно.

Все это явно связано с текущими паническими настроениями на Западе, связанными с тем, что Россия нашла пути для роста своей экономики и в условиях действиях западных санкций.

Впрочем, главный вопрос здесь заключается в самой цифре, ведь 1 трлн долларов – это астрономическая сумма, особенно для нашей страны в эпоху, когда нам был закрыт искусственно доступ на ведущие западные финансовые рынки. Вследствие этого, российская экономика испытывает серьезный дефицит в финансовых ресурсах и по этой причине существенно ограничена в своем росте.

Достаточно сказать, что большинство экспертов сходится на том, что главной проблемой отечественной экономики являются не санкции, а тот факт, что в России сильно просел общий уровень инвестиций в национальную экономику.

В такой ситуации, данный материал Bloomberg смотрится позитивно и сразу ставит вопрос, а сможет ли амнистия капиталов и либеральное финансовое законодательство привести к тому, что деньги начнут возвращаться в Россию, а беглые бизнесмены снова начнут вкладывать в российскую экономику....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID