Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия США почему противники?

angelsplin [560] 10 месяцев назад

Почему Россия и США являются противниками?

5

Я полагаю - не противники а лютые враги. А вы представьте себе -Вы нашли лёгкую воровскую кормушку, богатеете, жиреете, практически ничего не делая, закупили всех на корню, обзавелись сильнейшей охраной и силовыми структурами. А какой-то нищеброд вдруг докопался до этого, и не только сам стремится отнять и разрушить эту кормушку, да ещё и открыто, на весь мир пропагандирует всех отнять у Вас и разрушить Ваш любимый источник обогащения, скатерть самобранку. Таковым для американцев является печатный станок ни чем не обеспеченных зелёных долларов. Тех, кто раньше пытался хоть шевельнуться в этом направлении, давно уже нет на этом свете. А тут вдруг откуда-то выпрыгнул Путин, и твёрдо гнёт свою линию. И ведь ничего с ним не сделать, у него термояд, эдак и разориться недолго. В гробу Янки видали таких "партнёров", но тут не получается никак. Вот и корёжит, и ломает наших "партнёров"Гринго, наших лютых "друзей". Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Россия и США противники со времен Холодной войны или даже раньше, со времен революции в России. Когда Россия провозгласила социалистический путь развития, все капиталистические страны и в особенность США очень испугались повторения аналогичной революции у себя. Поэтому они бросили все имеющиеся у них силы на свержение советского правительства. Но Россия выстояла и стала супердержавой лишь немного уступая США !

Растоптав и уничтожив Российскую промышленность в 1991 году, США естественно препятствуют любому возрождению России, так как видят в ней своего сильнейшего конкурента, которого они только что с таким трудом устранили с мировой арены.

2

У США много противников, а не только Россия. Также нужно конкретизировать, что не только у США, а у англо-саксонской финансовой системы, то есть у Великобритании и у США.

С того времени, когда эмиссия бумажных денег перестала быть привязанной к золотому, серебряному и любому другому обеспечению, борьба ведется за финансовую гегемонию англо-саксонского мира, а именно доллара США.

В 1694 году при содействие известных ростовщиков (будущих Ротшильдов, Пулицеров, Морганов) основан Банк Англии, начавшего печатать нечем не обеспеченные деньги для военных нужд. Идея бесконтрольного печатания денег, прикрываясь войной, засела с тех пор навсегда. Военные конфликты не утихают ни на минуту. Сопоставьте даты.

В 1791 году названные выше фамилии, участвовавшие в создании Банк Англии, организуют Первый Банк США - на 80% частная банковская структура, прототип современной ФРС. Начинаются наполеоновские войны. Первый Банк США в лице Ротшильда финансирует Наполеона, а Банк Англии финансирует страны, сопротивляющиеся Наполеону. Не стоит забывать, что у этих двух банковских структур одни и теже учредители. Им (учредителям) без разницы, кто победит. Их цель - выбить себе льготы и преференции у победившей стороны. К счастью в 1811 году Первый банк США прекратил свое существование, поскольку конгресс США не продлил мандат банка. В США начинается короткий период нестабильности в эмиссии доллара. Наши учредители эту нестабильность поддерживают всеми возможными способами.

В 1816 году этими же учредителями организовывается Второй Банк США (даже над названием не очень то голову ломали) и опять на 80% частный.Тогдашний президент США Эндрю Джексон назвал это учреждение

Второй Банк также как и Первый просуществовал только 20 лет. Стремясь заполучить поддержку политических лидеров, Банк с удовольствием раздавал им кредиты, не требуя их назад. Конгрессменам не понравилась такая деятельность и они опять отказались продлевать мандат Банка.

В 1913 году теми же банковскими кланами учреждается нынешняя Федеральная Резервная Система, печатающая ничем не обеспеченные доллары до сих пор. Ей по тем временам противостоят монархические страны со своей твердой, обеспеченной и золотом, и серебром, и драгоценными камнями и чем угодно валютой. Продолжим сопоставлять даты? Извольте! 1913 год - создание ФРС. 1914 год - начало Первой мировой войны, результатом которой стало полное уничтожение четырех монархических государств и их валюты (Австро-Венгрии, кайзеровской Германии, Царской России, Турецкой (османской) монархии). Четыре монархии уничтожено, но одна осталась - Английская!

Избавившись от конкуренции, учредители ФРС начали задумываться над приданием спроса своей продукции, то есть долларам США. А заодно нужно было и устранить "новых" появившихся конкурентов - гитлеровскую рейх-марку и сталинский золотой червонец, ведь они (мерзавцы такие) стали использоваться в международных расчетах. В 1939 году началась Вторая мировая! В июне 1941 году в нее втянут СССР. Ведь без тайных закулисных англо-саксонских игр Гитлер мог повернуть в Африку, чтобы добывать алмазы (вспомните "Железный Капут" из юмористической программы "Каламбур"). В декабре 1941 года Рузвельт якобы "прозевал" нападение японцев на Перл-Харбор, и, воспользовавшись поводом, США тоже вступает в войну. Англо-саксам было заранее известно, кто победит. Им необходимо было участвовать в послевоенных переговорах по раздаче "трофеев" участникам войны. Результатом таких переговоров стало признание в 1946 году доллара США в качестве валюты для мировых расчетов. Цель достигнута - спрос на доллары США обеспечен.

Таким образом, для англо-саксов врагом является любая государственная формация, способная пошатнуть монополистическое положение доллара США. В СССР не жили по экономическим законам, там цены и правила устанавливались директивными предписаниям руководства. Что на фоне богатейших природных ресурсов делало советский рубль крепкой валютой. Сейчас Россия по прежнему богата природными ресурсами, что делает ее серьезным противником в борьбе за мировое валютное господство. Значит англо-саксам нужно устраивать "демократическую борьбу", т.е. конфликты вокруг границ России, а в качестве "поддержки демократических свобод" вводить воинский контингент и контролировать экспорт российских природных ресурсов. Если еще Россия будет виновата в этих "демократических" конфликтах, то давить на нее можно и международным правом. Проанализируем даты? 2008 год - конфликт между Грузией и Осетией, но виновата Россия. 2010 год - Киргизо-Узбекский конфликт, виновата опять Россия. 2014 год - Украинская "оранжевая революция". Кто в ней виноват? На кого распространяются международные санкции?

Конкуренцию долларовой гегемонии составляют страны арабского мира с их огромными залежами нефти. Конфликты там не затихают. Воинский контингент англо-саксов под видом контр-террористическ­ой борьбы увеличивается год от года.

Конкурентом является Китай со своей мощной промышленностью и дешевой рабочей силой (все американские айфоны, айпады, прочие именитые бренды делаются в Китае, а в США просто наклеивают этикетки). Россия и Китай находятся недалеко друг от друга. Поэтому достаточно держать военный контингент на соседских с ними странах средней Азии. Ну еще в добавок в одной из двух Корей можно видеть ядерную угрозу и разместить у ее берегов 6-й флот.

Конкуренцию составляют страны Евросоюза с их евро-валютой. Но этим совсем просто противостоять - всего лишь заслать арабских беженцев и устроить несколько терактов - сразу позабудут про внешне-экономическую деятельность, будут сообща заняты своими внутренними проблемами. Ну и еще Англия будет отвлекать своими входами-выходами из ЕЭС.

1

Дело в не в России.

А в том, что США придумали себе, что они пупы Земли, а остальные их колонии.

Соответственно, не важно Россия это или какая другая страна, но если страна не подчиняется им, то её стремятся сломать, чтобы подмять под себя.

То есть, дело в США, в их комплексе мирового гегемона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID