Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую почитать интересную книгу из нашей литературы второй половины 20 в?

Stasera [24] 10 месяцев назад

Знаю, что есть много нашей интересной литературы, но мало знаю авторов, именно второй половины 20 века. Очень понравились книги Г. Владимова, например (Генерал и его армия, 3 минуты молчания).

2

Могу порекомендовать книгу Леонида Леонова "Пирамида". По мнению некоторых критиков, это лучшее, что написано на русском языке по второй половине 20-го века.

Книга общим объёмом около 1500 страниц, написанная сложным текстом со множеством философских мыслей, отнявшая у автора около 40 лет работы, стоит того, чтобы о ней, хотя бы знать. Можно и прочитать.

На фантастическом сюжете - потерявшийся на Земле наивный ангел, которого пытаются использовать в своих интересах некоторые влиятельные и не только люди и другие тёмные силы - базируется непростая суровая правда московской жизни предвоенных, 40-х годов, со страхом репрессий, с дружбой и взаимопомощью хороших людей.

Обязательно прочтите предисловие, чтобы не удивляться некоторым сюжетным нестыковкам, ибо 95-ти летний слепнувший автор издал книгу по просьбе друзей, как есть, не доредактируя её.

Stasera [24]
Начал читать. И закончил. Не моё чтиво. Взял Вениамина Каверина, Конец хазы. Интересно.  10 месяцев назад
комментировать
2

Попытайтесь почитать произведения Константина Симонова, в основном о Великой Отечественной войне. Большой популярностью пользовались романы Валентина Пикуля. Хорошо писал Борис Васильев, тоже о войне, и есть его исторические романы. Очень интересно написанные, со своим взглядом на историю. Мне ещё нравились произведения Ивана Шамякина, Веры Пановой, Лазаря Карелина, Василия Аксёнова...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID