Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мясо по-французски в духовке на противне с картофелем: какой рецепт?

Дмитрий1978 [53.4K] 2 месяца назад
2

Лично я делаю таким образом:

отбиваю мясо (иногда свинину иногда говядину или куриное филе),кладу немного майонеза,лук кольцами, отварной кольцами картофель, майонез,колечки помидора,майонез и тертый сыр и зелень.

Я люблю готовить порционно, поэтому для каждого кусочка мяса я делаю "тарелочку с бортиками" из фольги. И противень чист и мясо удобно доставать и подавать.

Ставлю в духовку минут на 15 и запекаю при t 180-200С.

Сырой картофель я предпочитаю не использовать, он готовится дольше.Поэтому нарезанный кольцами картофель предварительно отвариваю.

У каждой хозяюшки свой собственный рецепт не только этого блюда.Кто как привык или кому как удобнее, так и готовит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я всегда такое блюдо делаю со свининой. Пробовала и с индейкой, немного суховато, но тем не менее - вкусно. Режу свинину на тонкие кусочки размером 3*3 сантиметра, присаливаю, перчиком посыпаю и перемешиваю. Раскладываю в 1 слой на противень. Маслом противень не смазываю - свининка выделить жирок. Следующим слоем идёт лук, порезанный полукольцами, чтобы закрыть мясо. Следующий слой картофель, порезанный дольками миллиметров по 5. Посолить картофель. Делаю заливку, чтобы смазать картофель - сметана + майонез. А сверху всё засыпаю сыром. И в духовку на 180 градусов до румяной корочки. Прям запах почувствовала! Приятного аппетита!

1

Мясо лучше взять свиное, нарезать порционные куски, отбить его, посолить, поперчить и выложить первый слой на предварительно смазанный растительным маслом, лист. Следующий слой - нарезанный тонкими пластинками картофель, далее тёртый сыр и всё повторить по возможности. Каждый слой промазываем смесью майонеза, чеснока и сметаны, после тёртого сыра нет прослойки из соуса, сразу идёт мясо. Отправляете в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

1

Тут главное понять принцип блюда, то есть, это отбивная с сыром, луком и помидором наложенных друг на друга как в пицце. Если хотите совместить с картофелем, то нарежьте картофель средними ломтиками, разложить на противень, посолите, а с верху выложите мясо с луком и помидором. Пеките на 160 гр. мин 30, затем посыпьте всё это сыром и обратно в духовку мин на 15. Соль по вкусу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID