Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком случаи вы готовы просить милостыню?

Вячеслав М [9.4K] 2 месяца назад
2

У каждого человека есть граница нормального и ненормального физического состояния. В нормальном физическом состоянии он может выбирать как ему существовать, какими методами обеспечивать это существование. В ненормальном физическом состоянии человек выживает и уже не задумывается о второстепенном, его интересует только как выжить и что для этого надо сделать. В этом случае просить о помощи естественно и не вызывает никаких сомнений. Я отношусь к людям, которые в нормальном физическом состоянии не обращаются за помощью, а в ненормальном состоянии могу просить о чем угодно, в том числе и милостыню просить, если понадобится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ни в каком

Я пока еще не дошла до ручки.И более того, убеждена что у большинства просящих, есть хоть какой-то шанс, устроится на нормальную работу.Просто они не хотят его использовать

У меня ни раз были тяжелые времена и мы жили бедно, но никто из нас не ходил побираться.Хотя тоже порой денег даже на еду не было.А то умники говорят: "Если бы нужда приперла пошли бы и в попрошайки". Да припирала меня нужда! И припирала ни раз.Вообще было время даже куска хлеба дома не было.Но я никогда себе не позволяла выходить на улицу и клянчить деньги.Для меня это позор.Даже в долг стыдно просить и унизительно, а не то что побираться.Правда был один случай, когда я была еще совсем молодой.Придурок парень, с которым я встречалась (будь он проклят трижды) пригласил меня на свидание, на другую ветку метро.Деньги у меня были только в один конец, о чем я его предупредила.В общем я приехала, а он естественно нет.Таким образом, я осталась без денег и мне пришлось просить на жетон.Я тогда чуть со стыда не сгорела.Благо нашелся добрый человек, который дал мне жетон.Но это был единственный случай.Сейчас я бы позвонила кому-то и попросила что бы встретили.Пусть даже за символическую плату в последствии.Или пошла бы в отдел полиции и объяснила ситуацию.Но просить, точно бы не стала.

Даже если предположить не дай Бог самое страшное, пожар, документы сейчас можно восстановить.И есть ночлежки для бездомных и церкви, где тоже можно попросить помощи.Хотя бы на первое время

3

я не думаю, что могу дойти до такого как просить милостыню. Может случая ( не дай Бог, ттт) не было еще.

Пока если мне нужны деньги, ну бывало не хватало я активно в интернете бываю, более активна чем ранее.

Но вообще всегда имею излишки как дома, так и на счету в банке.

Если уж совсем припрет пойду думаю полы мыть помимо основной работы, сторожем, дворником, курьером и прочим подрабатывать в свободное время и выходные. В долг брала у знакомых лет так 10 назад, пару раз, стыдно было, язык не поворачивался сказать.

1

У нас в России любят прикидываться нищими и убогими. Артистичная нация, ничего не скажешь.

Что касается меня, быть может тоже придется. Я живу на пенсию по инвалидности восемь тысяч. Сейчас пока помогают старые родители. Смогу ли я прожить на восемь тысяч без них? На работу меня никуда не берут, хоть группа и рабочая. По интернету много не зарабатываю (часто болит голова). Если не на что будет жить, то пойду просить милостыню.

1

Для себя я бы никогда милостыню просить не стала, и вообще бы никогда не смогла побираться на улице. При недостатке средств просто умерила бы свои потребности, особенно в еде - ведь сделать это совсем нетрудно. В крайнем случае, при жизненно острой необходимости, может быть смогла бы объявить сбор средств через интернет, да и то не для себя, а для остро нуждающихся людей.

1

Зачем? Есть масса способов прокормить себя и без милостыни, хоть в интернете поработать, хоть в церкви, там накормят, можно и в монастыре пожить и работать за еду. Можно встать на учет в службу занятости и одновременно работать в интернете, конечно, это все не заменит нормальной работы, но продержаться, пока не найдешь ее, можно будет.

1

Скажу так, если есть силы просить милостыню - то будут и силы чтобы заработать на эту милостыню. В каком случае я готов просить милостыню? В случае если выбора больше не будет! Пока ты жив выбор есть и будет всегда. Посмотрите на него, думаете он сдался? нет он продолжает бороться и жить полной жизнью.

1

В случае ситуации, когда другой способ заработка не возможен, а именно не трудоспособность во время военных действий; в иностранной стране, когда нет возможности заработать иным способом - первое время, чтобы выбраться из этой страны.

1

Я бы стал просить милостыню, если бы грабить не смог (например из-за инвалидизации), а есть нечего. Хотя сомневаюсь в такой необходимости- слишком хорошо живу и знаю примерно, как заработать в интернете на еду.

1

ни в каком случае я не буду просить милостени

0

Я не готова просить милостыню ни при каких ситуациях. Но я вижу людей, которые просят милостыню не из за своего имущественного положения , а из за определенных психических расстройств, а от них не застрахован никто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID