Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком дворце построенном по приказу Николая I есть пять залов (см)?

Andrey U [38.1K] 2 месяца назад

В этом дворце, построенном по приказу Николая I, есть пять залов, посвященных самым высоким орденам Российской империи.

А. Михайловский дворец.

В. Дворец Белосельских - Белозерских.

С. Дворец великого князя Владимира Александровича.

D. Большой кремлевский дворец.

1

Можно, конечно, посмотреть информацию о каждом этом дворце, но можно иногда, как в данном случае, просто набрать этот вопрос в поисковике и узнать про эти пять залов, в каком дворце они находятся, сначала я думала, что это Михайловский дворец, и речь идет о пяти тронных залах:

Но я ошибалась, и правильный ответ: вариант D

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При ответе на этот вопрос лучше пользоваться правилом, существующим в математике - от противного.

Михайловский дворец, известный больше сейчас, как Русский музей, был построен еще до воцарения Николая I на престоле и, хотя и мог по своим габаритам иметь в своем составе указанные залы, но не подходит.

Дворец князей Белосельских - Белозерских, расположенный на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки (возле Аничкова моста), привлекает внимание незначительного числа туристов, но строился опять-таки не по указу императора (хотя и в нем есть великолепные залы - например, зеркальный).

Дворец великого князя Владимира Александровича (сына Александра III) вообще находится вдали от торных "туристических" троп и туда редко кто заглядывает (но заглянувший не останется равнодушным к увиденному) - там сейчас Петербургский дом ученых. И опять не та эпоха прорисовывается.

И остается только Большой кремлевский дворец, построенный аккурат в правление Николая I, и в нем есть 5 залов, каждый из которых посвящен одной из высших наград Российской империи:

Андреевский - Ордену Святого апостола Андрея Первозванного;

Александровский - Ордену Святого Александра Невского;

Владимирский - Ордену Святого Владимира;

Георгиевский - Ордену Святого Георгия Победоносца;

и Екатерининский - Ордену Святой Екатерины.

Правильным будет ответ под буквой D - Большой кремлевский дворец.

1

Пояснение, идущее к вопросу, с перечислением иных дворцов, значительно облегчает задачу, так как из перечисленных сооружений три здания не подпадают по времени создания к приказу Николая I: это Михайловский дворец (ныне Русский музей)построен раньше, Дворец князей Белосельских-Белозер­ских, возле Аничкова моста, построенный в стиле необарокко и Владимирский дворец(Дворец вел. кн. Владимира Александровича)ныне Дом Учёных построен позже назначенного времени, и только Большой кремлевский дворец построен в данный период 1825-55 - период правления Николая I, это именно его залы носят названия орденов. Сейчас он - парадная резиденция Президента РФ.

1

Этот дворец строили 11 лет в эпоху Николая I. Закончен он полностью был в 1849-м году. В строительстве принимало участие много лучших зодчих того времени, а руководил ими К. А. Тон. Здание большое и вид довольно-таки у него внушительный. Парадный фасад выходит на Москву реку. Это была временная резиденция российских императоров когда они посещали Москву. Как известно, в то время столицей был Санкт-Петербург.

В здании всего два этажа и пять больших залов.

Сейчас этот дворец резиденция президента РФ - В.В Путина. Тут проводятся важные совещания и принимаются иностранные персоны.

Верный ответ Д) - Дворец Большой Кремлевский.

1

Этот дворец начали возводить по прямому указу императора Николая I еще в 1838-ом году, а задуман он был как памятник славы русским воинам. В создании дворца принимали участие такие архитекторы, как Чичагов, Шохин, Бакарев, Рихтер и Герасимов, а руководил работами К. А. Тон.

Во дворце было пять залов, которые получили названия в честь орденов Российской империи. Причем декор помещений был выдержан в стилях, соответствующих их названиям. А назывались залы так:

Мы говорим о Большом кремлевском дворце, расположенном на территории Кремля, а всего в нем более семисот различных помещений.

Выбираем вариант 'D'.

1

Михайловский дворец приказал строить еще император Павел, хотя построили его только при Александре 1.

Дворец Белосельских-Белозер­ских действительно строился в эпоху Николая 1, вернее перестраивался, но заказчиком строительства выступал сам владелец дворца - князь Константин Эсперович.

Дворец Владимира Александровича начали перестраивать только в 1862 году, то есть уже после смерти Николая 1.

Остается вариант Большой кремлевский дворец, который действительно строили в сороковых годах 19 века по приказу Николая. В этом дворце действительно находятся пять больших залов.

Верный ответ D: Кремлевский дворец.

0

Николай 1-ый, в отличие от своих предшественников/пре­дков, с теплотой и заботой относился к Москве, поэтому в данном вопросе искать здание, где находятся пять залов, названных по орденам, которые были учреждены в честь святых, было немного проще, чем искать, например, Русский музей, который ещё имеет название Михайловский дворец, когда рядом с ним стоит и Михайловский замок. Но, не суть.

Итак, начнем с залов московского дворца:

  • Андреевский зал, названный по ордену имени Андрея Первозванного, самый первый орден Российской империи, учрежденный самим Петром 1-ым в 1698 году.
  • Далее, Александровский зал, получивший свое название в честь ордена, который был учрежден Екатериной 1-й в 1725-м году в честь, конечно, Александра Невского.
  • Следующим у нас будет Владимирский зал, и тут мы имеем орден в честь Князя Владимира, Крестителя Руси. Не знаю насколько исторически правдива фраза, якобы сказанная Владимиром, но пишут так: "кто не придет/не желает креститься, тот не друже мне".
  • С Георгием Победоносцем связывают воинскую доблесть, к тому же этот святой является покровителем Москвы, поэтому появление Георгиевского зала более, чем логично. Сам орден учрежден в 1769 году Екатериной 2-ой, хотя его прообраз существовал уже при Федоре Иоановиче, но носили "медаль" либо на рукаве, либо на шапке.
  • И Екатерининский зал в честь единственного женского ордена, на котором по-латыни написано "Боже, царя храни", учрежденный Екатериной Великой в 1714-м году по случае спасения Петра из турецкого плена.

Все вышеуказанные залы составляют часть Большого кремлёвского дворца, в-нт "д)"

0

Залы этого дворца знакомы каждому гражданину России, потому что сам дворец является парадной резиденций Президента Российской Федерации. Зесь проходят официальные церемонии, государственные и дипломатические приёмы.

Каждый из пяти залов дворца, построенного в 1838-1849 годах по повелению императора Николая I, посвящён одной из высших наград Российской империи:

Ответ - Большой Кремлёвский дворец.

0

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать период праления Николая Первого и дату строительства каждого из дворцов в вариантах ответов. Первые три варианта нам не подходят, по той простой причине, что были построены раньше или позже правления Николая I.

Остается единственно верный вариант - D - Большой кремлевский дворец.

0

В наше время сам этот дворец является парадной резиденцией Президента Российской Федерации.

Был построен дворец в период с 1838 по 1849 года по веление Николая I.

В проекте участвовала группа российских архитекторов под руководством К.А.Тона.

Речь идет о Большом кремлевском дворце.

0

D.большой кремлевский дворец длина дворца составляет125 метров

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID