Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы уверены в том, что будете получать достойную пенсию в России после 2018?

grifonn [2.5K] 10 месяцев назад
2

Что касается всяких государственных программ, мне кажется, не стоит на них особо рассчитывать. Потому что все блага у нас направлены на выборочный контингент: всегда много исключений. По сути - не для всех. В 2018 мне и не положено еще, но я вообще не знаю, доживу ли до пенсии. Уже сейчас увеличивают пенсионный возраст. Хотя многие и до этого не дотягивают. Что касается достойности, пока трудно сказать. Наверное, будет зависеть как раз от всяких поправок и исключений в пенсионном законодательстве. Чиновники ориентируют их прежде всего на себя. Нам же как можно быть уверенными в том, что от нас не зависит?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Станислав Ека-бург [55.8K]
Людмила Григорьевна, просветите, откуда вы взяли-"Уже сейчас увеличивают пенсионный возраст"? Вы же к госслужащим не относитесь, судя по всему?) Пенсионный возраст у нас в России, чтоб вы знали, не увеличивается никак). И будет не увеличиваться, как минимум, ещё года 4. Так что доживете вы до пенсии, даже не сомневайтесь).  10 месяцев назад
Людмила Григорьевн­а [19.1K]
В 2018 году на пенсию пойдут те, которые родились в первой половине года. Кто родился во второй половине, пойдут через полгода после своего дня рождения. Это я в газете читала.  10 месяцев назад
Станислав Ека-бург [55.8K]
"не читайте за обедом советских газет"(с))Вас просто нагло обманывают. Кроме госслужащих (у которых сейчас действительно пенсионный возраст растет на полгода за каждый календарный год), у всех остальных будущих пенсионеров ничего не меняется, ни в 2018, ни в 2019, ни 2020 году. Слушайте Президента, он сказал -"вопрос с пенсионным возрастом сложный, и его нельзя решать без всесторонней проработки", и смотрите "Бюджет РФ на 2018-2020 г.г.", где нет ни одной цифры о доходах бюджета от более позднего выхода на пенсию. Словом, живите спокойно).  10 месяцев назад
Людмила Григорьевн­а [19.1K]
Слушаю я и Президента. За обедом вообще не читаю. "Профессор Преображенский" мне малосимпатичен. Газету показала соседка, которой идти на пенсию в 2019 году. Потому что я тоже ей не поверила, как и вы мне. Так что через год я вам отпишусь).  10 месяцев назад
Станислав Ека-бург [55.8K]
Хорошо, буду ждать).  10 месяцев назад
комментировать
2

Не уверен что наше поколение будет получать достойную пенсию.В эпоху черных и белых начислений,даже при хорошем заработке пенсионные начисления минимальны.Сейчас выгодно быть предпринимателем и саму себе делать отчисления.Сам о себе не позаботишься -никто не позаботится.Или вам повезло если вы работаете в государственной или приличной организации где добросовестное руководство и заботятся о своих рабочих.

2

На мой взгляд с пенсией в России в обозримом будующем врятли все будет впорядке. Так как нет предпосылок для этого. И учитывая существуюший бюджет и состояние экономики проблемы будут скорее всего нарастать и весьма значительно. Так что тут скорее негативный прогноз с неизвестным будуюшим.

1

Хмм...Лично я буду получать такую же пенсию, как и получал. Ведь для работающих пенсионеров индексацию отменили ещё с 2016 года, вот с той поры она практически и не растет...)

К тому же термин "достойная пенсия"-это понятие сильно растяжимое, и зависит только от точки зрения каждого человека в отдельности). Вот сейчас, с января 2018 года, средняя пенсия по стране-чуть более 14 тысяч рублей. Вот как вы считаете, это "достойная пенсия" или как?

Да как бы и не считали, размер-то пенсии от этого не изменится).

А вообще, интересно, почему назван такой срок-после 2018 года? Что должно измениться с пенсиями в этом году? Пенсионное законодательство-оно в этом году не меняется. Пройдут президентские выборы? Так что-то мне подсказывает, что и Президент у нас вряд ли поменяется...) Пенсионный возраст, опять же, никто не поднимет в ближайшие годы...

Словом, не видно причин, чтобы что-то серьезно поменялось в вопросе пенсионного обеспечения. А что такое "достойная пенсия"-каждый решает для себя сам).

1

Да, уверена что хуже уже не будет, хуже просто некуда. Но и много лучше в ближайшие 6 лет не будет-предпосылок к резкому улучшению положения в стране нет. Пока санкции не снимут вряд ли станет намного лучше. Но вроде бы народ уже привык жить в таком режиме, приспособились. Будем выкручиваться как можем. Добавку к пенсии в виде компенсации за инфляцию отдадим, как всегда, за повышение тарифов ЖКХ. На реальное повышение пенсий надеяться не стоит.

1

Нет конечно. Пенсия по моему никогда достойной не будет.

0

Нет. С любым человеком может что-нибудь произойти. Особенно, в зимнее время. В этом не может быть уверен абсолютно ни один здравомыслящий человек. А вы почему интересуетесь? Вопрос достаточно не конкретный. Вас интересует внешнеполитический курс государства, социальная политика? Откуда привязка именно к 2018 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID