Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть на работе, если спецодежда и удостоверение сданы при увольнении?

devo4ka [32.7K] 10 месяцев назад

15.02.18 я увольняюсь. Вчера был выдан обходной, его все подписали и я сдала.спецодежда и удостоверение тоже сдано 13.02. Охрана труда орала всегда что без одежды я не имею право работать. Я почтальон. Могу ли я придти завтра на работу и не идти работать,ссылаясь на то,что я без спецодежды и удостоверения.

Мне подсказали отбыть врем рабочее,не идти раздавать почту по участку, а если будут гнать работать,попросить начальника выдать приказ о том ,что она разрешает работать без этого всего. Но она же не враг себе.явно не напишет. Как быть?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Как и на любой почте, имеется отдел доставки почтовых отправлений и денежных средств. Начальник этого отдела, вероятнее всего и является непосредственным руководителем почтальонов этого отделения.

Все знают, что день увольнения - является последним днём работы сотрудника. Руководство приняло решение принять спецодежду и удостоверение. Раз Вы не имеете право выполнять свои должностные обязанности после этого, возможно Вам могли предложить, например сортировать почту и корреспонденцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

НУ вообще специфику своей работы лучше вас вряд ли кто то знает.Тут уже играет роль ряд факторов,который обязательно нужно учесть.В первую очередь зависит от того,какой человек ваш начальник.Ведь если вы живете в маленьком городке и у этого самого начальника очень длинные руки - то не выйдет ли вам боком этот бойкот?Ведь он может сделать вам такое неофициальное резюме,что устроиться куда то будет довольно проблематично.Так что в первую очередь вам нужно решить для себя - нужен ли вам этот конфликт или проще спокойно отработать и уйти.

Если вы все таки решили покачать свои права,что будет разумно если вас,например,уволили несправедливо или как сейчас это принято называть - "Съело начальство",то вы вполне имеете право потребовать отдать приказ работать без всего этого,главное чтобы приказ был официальный.Ели начальник не полный безумец ,такой приказ он вам не отдаст.Но и сделать он вам ничего не сможет - вы законодательство не нарушаете,на отработку пришли и полностью готовы к ней приступить.А вот то,что вам не создали для этого условий - это не ваши проблемы.

Так что подумайте,стоит оно этого или нет.Если стоит - то закон на вашей стороне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID