Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должна ли религия отвечать на все вопросы? Почему?

Aristotel [5.1K] 10 месяцев назад
5

Aristotel,,

религии даны с небес, по замыслу Творца

должна религия вернуть землянина обратно в дом Отца,

чтобы не чувствовал себя он сиротой, заброшенным злой силой в этот мир шальной.

Должна религия поэтому не отвечать, а душу прихожанина по верному пути направить,

чтобы сама она могла на личном опыте понять, кто ― друг ей и кто ― враг, кого хвалить, кого ославить.

Ответы на вопросы ― это догматизм. Его не терпит и простая жизнь,

паче того ― не терпит жизнь духовная, когда работа напряженная огромная

нацелена на приближение к Творящему. Поэтому по-настоящему

религии забыли свою суть и вылезли в своекорыстный путь.

Дурацкие дискуссии о лживости религий многих

бездельники и бездуховные ведут,

поскольку нет у них дороги

и не вершится внутренний их труд.

Но быть религиозным ― не обязательно, и посему

любого примет Он, кто все свое вручил Ему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не должна, да и не может, да и зачем, для чего?

Религия - это не некий абсолютный информационный центр, в котором в обязательном порядке хранятся все знания и предположения, наработанные человечеством.

В моём понимании, религия выступает в роли некоего психолога, который обязуется налаживать взаимоотношения человека с Богом, человека с его внутренним миром, с его душой, с добром и злом. И в самых-самых общих чертах.

Кто-то считает эти задачи основными, кто-то - прикладными, но это иной вопрос. Главное - религия на многое не даст ответа (на это есть другие источники, науки, специалисты, философы, монографии, учебники и так далее).

1

Я думаю, что для данного уровня развития человечества нужна компактная информационная политика, в рамках которой не возможно ответить на все вопросы. Я веду речь скорее о библии, чем о религиях, которые во многом являются придуманными.

Тем не менее, мы можем уверенно надеяться, что нам будет дана модель, по которой можно понять, где находиться начало человеческой истории, основные сведения о создании планеты, информация о том, почему человеческое общество находится в постоянных конфликтах, есть ли надежда на разрешение проблем. Ответы на эти вопросы на данном этапе более важны, чем множество интересных, но второстепенных деталей. На многие вопросы отвечает наука, если она не выходит за рамки библейской модели мироздания. Но для большинства поколений до нас, информация из библии была более ценной, чем что-либо другое.

1

Религия не даёт и не должна давать ответы на все вопросы, она скорее задаёт некий вектор в каком направлении человек будет двигаться, определяет систему ценностей и даёт надежду на будущее. Неважно верующий человек или нет, этот мир принадлежит ему и было бы глупо этим не воспользоваться. Верующий или нет, человеку надо работать, есть, пить, общаться, учится, развиваться, радоваться, наслаждаться и искать ответы на вопросы либо посредством науки, либо посредством духовных исканий. Возможность изучать окружающий нас мир - прекрасная возможность для человека и важен не сам метод, важна честность подхода к исследованию и тут обе стороны злоупотребляют доверием, порой предлагая нелепые теории и (или) некие "сокровенные" знания.

1

Не должна религия отвечать на все вопросы. Религия основана на вере. Как правило, это вера во что-то высшее, сверхъестесвенное. В каждой религии, есть свод правил, которым необходимо следовать. Благодаря религии, многие объясняют некоторые события в своей жизни или в жизни других. Многие утверждают, что в религии есть все ответы на вопросы. Но, по факту, религия - это вера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID