Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует­" собственные границы?

Biomod [4.9K] 10 месяцев назад
1

Интересный вопрос. Бывший президент Румынии Траян Бэсеску выступил с заявлением о денонсации пакта Риббентропа-Молотова­. Бэсеску считается одним из ведущих политиков право - националистического направления и декларирует цели румынских националистов. Замечу, что денонсировать пакт Риббентропа – Молотова невозможно, а можно только ликвидировать. Тем более, Румыния не вправе денонсировать пакт Риббентропа-Молотова­, который назывался Договором о ненападении между Германией и Советским Союзом. Румыния не принимала участие в его подписании, и если страна не участник - денонсировать нечего. Фактом является её момент нападения Германии на Советский Союз 22.06.1941 года и все соглашения, которые регулировали взаимоотношения между Германией и Советским Союзом, автоматически утратили свою силу. Румынские войска принимали участие в боях на восточном фронте вместе с германскими. Бэсеску следует напомнить, что к началу ВОВ к советской границе были подтянуты 11-я немецкая армия и части 17-й немецкой армии и 3-я и 4-я румынские армии - численностью 600 000 человек. Румынское командование приняло решение захватить плацдармы на левом берегу реки Прута и развернуть наступление. В 3:15 утра 22 июня 1941 года Румынская авиация в первые часы боёв нанесла воздушные удары по территории Советского Союза, Молдавской ССР, Черновицкой и Аккерманской областям Украинской ССР, Крымской АССР. Одновременно , Румынскими войсками были нанесены артиллерийские удары по приграничным населённым пунктам с южного берега реки Дунай и правого берега реки Прут. В тот же день румынские и германские войска форсировали Прут близ Куконешти -Веки, Скулен, Леушен, Чоры и в направлении Кагула, Днестр у Картал, и форсировали Дунай. 24 июня советские пограничники уничтожили все румынские войска на территории СССР. Отсюда вывод - денонсировать Р умыния ничего не вправе и денонсировать просто нечего , так как договор давно не действует, а послевоенные границы Румынии установлены другими многосторонними соглашениями. Просто Бэсеску старается выдвинуть территориальные претензии к своим соседям. А он и не скрывает, что имеет в виду только объединение Румынии и Молдавии, но с "восстановлением" Румынской границы по реке Днестр. Известно что, в 1940 году Румыния, приняв ультиматум Советского Союза, передала не только нынешние Молдавские территории, но и Южную Бессарабию и Северную Буковину, которая в настоящее время входит в состав Украины. Объединение Румынии и Молдавии не возможно, так как для этого необходимо желание молдавского народа, которое может быть выражено легитимным референдумом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Денонсировать заключённый договор страна может, только в том случае если принимала участие в его заключении и отказаться от любых соглашений. Ссылаться на договор о ненападении между Германией и СССР не имеет ни какого права, потому, что не принимала своё участие в заключении договора. Данные действия могут квалифицироваться, как объявление войны.

2

Безусловно, что в Румынии есть "горячие головы", которые пытаются пересмотреть границы и произносящие мантру: "Великая Румыния." Примерно, пятьдесят процентов жителей Молдовы имеют румынские паспорта. Но тридцать процентов из этих пятидесяти, в основном, используют эти паспорта для выезда на заработки в страны ЕС. Причем зарабатывают они далеко не в Румынии. Страна для заработков бесперспективная. Зарабатывают новоявленные румыны в Германии, Чехословакии и Великобритании. Но Италия и Испания, на мой взгляд, на первом месте.

Парламент, Правительство и Конституционный Суд Молдовы- все имеют румынские паспорта, а значит Молдова находится под управлением иностранных граждан, граждан Румынии. Договор Молдовы и Румынии о границе до сих пор не подписан.

Мне не известно, сколько жителей Буковины имеют румынские паспорта. Но не исключено, что там такие имеются. Молдавские политики, имея гражданство Румынии, очень сильно возмущаются, что жители Приднестровья предпочитают обзавестись российскими паспортами. Также,российскими паспортами предпочитают обзавестись и граждане Гагаузской Автономии.

Но справедливости ради, следует признать, больше всего говорят об объединении "румынской земли" именно в Молдове, а не в Румынии.

0

Понятно, что "денонсировать последствия" невозможно, их можно только ликвидировать. Более того, Румыния не в состоянии денонсировать пакт Риббентропа-Молотова­, который, кстати официально назывался Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

Семен_10 [12.3K]
Кроме того Румыния - "третья сторона" она не может денонсировать договор между СССР и Германией.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID