Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда спрятала Солоха в произведении Гоголя дьяка, голову и казака Чуба(см)?

Людмила1979 [169K] 8 месяцев назад

В одном из произведений Н.В. Гоголя Солоха спрятала дьяка, голову и казака Чуба в...

А) чулан

В) погреб

С) мешки

D) огород

1

Для этого вопроса хорошо быть знать хотя бы содержание известного произведения Гоголя, которое носит название

в котором и происходит то самое действо из нашего вопроса, в котором нам нужно выбрать верный вариант из оригинального текста и этот вариант расположился под буквой "С", а там находится ответ мешки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вечера на хуторе близ Диканьки (а именно из этого произведения все перечисленные герои из вопроса) - одна из самых известнейших книг Гоголя. Она состоит из двух томов и именно второй том нас и интересует, чтобы ответить на вопрос. А в частности повесть "Ночь перед Рождеством", которая среди всех остальных повестей из книги стала наиболее популярной и имеет достаточно много всевозможных экранизаций.

Правильный ответ: С) мешки.

5

Вспоминается и мультфильм и фильм с колоритнейшими Солохами, как она расправлялась и рассовывала своих ухажеров, когда приходили следующие. Забыть такое невозможно, а прятала она их всех в мешки.

Ответ: вариант С.

2

Речь идет о известнейшем произведении Н. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", написанном еще в 1831-1832 годах. Одним из самых колоритных и ярких персонажей этого произведения была ведьма Солоха, мать главного героя, кузнеца Вакулы. Дама она была весьма любвеобильная и радушная, к ней частенько заглядывали в гости и дьяк, и голова, и козак Чуб. В тот вечер, речь о котором идет в рассказе, все трое решили наведаться к Солохе, правда, в тайне друг от друга. Солоха, женщина находчивая и с юморком, прятала каждого гостя по очереди в мешок, дабы скрыть от лишних глаз своих визитеров. Потом эти мешки с гостями ее сын Вакула вынес во двор, где их и подхватили веселые колядники - парубки и девчата.

Правильный ответ на вопрос - вариант С - мешки.

2

Поклонники творчнства Николая Васильевича Гоголя, вне всяких сомнений, отметят тот факт, что некоторые его произведения (в том числе и знаменитая повесть "Ночь перед Рождеством") пронизаны национальным колоритом, жизнелюбием и тонким юмором. Согласно сюжету "Ночи..." разбитная, хитрая и остроумная ведьма Солоха, любящая как следует отдохнуть и повеселиться, ненароком попала в непростую ситуацию, когда к ней одномоментно наведались её тайные дружки-любовники, афишировать отношения с которыми она не собиралась. Будучи женщиной смышлёной и находчивой, Солоха быстренько расфосовала гостей по мешкам... Для ответа выбираем подходящий вариант: "С" - "Мешки".

1

Должна заметить, что несмотря на то, что Гоголя начинают изучать на уроках литературы уже в 5-м классе, данная повесть пошла в нашей семье с трудом. Таким сложным оказался язык писателя в его "Ночи перед Рождеством", что ребенок взвыл от горя, что ничегошеньки не может понять.

Пришлось отложить "Вечера на хуторе близ Диканьки" в сторону, а повесть входит в этот Гоголевский цикл, и посмотреть элементарно советский мультик. Я не рекомендую, я говорю по правде, как было дело с ознакомлением творчества великого и гениального писателя.

Так вот о персонажах, которые решили проведать Солоху, мать кузнеца Вакулы. Эта "ведьма" всех уважаемых сельчан распихала по мешкам (ответ), которых вернувшийся сын вынес вон из хаты-)


П.С. А повесть опосля прочли...

1

Каждый из ухажеров многоуважаемой Солохи был застигнут врасплох следующим гостем, пожаловавшим на огонек. Прятала сельская ведьма своих кавалеров очень оперативно, и под руки ей попадались пустые мешки. Туда неудачливые кавалеры и были помещены. Первым в мешок отправился черт, посетивший Солоху в начале вечера. Прервана их беседа была головой, а затем - дьяком, зашедшим в гости к веселой и угодливой жиночке. Каждого, одного за другим, Солоха отправила в мешок. Потом к ней пожаловал казак Чуб. А уж их разговору помешал приход кузнеца Вакулы - сына этой сельской ведьмы, умевшей знатно вертеть представителями мужского пола, охочими до ее разносолов и приятного обращения.

Так что ответ - в мешки.

0

Кто же не помнит знаменитое произведение Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки".Много интернсных и запоминающихся персонажей там. Один из них- это Солоха, мать кузнеца Вакулы. Она отличалась большой хитростью и лицемерием, но в то же время обладала красотой и обоянием, поэтому воле нее всегда аились мужики. В один из вечеров ей пришлось прятать своих ухожеров в мешки, чтобы они не увидели друг друга.

Правильный ответ - вариант С - мешки.

0

Хороший вопрос. Кто не смотрел уникальный и бессмертный шедевр русского писателя Николая Васильевича Гоголя - «Вечера на хуторе близ Диканьки». Солоха в произведении показана отрицательным персонажем. Она – ведьма и мать главного героя Вакулы. Умело очаровывала самых зажиточных казаков так, что ни одному из них и в ум не приходило о наличии соперников. Благодаря своей сметливости, она сумела своих кавалеров посадить в мешки.

0

Николай Васильевич Гоголь всегда радовал читателями своим творчеством и пусть говорят, что он не "дружил" со своей психикой, я все равно частенько в детстве перечитывал его искрометные произведения. Цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" повествует о том куда дьяка, пана Голову и казака Чуба Солоха поочередно спрятала в ... "мешки" - ответом правильным будет вариант С).

0

Этот комический эпизод из кинофильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" по мотивам произведений Гоголя помнят все.

Хитрая Солоха была очень гостеприимной хозяйкой, но не хотела, чтобы гости встречались друг с другом. Поэтому она не нашла ничего лучшего, как прятать их в мешки, всех по очереди. И в сенях у нее стояло три живых мешка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID