Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В шаурму надо класть обычную морковь или корейскую?

девушка-загадка [113K] 10 месяцев назад

Какую морковку кладут в шарму?

Приморочка [59K]
Ни разу не ела шаурму с морковкой, ни с обычной, ни с корейской. Наверно неправильную шаурму покупала.  10 месяцев назад
комментировать
1

Можно добавить морковь на свой вкус, если готовите дома: либо корейскую, либо свежую.

Но в продаже встречала только шаурму с добавлением корейской моркови, таким образом она становится еще чуть более острой и пикантной. С сочным прожаренным мясом корейская морковка очень хорошо сочетается, лишь обогащая вкус.

Если бы я делала шаурму дома, то однозначно добавила бы корейскую морковку, она сочнее и острее, у нас в семье ее все любят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня всё больше и больше встречается шаурма с добавлением различных вкусовых ингредиентов, которых в изначальном, так сказать, "родном" рецепте не было. Да и быть не могло. К такому новшеству относится и морковь по-корейски. Что, кстати, совсем не портит вкуса этого блюда. А если эта морковь ещё и приготовлена с умом и с качеством, то вкус всего блюда только выигрывает. Это и присутствие определённой остроты, и дополнительная сочность, и пикантность приправ.

Лично я при случае всегда стараюсь выбрать шаурму именно с корейской морковкой.

2

На самом деле, кладут и в таком и другом виде. Но лично мне больше нравится вкус шаурмы, когда используется корейская морковка, она придает большей пикантности готовому продукту, остринку. А с обычной морковкой ощущение, что чего-то не хватает.

1

Когда желудок здоровый и зубы не беспокоят, то корейская морковка, хоть и менее полезная и более калорийная, чем просто свежая, натертая на крупную терку, вкуснее будет в шаурме, даже если сделать шаурму совсем без мяса.

А с мясом корейская морковь очень вкусно сочетается. И с майонезом. Причем пресный вкус лаваша, с легким привкусом теста, дает прочувствовать это сочетание, острой морковки, мяса, капусты, лука.

Морковь по-корейски можно сделать дома, или купить готовую порцию. К радости, морковь еще делают вкусной для магазинов. Я во многих продуктах уже разочаровалась, а вот морковь пока делают острой, сочной, вкусной, привычного вкуса.

1

Можно и свежую морковь, и корейскую. Но лично мне кажется, да и нравится, когда в шаурму добавлена корейская морковка. Потому что вкус у корейской морковки остренький, со вкусои и запахом приправ и специй. Маленьким детям лучше просто морковь.

1

Кто любит шаурму поострее, тому лучше добавлять соответствующих приправ. Морковь по-корейски больше подойдет. Главное - тонкость нарезки. Тонко шинкованные овощи добавят сочности блюду в любом случае.

0

я сколько видела всегда была корейская морковь, да и узбеки любят острую пищу и везде добавляют приправу. сама по себе корейская морковь вкусная, придает вкус. а от простой какой будет вкус? если только вам нельзя острое то тогда можно заменить. а так однозначно корейская морковь

0

Вообще в шаурму чего только не кладут. Сама я не люблю покупать готовую, считаю лучше приготовить дома! И когда готовлю дома всегда кладу морковь по-корейский, она придает остроты и сочности. Если её нет, то обычную не добавляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID