Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кладут ли сыр в шаурму? Какую капусту класть в шаурму?

девушка-загадка [103K] 2 месяца назад

Пекинскую или белокочанную капусту кладут в шаурму? Или квашенную? Нужно ли класть сыр?

2

Если рассматривать шаурму как отдельное индивидуальное блюдо ближневосточной кухни, то в изначальном составе ингредиентов никакого сыра и в помине не было. А из овощей использовались только помидоры, огурцы и капуста. При этом все овощи были свежие.

С течением времени и с расширением ареала шаурмы практически на всю планету, рецепты приготовления и ассортимент ингредиентов менялись и дополнялись. Тут уж всё зависело и от тех, кто её готовил, и от вкуса тех, кто её покупал!

В наше время шаурму можно встретить и как на самом Ближнем Востоке, так и на других географических широтах. Это и Африка, и Американские континенты, и Евразия. Единственно о чём не берусь судить, это Австралия. Там я не бывал и есть там шаурма или нет,- не знаю.

Что же касается самих ингредиентов, то приходилось мне встречать шаурму как без сыра,- так сказать, в классическом исполнении, так и с сыром. А уж начинка,- тут и капуста простая белокочанная, и китайская, и салат Айсберг попадался, различные соления и маринованные овощи. В общем кто во что горазд.

Таким образом можно смело утверждать, что на сегодня шаурма это уже не только многонациональное блюдо, но и многовкусовое.

Кладите в неё всё то, что Вам кажется вкусным, что конкретно Вы любите и для Вас это и будет вкусная шаурма! Приятного аппетита всем поклонникам этого ливантийского блюда!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сыр обычно в шаурму не кладут. Но это совершенно не значит, что нельзя попробовать добавить тертый ароматный сыр в шаурму. Получится оригинальный "Итальянский ролл", совсем новое блюдо.

Теперь по поводу добавления капусты. Капусту можно наряду с белокочанной добавить мелко нарезанную Пекинскую. Но капусты должно быть не слишком много. Шаурма - это преимущественно мясное блюдо. Я бы еще добавила прокаленный зир (приправа), а также чеснок.

1

Капусту можно использовать и ту, и другую. С пекинской получиться немного нежнее.

А вот сыр на мой взгляд будет лишним. Если хочется, то можно заворачивать шаурму не в обычный лаваш, а в сырный. Он и выглядит ярче, симпатичнее и вкус немного придает.

1

В шаурму можетк класть любую капусту, какая вам больше нравится, но лично я квашеную не стал бы класть, как по мне, это странно. А сыр желательно добавить, он растопится, будет вязкий и, заодно, скрепит немного другие ингредиенты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID