Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что ждет Донбасс в дальнейшем (2018 год)?

Мария Лепихова [5] 5 месяцев назад
тэги: лнр днр
6

На Украину Донбасс уже никогда не вернется, а далее будет присоединение к ЛДНР и других областей (пока) юго-востока страны. Эта республика, или государство, с годами, будет интегрироваться поближе к России...

Недавно мне рассказали, что если бы сейчас в ЛДНР провели референдум с двумя вопросами...вхождени­е в...

1.Россию.

2.Украину.

За Россию будет почти 100% населения этих самопровозглашенных республик, на мой (наивный) вопрос "почему?", собеседник (житель Горловки) посмотрел на меня дикими глазами и легко перечислил все причины, загнув все пальцы двух рук, правая "за", левая "против", общий мотив, Россия им помогает выжить, а Украина наоборот, убивает, устроила блокады и по сути геноцид населения.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я 18 лет прожил в Донецке, имел и имею до сих пор прочные связи с некоторыми людьми из Донецка и области, которые сейчас в ДНР.

Если кто-то слышал про город Горловка. Это промышленный центр, более 200 тысч населения, заводы, хим комбинат и так далее. От Донецка всего час езды в сторону Славянска.Там жила двоюродная сестра моей первой супруги. Мы общались тесно и сейчасиногда пересекаемся в соц сетях. У неё была трёшка в неплохом районе, которая до войны стоила примерно 20-25 тыс у.е. а может и больше.

Знаете за сколько сейчас она продала всё вместе с мебелью и бытовой техникой ? За 2 тыс 800 долларов.Это полностью обставленную и оборудованную 3-х комнатную квартиру в хорошем жилом состоянии и с хорошим ремонтом в не старом ещё 9-этажном доме.

Мне кажется, что комментарии излишни. Моё мнение таково, что в нынешнем состоянии, то есть в состоянии ДНР, ту часть Донбасса, которую Украина не контролирует,ничего хорошего не ждёт.

Всё будет только хуже и хуже и дойдёт в конечном итоге до гуманитарной катастрофы.

Но это только моё мнение , возможно, что я ошибаюсь, не знаю.

Сейчас 13 февраля 2018.

5

Того на что рассчитывали люди голосовавшие на "референдуме" за отделение от Украины, не произойдет, по нескольким причинам, обозначу три главные:1) большинство стран против перекройки границ отдельно взятой страной 2) у отдельно взятой страны денег нет 3)Украина против.

Рано или поздно поддержка "ополченцев" прекратится и тогда самые ушлые из них сбегут от наказания а самые тупые попытаются отстоять все что успели присвоить. У Украины денег на восстановление Донбасса тоже нет, поэтому лет через 10-15 большая часть населения там будет представлена пенсионерами, работы для трудоспособного возраста будет мало.

4

Донбасс ждет прекрасное будущее. Сегодня родилась по настоящему народная и по-настоящему русская республика, которая победила многочисленные силы зла и показывает всему миру путь в светлое справедливое будущее.

3

Вопрос задавался уже десятки раз. Тем не менее отвечу. Донбасс ждёт скорое возвращение де-факто в состав Украины. Для эффективного осуществления процесса туда будут введены миротворческие войска. Они возьмут под контроль границу и территорию, которая сегодня де-факто не управляется Украиной. Именно такие планы озвучивают Уважаемые люди из Министерство иностранных дел России. Именно об этом договаривается специальный представитель президента Владимира Путина господин Сурков. Вот такие мои предположения. Но Ваше право слушать не только мнение дипломатов, но и других, зачастую мало компетентных людей.

ruyandex [33.1K]
Уже пятый год присоединяется к Украине, как и Крым. Ха-ха. Невозможно присоединить к тому чего нет. Государственности на Украине нет. Это её главная беда - майдан обнулил государственность Украины. Тут некий товарищ доказывает, что перспективы у ДНР нет, приводя пример цену за квартиру в Головке, мол, особой ценности не имеет. Возможно, ведь Горловку постоянно обстреливают укрокаратели, но на Украине под контролем олигархХУНТЫ - совсем беда: никто жить не хочет, ничего не строится, цены на квартиры упали многократно. Самая большая проблема, как для жителей под контролем хунты, так и тех, которых они хотят контролировать - сама эта хунта, т.е. банда Порошенко и иже с ним.  5 месяцев назад
комментировать
3

Отделение от Украины.Это единственный вариант,ну а в дальнейшем возможно присойдинение к России.

1

Моя версия ответа, как жителя временно "неподконтрольной территории", достаточно сильно отличается от ответов далеких наблюдателей.

Первое, что нужно отметить, что с начала мая 2018 года руководство действиями в зоне конфликта переходит от СБУ к ВСУ, которое к этому времени провела значительную реорганизацию, обучение и насыщение техникой и вооружением. И готова к любым действиям противника. Первым шагом ВСУ строго в рамках Минских договоренностей будет освобождение крупного железнодорожного узла и города Дебальцево, который на момент подписания ( 15.02.2015) этих самых договоренностей находился под контролем ВСУ.

На конец 2018 года запланирован ввод на территорию конфликта миротворческих сил ООН.

При введении миротворцев на всю территорию конфликта и вдоль российско-украинской границы поставит крест на так называемых "ЛДНР". Тут даже и воевать не будет нужно. Всего лишь лишившись поставок ГСМ со стороны России ( а в "ЛДНР", напомню, нет собственных месторождений нефти, как и нет нефтеперерабатывающи­х заводов), - вся техника ЛДНР станет на прикол в течение одной-двух недель со всеми вытекающими последствиями.

И даже если не брать военные вопросы, а чисто экономические, - то агония ЛДНР продлится чуть дольше, но с тем же результатом. "Экономическая мощь" неподконтрольных территорий составляет порядка 10-15 % от уровня 2013 года, - в подавляющем большинстве это пищевая промышленность и несколько оставшихся и дышащих на ладан ( по причине непоставок необходимых запчастей и материалов) шахт, уголь которых поставлялся в РФ по "смешным ценам" для дальнейшей перепродажи уже новыми хозяевами. Зарабатываемых таким образом средств для существования ЛДНР средств хватит, от силы, на пару месяцев... Что дальше ? - голодные бунты разъяренного населения. Чем, кстати, и объясняется оказание РФ гуманитарной финансовой помощи бюджетникам и пенсионерам ЛДНР, начиная с апреля 2015 года.

1

Пока Украина не придёт к федерализации-а при нынешней власти это вряд ли произойдёт-всё будет оставаться по -прежнему, в противостоянии ДНР и ЛНДР и "центра". Отделиться от Украины согласно международному праву они могут только при общегосударственном референдуме-но это не реально: никогда "центр" добровольно не откажется от своих территорий. Передел территорий по международному праву может быть и в результате военных действий-будем надеяться что этого не произойдёт. Вообще сложилось впечатление что международное право пора менять-после ВОВ прошло достаточно много времени и пора разрешить не только добровольное присоединение территорий, но и выход из государства по решению референдума территории, а не всего государства. А то получается-вход бесплатный, а выход фактически невозможен. Вон как лихо Ельцин с Горбачёвым раздали "самоопределение" территорий-чуть Казань с Татарстаном не отделились. Вовремя одумались-вместе мы сила.

0

Ну моё мнение,эта так называемая война продлится ещё не один год, сильно много денег в неё вложили,так что как говорится для кого война,а для кого мать родна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID