Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Массаж может подкорректировать фигуру?

Динуличка [15.1K] 10 месяцев назад
5

Да, безусловно

Многое можно подправить, привести в лучшее состояние.

Это и осанка и ноги.

Но очень многое зависит от исходного состояния, от квалификации массажиста, а еще от того, будет ли пациент следить за собой, то есть регулярно делать хотя бы минимальные упражнения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорректировать фигуру могут природа и гены, Господь Бог, сложные жизненные обстоятельства, или вы сами. Все! Ни массажист, ни диетолог, ни фитнес-тренер, не смогут ровным счетом ни-че-го. Только вы сами, при помощи вышеуказанных специалистов.

Сами. Своими усилиями. Без которых массажист может убиться на работе - но если клиент продолжает, простите, жрать все подряд и не двигаться - его труд пойдет насмарку. Да и результат труда массажиста весьма скромен. Не подтянет он вам мышцы. Приложив серьезные уилия, можно немного уменьшить целлюлит - но избавиться от него всерьез? Едва ли. Да и то, что удастся убрать - вы скоро вренете обратно.

Да и стоит ли? Отчего-то многие женщины считают, что их портит исключительно "апельсиновая корка". Дамы словно специально выбирают то проявление, которое труднее всего устранить. И о ткоторого, если честно, ваша красота не так уж зависит. Поскольку целлюлит нужно еще увидеть - а вот лишние двадцать килограммов видны издалека. Всем и сразу! И дряблость видна, и чахлость. А уж как бросается в глаза вялая походка и плохая осанка! Причем все это как раз поддается коррекции. Но мы ведь об этом не задумаемся, так? Потому что никакой массажист не уберет лишние объемы. Массаж разве что послужит очень вспомогательным средством, дополняя постоянную строгую диету и физические нагрузки, а также правильную физкультуру, направленную на выстраивание осанки. Но над всем этим придется работать самим. Много, упорно и постоянно. Всю жизнь. А это неинтересно. К массажисту сходить проще. Чтобы после "оправдаться" перед собой: "вот, мол, я же пыталась! Такие деньги заплатила - а ничего не помогает..."

А нужно было всего лишь много работать. Самой...

1

Да, массаж может скорректировать фигуру и очень даже не плохо. Во всяком случае складки жира с боков, на талии, спине, на руках массаж убирает отлично. После грамотного массажа обменные процессы в клетках тканей начинают протекать более активно и после курса массажа-обычно 10 процедур-фигура становится намного подтянутей и стройнее. Неплохо массаж сочетать с обёртываниями-это усилит эффект от процедур. Если потом делать массаж регулярно хотя бы 1-2 раза в месяц эффект на год (до следующего курса) фактически гарантирован. Из личного опыта.

1

Да массаж очень помогает подкоректировать фигуру, избавится от целлюлита и дряблости, а так же делает тело подтянутым. По тому что при массаже, разгоняется кровь по всему организму, что заставляет работать все клеточки организма. Вот и происходит естественная коррекция фигуры. Плюс если после массажа наносить масло на разогретое тело, это питает клетки кожи.

1

Да, может, ведь во время массажа разминаются мышцы человека. Но если вы решили на длительный период подкорректировать свою фигуру, то нужно менять образ жизни в целом. Это и система питания, и физическая активность, и системы отдыха. Одного массажа будет недостаточно и эффект от него долго не продержится если не изменить других факторов.

1

Единственный способ. Это поднять задницу и начать двигатся. Есть в одно и тоже установленное время и на ночь не обьедатся. Меньше сидеть и лежать. Потом постепенно заняться каким-либо видом спорта, но это не обязательно. Делать зарядку с утра. В принцыпе все упражнения можно делать дома, без каких-либо тренажеров. А вот потом массаж))

1

У меня подружки ходят на массаж нижней части туловища, так назовем. Антицеллюлитный, но помогает не только от целюлита, но и убавляет пару размеров в талии и бедрах. Довольно болезненно, да и эффект держится не долго, если не следить за собой. Еще у такого массажа есть противопоказания.

0

Да. Проходила курс из массажа для коррекции фигуры, 12 сеансов. Суммарно потеряла 21 см в объеме, при этом кроме него больше ничего не делала, ни диет не соблюдала, ни спортом не занималась. Но если честно, больше не повторю. Во-первых, очень дорого выходит, во-вторых, больно, когда тебя разминает массажист. Хотя с другой стороны, не только похудела, но и мышцы стали более эластичными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID