Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить тоненькие, упругие блины для закручивания в них начинки?

mokro [4.1K] 2 месяца назад

У меня не получается приготовить тоненькие блины. Я люблю в блины закручивать начинки.

1

Пользуюсь следующим рецептом:

Молоко – 1 стакан, мука – от одного до полутора стаканов (чем меньше муки, тем тоньше блины), вода – 1 стакан кипятка, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, по вкусу сахар.

Взбить яйца с солью, далее продолжая взбивать, постепенно влить кипяток (не крутой). Все время взбивая, влить холодное молоко, добавить сахар, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Печь блины не сразу, дать тесту постоять полчаса.

mokro [4.1K]
Почему холодное молоко? Я считаю, что молоко должно быть хотя бы комнатной температуры.  2 месяца назад
Васильевна­3 [12K]
Вы правы! Написала холодное, имея в виду по сравнению с водой. Конечно, специально охлаждать молоко не надо.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID