Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли священники совершать таинство соборования над бесноватыми (см)?

aleksk2013 [5.6K] 10 месяцев назад

Могут, не могут - почему?

2

Соборование над бесноватым может быть произведено только после отчитки, исповеди и Причащения. Такой вопрос нужно решать только со священником, а не задавать его обычным мирянам и обывателям, которые могут высказать какие - либо собственные мнения, очень далекие от учения Апостолов и самого Иисуса Христа.

Отчитку не всякий священник способен выполнить. Таких старцев очень мало, единицы! Их ещё возможно найти в лаврах, Троицкой и Киево-Печерской. Прежде чем самого себя или ближнего, или знакомого зачислять по собственному диагнозу в ряды бесноватых, нужно обязательно советоваться со священником! Потому что человек, который сам себя способен разглядывать как бесноватого, таковым на самом деле скорее всего не является. А значит, его главное оружие - пост и молитва, как учил Иисус Христос в Евангелии и его Апостолы в проповедях. После молитв - исповедь и Причастие. Соборование чаще всего в Храмах проводится в дни Великого поста. О днях, в которые проводится соборование, можно узнать в расписаниях богослужений или из отдельного объявления, которое всегда вывешивают в приходах на видном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Соборование проводится для того что бы вылечить человека от физических в том числе и душевных болезней.Поэтому соборование и нужно проводить над бесноватыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID