Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Настоящее грузинское сациви: какой рецепт приготовления?

Дмитрий1978 [53.5K] 5 месяцев назад
категория: еда и кулинария
3

Для приготовления будут нужны свежая курица примерно на 1 килограмм 200 грамм, 1 репчатый лук, 4 дольки чеснока, 500 грамм очищенных грецких орехов, 1 маленькая ложка хмели-сунели, 1 маленькая ложка шафрана, 1 маленькая ложка кориандра, половина маленькой ложки паприки.

Сначала промоем курицу, положим в кастрюлю и зальём водой, чтобы она полностью покрыла курицу. После закипания воды добавим лавровый лист и проварим до готовности примерно 30-40 минут. Периодически снимаем пену.

Очищенные грецкие орехи пропустим через мясорубку два раза. Добавим к измельчённым грецким орехам все специи, хорошенько перемешаем и добавим раздавленный чеснокодавкой чеснок. Репчатый лук почистим и нарежем на мелкие кусочки.

Отваренную курицу вытащим из бульона и нарежем на куски. Куриный бульон процедим через марлю. В глубокую разогретую сковородку нальём черпак процеженного бульона, добавим нарезанный лук и пассеруем до прозрачности и мягкости лука.

В ореховую массу добавим лук и как следует перемешаем. Постепенно, небольшими порциями вольём в эту ореховую массу 4 полных черпака горячего бульона. При этом каждый раз хорошенько перемешиваем. Перельём сациви в кастрюлю и на огне вскипятим. Периодически снимаем пену.

Выключим огонь, положим в кастрюлю куриные куски, всыпем поваренную соль, чёрный молотый перец и перемешаем. Дадим остыть примерно 2 часа и на 6-8 часов отправим в холодильник для пропитки курицы соусом. Сациви из курицы положим на тарелки и подадим на стол как готовое блюдо. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID