Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Страдания грешников в аду как-то дифференцированы?

Ksyundel [386] 10 месяцев назад

Или все варятся в одном котле? Например, страдания Гитлера, убившего миллионы человек и убийцы, убившего одного человек, одинаковы? Или блаженство святого в раю и человека, у которого количество благих дел лишь ненамного превышает число грехов, одинаково?

2

Есть притча (дословно не помню), но смысл такой: Один разбойник был в банде, которая грабила и убивала людей. и этот разбойник тоже убивал. Однажды к ним попала девушка, которую приказали убить этому разбойнику. Если он этого не сделает, то убьют его самого. Повёл он её убивать. Придя на место её казни, девушка упала на колени и стала умолять разбойника отпустить её. Не помню, что она ему говорила, но только сжалился он над ней и отпустил её. Понимая,что сейчас убьют его за это. Оглянувшись на свою жизнь, ужаснулся он тому, что наделал в ней. Этот ужас был столь велик, что смерть, которая его ожидала за девушку, которую он пощадил, уже не пугала его.

Смысл не в грехах, но в искреннем раскаянии. Может быть вам ведома душевная боль? Представьте себе, что с этой душевной болью вам надо прожить неизвестно сколько времени. Вам понравится это состояние? Поэтому, часто перед смертью людям "прокручивают" всю жизнь, до самых мелких деталей,которые играют роль в их судьбе. Им надо просмотреть её и "переиграть" отрицательные моменты в положительные. То есть покаяться. И всё это должно быть искренне, а не из страха наказания. Что останется не пересмотренного, или не искренне покаявшись, за то и ответ держать

2

Полагаю, да.

Все имеет свою цену, хотя бы в трудозатратах, так что пускать по конвейеру всех просто не выгодно. Услуги должны быть соответствующие. Для кого-то можно и масло постоянно кипятить или держать штат постоянно работающих специалистов, сменяющих друг друга, а для других...

Помнится история, когда грешник... ну не бог весть какой, попал в ад. Экскурсия:- Тут мы на огне жарим, тут пытаем, тут живьем закапываем, а вот это для вас.

Большая такая яма с г...м, стоят там... по грудь, по пояс... вонь, то-се... Грешник думает: -Нормально, хоть покурить можно будет.

Стоит, курит.

Тут появляется черт в противогазе:

-Все, кончай перекур, начинаем приседания.

Ksyundel [386]
Ахах!Класс!  10 месяцев назад
комментировать
1

Ад,это Одна из Планет Целой Империи Ада.

Людей все время Интересует Тюрьма Адская,где Мучают Грешников с Земли и других Планет.

Ну Разные там наказания,Есть Слабые,есть и Сильные,Я с Бесами напрямую общался,описывать долго какие там бывают наказания.Самое слабое наказание,это тяжёлые работы,для мужчин,под Плетью и дубиной Черта.Более сильные это Всеразличные Пытки Мучительные.Более тяжёлые,это Просто Рубка Топорами и Разрыванием Зверями.Еще более жестокое это когда Прикладываются к Рубке и духовные Страдания.

Ну,а Самое Суровое,Растление Души.Но это бывает,если Отбывая наказание грешник,сделает доброе дело.За доброе Дело в Аду,Душу растлят.

Ну,а в Самом Аду,не в Тюрьме Адской.Процветает интересная насыщенная жизнь.Дети учатся в Школах,играют после уроков,влюбляются и женятся,служат в Армии.Много Театров,всяческих Зрелищ,Бои Гладиаторов.Ездят друг к другу в гости.Есть Праздники.

Какой то Демон или Демоница побогаче,кто то победнее,,также Джины,Драконы и многие другие,Черти Самые Бедные.

Вобщем .

1

Этого, увы или к счастью, никто не знает.

Лично я очень хочу верить в то, что если загробная жизнь существует, то там не будет никакого Ада. Даже для самых ужасных грешников.

Я не знаю… Пусть им дадут второй шанс, пусть они как-нибудь искупят свои грехи. Лишь бы в итоге все живые существа были счастливы.

Иначе рушится вся система, все представления о милосердном Боге и святых, что заслужили Рая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID