Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как представить бесконечность?

Кокос69 [25.6K] 10 месяцев назад
3

Никак. Причем это проблема не бесконечности, а проблема самого приведенного здесь способа отношения к ней - представление. Это все равно, что пытаться представить себе "количество" или "свободу", или, к примеру "размер".

Представление всегда обращается к обыденным чувственным предметам как материалу для себя. А предметы эти всегда конечны. Они имеют начало, протяженность и конец, имеют границы. Потому представление не в силах оперировать бесконечностью. Бесконечность нужно мыслить, понимать суть и причину бесконечного.

Еще в бесконечность можно верить, как делают это религиозные или иделогичные люди. Кто-то верит в бесконечного Бога, кто-то в бесконечное "светлое будущее". Ни то ни другое представить нельзя.

система выбрала этот ответ лучшим
irine [105K]
Будьте добры, обоснуйте своё утверждение: "Кто-то верит в бесконечного Бога, кто-то в бесконечное "светлое будущее". Ни то ни другое представить нельзя"
-А как же многочисленные изображения ликов Бога?
-А как же бесконечные иллюстрации "светлого будущего" после Армагеддона из журналов "свидетелей­­" Иеговы?
Если кто-то рисовал эти картинки и писал иконы, значит, и Бога, и "бесконечное светлое будущее" представить довольно легко: достаточно иметь фантазию.
 9 месяцев назад
Aristotel [5.1K]
Интересно Вы рассуждаете. Если я представлю себе Вас в виде безрогого оленя - это будет всего лишь мое личное представление. Однако вовсе не факт, что это мое представление будет иметь какое-то отношение к истине. Вам самой-то не смешно?

Если кто-то как-то представляет себе Бога, это еще не значит, что он представляет действительно Бога. Это всего лишь образ, с которым он ассоциирует Бога, не больше.
 9 месяцев назад
irine [105K]
Но ведь Вы пишете, что "Ни то ни другое представить нельзя" .
Теперь утверждаете, что можно, но это будет... неправильно.
Так "нельзя" или "можно, но не факт , что правильно"?
И еще: а что представлять можно только то, что реально видел?
 9 месяцев назад
комментировать
2

Другое измерение без пространства и времени, которое не может представить наше воображение и воспроизвести его в сознании. )) Как то так.

1

Термин бесконечность это определённое понятие в нашем мышлении, которым человек характеризует то, чему не возможно обозначить границы или количество. То есть это чисто умозаключительное понятие,, не имеющее реального представления. Но!

В какой-то мере бесконечность всё таки можно представить, и даже увидеть своими глазами,- так сказать, воочию! И поможет нам в этом рекурсия,- эффект бесконечности, возникающий в двух зеркалах, установленных напротив друг друга.

В статье рекурсия, одного из известных интернеты ресурсов, в разделе "В физике" как раз и говорится о подобном эффекте.

1

Нет ничего проще. Главное, правильно установить точку зрения.

Например, нарисуйте окружность. Нет у неё конца, значит она бесконечна. Вместо окружности можно использовать любую замкнутую кривую, хоть бы и леминискату.

Дальше - боьше. Поверхность шара тоже бесконечна. В принципе, поверхность любого тела бесконечна.

Ограниченна, но бесконечна.

Так и представляйте.

1

Если попробовать ответить на поставленный вопрос достаточно кратко и непредвзято, то прежде всего не стоит представлять себе Бесконечность, как некий линейный размер, а стоит задуматься о различных видоизменениях, которым нет числа ... Думается, что это и будет правильное понимание, представление и осознание такого многозначимого понятия, как Бесконечность ...

0

Бесконечность можно представить так .есть наша вселенная, закончившись наша наченается другая ,за другой всеравно что то есть там же неможет быть ни чего ,так вот за этим что есть еще что то, за этим есть еще что то идет следом еще что то. И так не когда не заканчивается.наподо­бе за столом стена, за стеной улица ,за улицед гора,за горой море. И.т.д.

0

Бесконечность обозначается символом ∞ Введение символа бесконечности в математическом смысле в его современном виде принадлежит английскому математику Валлису, который впервые использовал этот символ в своём трактате 1655 года «О конических сечениях» (лат. De sectionibus conicis)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID