Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Болят глаза после зарядки для глаз. Было ли такое у кого? Причины?

Veranna [435] 2 месяца назад

Делаю зарядку для глаз чуть больше недели. Врач посоветовал. Начала замечать, что не сильно, но болят глаза после зарядки. Нормально ли это? Было ли такое у кого?

3

Нормально и естественно. И должны первое время болеть, ведь вы тренируете МЫШЦЫ глаз!

Глазные мышцы точно также, как и мышцы рук и ног могут быть слабыми и ленивыми, а боль после тренировок только показывает, что нагрузка была для них сильная. Нужно просто пока немного уменьшить количество повторений каждого упражнения, но только не прекращать.

Глаза также нуждаются в кислороде, и прогулки на улице им тоже нужны. Да и мы часто просиживаем за компом или смартфоном, когда расстояние до экрана долго не меняется и глазам это вредно.

Боль лишний раз говорит, что ваши глазные мышцы действительно слабые, и не могут тянуть вашу роговицу, искривляя её конфигурацию, чтобы вы лучше видели. И хорошо что врач назначил вам именно эту гимнастику, пока ещё есть время натренировать эти мышцы.

Лечь под лазерный скальпель всегда можно, да только молчат о проценте неудачных операций даже при банальной близорукости, а тут простыми упражнениями можно многого добиться!

Главное - делайте все по порядку: сначала упражнения на шейный отдел (круговые повороты, наклоны) - чтобы вызвать приток крови к голове, затем разогревание ладоней трением и прикладывание их теплыми к глазницам на 1 минуту, и только затем вращения глазными яблоками по кругу и по диагонали по предельной траектории, подергивания зрачками, просмотры вдаль и вблизи.

Ваши мышцы глаз перед зарядкой должны разогреться, вспомните, что гимнастки перед тренировкой по 2 часа разогреваются, чтобы на шпагат сесть без последствий.

Не забывайте также про регулярность занятий - ведь ваши мышцы слабы и более 5 минут просто не выдержат. Лучше каждый час понемногу, приучая их к нагрузке, чем раз в день по полчаса.

Вон сколько спортсмен тренируется, чтобы на олимпиаду поехать, а ваша олимпиада - ваше зрение!

Лечитесь и выздоравливайте, терпения вам и настойчивости!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Было раньше ее делала в надежде хоть чуть чуть исправить свою высокую близорукость

Но потом плюнула и не стала ее делать - боль в глазах сама прошла

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID