Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда военный врач на работу ходит?

sergys [7.2K] 2 месяца назад

9 букв

10

Как правило врачи работают в клинниках, поликлиниках, больницах и санаториях, но если речь идет о военнослужашем находящимся на службе, то тогда местом работы как правила является военный госпиталь.

Поэтому правильным ответом на ваш вопрос будет слово из девяти букв - ГОСПИТАЛЬ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Военный врач - это врач с высшим медицинским образованием, но кроме этого, носит погоны и специальные знаки отличия.

Получив образование в Военно- медицинской академии или военную кафедру в медакадемии, например, в Томске, врач получает звание лейтенанта медицинской службы и получает распределение на работу в медицинскую организацию: военный госпиталь, медсанчасть. Так же он едет в составе военных в горячие точки, где оказывает медицинскую помощь военным. Подготовленность должна быть во всем.

В госпиталях существует разные специальности: военных хирург, военный стоматолог, лор- врач и др., так же как и в гражданских специальностях.

Но, основная работа - госпиталь.

5

Военный врач может работать в воинской части, где проходят службу молодые солдаты, или попасть вместе со служивыми в горячие точки, там тоже нужны военные врачи. В МЧС есть военные врачи, также военный врач может работать в военкомате при призывной комиссии. Военный врач опытный человек, всякой больнице пригодится. Чаще всего военный врач ходит в госпиталь.

Ответ для кроссворда-Госпиталь­.

5

Пришлось мне однажды накануне Нового 1993 года попасть в учреждение, которое является местом работы военных врачей. Должен сказать, что в отличие от большинства обычных, гражданских эскулапов, представители данной профессии более дисциплинированы и расторопнее, хотя и пожёстче. А называется это учреждение - Днепропетровский военный госпиталь.

Куда военный врач на работу ходит?

4

Врач, как известно, работает в больнице или в клинике. По крайней мере, именно эти два названия медицинского учреждения у нас на слуху. При этом нет такого понятия "военная больница". Вместо этого используется другое слово, которое, кстати, на мой взгляд имеет более благозвучное название и происходит от латинского hospitalis, что в переводе означает "гостеприимный".

Так что военный врач ходит на работу в госпиталь - "гостеприимный" дом, где избавляют от болезней военнослужащих и их близких.

2

Да, есть такая специальность - военный врач или военврач. Это очень важная и почетная, пользующаяся уважением профессия. Военный врач точно также ходит на работу, как и все другие люди. Для него она считается службой, поскольку он человек военный, имеет воинское звание - он офицер. Оканчивает он обычно военно-медицинскую академию. Военные врачи начинают со звания лейтенант медицинской службы, а потом "растет" по служебной лестнице.

Работать военный врач может в любых условиях. Но поскольку ответом на вопрос должно быть слово из девяти букв, то я остановлюсь на слове "госпиталь". Ровно девять букв.

2

Военный врач всегда имеет высшее образование и погоны. Врачом может быть только человек, имеющий офицерское звание. На работу военный врач может попасть в военную точку, а в мирной жизни военный врач, чаще всего, ходит на работу в госпиталь. Также военные врачи есть в армии, военных санаториях.

Правильный ответ - госпиталь.

2

Ответ - Госпиталь. Хотя военный врач также может трудиться и в военкомате, и в воинской части в медицинском пункте. А стационарное лечение военнослужащих проводится именно в Госпитале. Восстановление после окончания лечения, реабилитация - в санатории.

1

Лечебные учреждения стационарного типа для военных впервые были учреждены в Испании ещё в 16 веке. В России они появились в 18 веке. Сейчас такие учреждения предназначены не только для военных, но и для служащих силовых ведомств.

Лечебное учреждение такого типа называется госпиталь.

1

Военный врач конечно должен ходить на работу в военный госпиталь Потому то оно и называется военным Так ище есть военные санатории в которых лечат военных так еще релибиционных центрах в которых проходят долечивание больных после операционных Мое мнение это будет госпиталь

0

Место медицинского обслуживания гражданского населения - больница или поликлиника, но если говорить об именно военных врачах, то место работы такого медицинского работника это госпиталь. Так же госпиталем называется и санаторий, и профилакторий для вооруженных сил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID