Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

ОИ-2018. Вместо отстраненного за допинг японца - нельзя Виктора Ана?

Kapitol [22.2K] 10 месяцев назад

Шорт-трек. Японец попался на допинге и отстранен.А Виктор Ан не приглашен, хотя и не замечен с допингом. Нельзя ли России потребовать довключить Ана вместо этого японца ?Впереди ведь еще есть старты.

4

В том-то и дело, что нельзя. Ведь Виктор Ан не попал на олимпийские игры 2018 года не потому, что места в команде ему не нашлось. Он вместе с другими российскими спортсменами место себе под солнцем Пхёнчхана заработал предыдущими выступлениями. Тем самым получив квоты для России на участие в этих олимпийских играх. Вот только квоты эти потом по надуманным причинам у наших спортсменов просто отобрали без суда и следствия, без объяснения, без вины и без доказательств и отдали другим спортсменам, которые слабее, которые не прошли отбор по результатам соревнований.

Не для того всё это затевалось, чтобы в конце пути с этого пути сворачивать.

И даже если сейчас всех дисквалифицируют, то Виктора Ана там всё равно не будет, так же как и других наших отстраненных и неприглашенных спортсменов. Увы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Казалось бы, да, место освободилось - должна быть квота. Ох, как я понимаю Автора вопроса! Мне ведь та же самая мысль сразу пришла в голову). Но это только потому, что мы очень хотим видеть на олимпийских стартах наших лучших спортсменов. И Виктора Ана в числе самых первых.

виктор ан

**

Япония - это не Норвегия, им нельзя 6 000 доз бронхолитиков привозить. Такая льгота только у Норвегии и понемножку - у некоторых других стран, где спортсмены "болеют" бронхиальной астмой.

Так что, к нашему сожалению, вряд ли России отдадут эту квоту и пригласят Виктора Ана - особенно после всех судебных разборок. МОК сделал "мерзко и подло" (как точно сказал Семен Елистратов), отстранив наших лучших спортсменов в последний момент, когда уже и времени оставалось мало на обжалование. Ай, не хочу вновь портить себе настроение!

Ответ: этого, скорее всего, не случится. Не пригласят шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана(.

2

Очень обидно, что Виктор Ан не попал на Олимпийские игры на историческую родину, он один из лучших на шорт треке. Тем более обидно, что ему не объяснили причину того, почему он не получил приглашение на игры от МОК. Вместо японца, которого уличили в употреблении допинга, конечно же не разрешат выступать Виктору Ану, существуют определенные правила, заявки, допуски и прочее. Олимпийские игры уже не соответствуют своим же принципам, это грязные политические игры. Олимпийский комитет спонсируют американские фирмы, в том числе Кока-Кола и Пепси-Кола. В интернете уже есть призывы отказаться нашим согражданам от употребления этих напитков.

1

Нет. Такой практики не существует. Для участия в Олимпийских играх нужно соответствовать определенным критериям. Кроме того, существует определенная процедура подачи и рассмотрения заявок. На сегодня список уже закрыт. Поэтому никаких шансов у Виктора Ана нет. Кстати сказать, случай с японским спортсменом лишний раз доказывает , что на Олимпийских играх в Корее проводится жёсткий контроль на применением запрещенных препаратов. Это никак не соответствует дилетантским заявлениям некоторых людей, что будто бы на Олимпийских играх определённые команды могут чуть ли не безнаказанно использовать запрещенные препараты.

1

Я полагаю - никак нельзя. Во первых Виктор Ан кореец, родом из Южной Кореи, а не японец, во-вторых - он гражданин России. А в третьих - Мок превратил Олимпийское движение в стадо молчаливых овец, ящиками везущее допинг на Олимпийские Игры. А Российские олимпийские спортсмены, без допинга отбирающие все призовые места, для МОК это волки, а кто из этих купленных чиновников запустит волков в стадо баранов? Это моё личное мнение.

1

По Виктору Ану, как и по остальным не допущенным к играм принято окончательное решение. Сценарий предложенный Вами просто фантастический.

Kapitol [22.2K]
Помечтать-то можно ?  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID