Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Загонят ли США Германию в новый Сталинград? Почему? Ваше мнение?

Moreman-fisher [104K] 2 месяца назад

«Немцы в панике: США гонят их в новый Сталинград.

Преемник Меркель может взять курс на войну с Россией, убеждены СМИ Германии.»

http://svpressa.ru/p­olitic/article/192877­/?utm_source=politobz­or.net

2

В общем-то есть от чего паниковать. Последнее время США ведут себя в мире так, что пожалуй даже младенец понимает, что им срочно нужна Третья мировая. Оно и понятно, созданная ими мировая финансовая система "дышит на ладан", а если она рухнет, то рухнет и вся экономика "гегемона", построенная на их долгах всему миру. Начать её сами они не могут, поскольку тогда "мировой защитник" превратиться в "мирового агрессора" и весь мир от них отвернётся. Поэтому расчёт на то-же, на что и всегда. США провоцирует войнушку где-то подальше от себя-любимях и отсиживаясь за "лужей", как Первую и Вторую мировую потихоньку наживаться и богатеть выправляя свое поганое экономическое положение стравливая страны между собой и ставя их в зависимость от США.

Попытки развязать войну на Ближнем Востоке, хоть и не закончились, но показывают что надежд мало. Попытка стравить Северную и Южную Кореи тоже проваливаются - эти "неблагодарные" вдруг начали договариваться между собой сами, послав гегемона подальше. К тому же и Китай и Россия дали явно понять, что никакой войнушке в этом регионе не потерпят. В Африке и без того все со всеми воюют и посылают США подальше, причём в тот же пункт, в который привыкли посылать русские. На собственном континенте ниЗя, а вдруг на штаты перекинется, а дома они воевать не умеют. Вот и остаётся одна Европа.

Европейские политики отнюдь не дураки и они прекрасно понимают, что если США заставляют их затеять войну с Россией, то рано или поздно Европа вынуждена будет это сделать. В то же время спинным мозгом и тем, что ниже спины, эти европейские политики прекрасно помнят чем заканчивались ВСЕ войны Европы с Россией. И видеть периодически русских солдат в своих столицах им изрядно уже поднадоело.

Так что есть из-за чего психовать и чего бояться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну заголовки современных журналистов вообще то точно предназначены только для одного - привлечь внимание читателей. И вот эта тенденция действительно очень мощная и не только в отечественной, а и в мировой прессе. И довести такое манипулирование заголовками может если не до Сталинграда, то до инфаркта точно.

Что касается "возрождения Рейха", то в Германии по состоянию на январь 2018-го реально насчитывается 16 тысяч немцев сторонников этой идеи. Больше всего - в Баварии. Количество достаточно незначительное, даже если часть остальных "рейсбюргеров" скрывает свои убеждения. Но надо учитывать, что на 1 января 2017-го года их было в два раза меньше - всего 8 тысяч. Если рост количества реваншистов будет продолжаться такими темпами, то всё равно до переворота сознания хотя бы 1 миллиона немцев потребуется не менее шести лет.

Но суть в том, что даже они, отвергающие современное немецкое государство и считающие себя "гражданами рейха", не осмеливаются вести речь о возврате завоеваний Польши и Франции, а не то что о "дранге нах Остен". У них в планах только Германия в границах 1937 года.

Хотя Гитлер тоже начинал с ввода войск только в демилитаризованную Рейнскую область, потом только в Австрию, потом только в Чехию, потом только в Польшу.... Так до Сталинграда и дошёл.

Пока сторонники возврата рейха только готовятся к "дню икс", копят оружие и боеприпасы.

2

Никто никого никуда загонять не собирается. Довольно странная статья с сомнительного ресурса. О каком приемнике Ангелы Меркель можно говорить , когда она только что, пару месяцев назад выиграла выборы и вот-вот сформирует правящую коалицию в Бундестаге. А это значит , что в следующие несколько лет политику будет определять Ангела Меркель вместе со своей партией христианских демократов . А Ангелу Меркель мы все знаем по ее политике на протяжении последних 12 лет . Так что , можно спокойно сказать никто ни с кем не собирается воевать. Германия , как впрочем и Европа, уверенно и спокойно разливается. Это подтверждают и цифры статистики .

Moreman-fi­sher [104K]
Чужое мнение уважаю. Но есть люди и с иным мнением. В Европе зреет ультраправое движение и потихоньку разрастается нацизм. А на Украине уже в открытую. И плохо, видимо, Вы знаете американских ястребов. Без войны их финансовые пузыри вскоре полопаются.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID