Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое сульфитация?

Enot-Nina [24.8K] 9 месяцев назад
2

СУЛЬФИТАЦИЯ — это способ предохранения (временного) от порчи микроорганизмами вина, плодов и ягод обработкой сернистым ангидридом, применяемого в виде газа и в растворе.

Сульфитируют летом и осенью обычно фруктовые полуфабрикаты (соки, пюре, дроблёные и целые плоды и ягоды), которые предназначаются для переработки в зимние месяцы.

Сульфитация так же необходима для производства качественного вина .

Диоксид серы (SO2) добавляют в сок, мезгу или вино.

Это вещество:

уничтожает посторонние бактерии

деактивирует ненужные ферменты распада, которые разрушают красивый цвет, вкус, аромат

предотвращает при изготовлении вина цвель, оксидатный касс, дрожжевые помутнения и бактериальное брожение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID