Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые россияне так болезненно реагируют на слово "санкции"?

Kozak [18.6K] 10 месяцев назад

Недавно ответил на вопрос, и в ответе упомянул слово "санкции". Я не писал, полезные они или вредные, действуют или нет. Просто о том, что они есть.

За захват Крыма и Донбасс Россия схлопотала санкции, и т.ч. и от Евросоюза.

Тут же в комментариях мне прочитали лекцию о том, и какие эти санкции полезные для России.

Вы уже затрясли эти санкции, переживая за нас.)))

А мы их не замечаем вообще, что их не было, что они есть, нам без разницы вообще. От них даже плюс, наше сельское хозяйство заработало как положено и результат не заставил себя ждать, в 2017 году РФ по производству и экспорту зерновых культур вышла на первое место в мире.

Вот вам и санкции.))

Почему на простое упоминание о санкциях сразу такая болезненная и противоречивая (во-первых, мы санкции не замечаем вообще, во-вторых, мы заметили от них пользу) реакция? Ведь в вопросе и ответе речь идёт совсем о другом?

Алый [18K]
А в чем вы увидели противоречия?
Вы же не зря упомянули санкции, естественно подразумевая вред от них.
Смысл в ответе один, от санкций большого вреда нет, а имеет место быть даже польза.
 10 месяцев назад
комментировать
3

Странно!

Где же тут противоречия ?

В эмоциях ?

Но отвечу, ибо это просто.

Есть россияне которые так болезненно реагирую на слово "санкции".

Это те, кого включали в санкционные списки.

А простому народу - плевать.

И это наплевательство вам и выразил ваш собеседник.

Когда при санкциях США и их карманных стран Россия выходит из затяжной рецессии, минимизирует инфляцию, повышает несырьевой экспорт, в том числе военной продукции (2 место)...

Да какие там нафиг санкции ?

О них только либералы и оппозиция ноют, но в России они никто - ни по количеству, ни по качеству.


Основная масса не замечает этих самых санкций. Есть единицы, но они - единицы.

Одни начали гектары фруктовых культур расширять, другие (деревенские) сыры производить и поставлять в города... да у знакомого в климаткамере хамоны весят штук 15-18. Зреют типа.

До сих пор в московской области наблюдается незначительный дефицит молочных продуктов.

Спрос есть, есть и возможности.

Рынок сейчас перенасыщен не только продовольствием.

Стабильность экономики РФ при санкциях от США и иже с ними - это показатель инвест климата в перспективе.

И в этом случае - народу все равно )

Трудятся, адаптируются, реализовываются.

Это хороший шанс и хорошие условия (освобождение рынок). Почему бы не воспользоваться ?

Крым конечно - повод, а найти повод - дело 2 секунд.

Ну хорошо - 5-ти секунд.

В любом случае, Крым наш, Россия реализовала и подтвердила свою независимость перед США (большинство не имеют даже собственную волю - пример Япония).

Ну а олигархи, что попали под санкции...

Нужно ли вам повторять, что жителям России и на это плевать ?

Просто пример.

Деревенская семья Фетистовых живет при санкциях США:

"Вот так вот мы голодаем" (время 6:03)

3

Судя из ответов, Россияне наоборот безболезненно реагируют на это слово. Из этой ситуации, вместо ожидаемого урона государству, получился обратный эффект. Ведь реально, в 2016-17 годах, РФ стала мировым лидером по производству зерна. Стали оживлять свое хозяйство, оборонную промышленность. А это новые рабочие места и меньшая зависимость от соседних государств. Теперь у России даже свой космодром есть и в перспективе не придется за аренду платить другим государствам. Иными словами эта ситуация дала задуматься и перенаправить политику страны на внутреннее развитие. А это укрепляет государство и в случае войны мобилизует резервы.

А то, что не завезли пармезан (который постоянно нам ставят в упрек), так у нас его и так не очень-то ели.

3

Было бы правильно писать в вопросе " некоторые россияне". Потому что сколько людей столько и мнений и не все россияне думают одинаково. Кто то слово "санкции" воспринимает болезненно, кто то безразлично, кто то думает " так нам и надо". Но санкции ( которые вводились для того что бы ухудшилась жизнь россиян и они отказались от поддержки Путина) лишь сплотили российское общество (на мой взгляд). Люди поняли что через их желудок им пытаются указывать как себя вести и кого поддерживать. Отсюда и такая реакция.

1

Я Вас умоляю, давайте уже не будем постоянно трещать про санкции. Давайте просто попробуем разобраться что это за "зверь такой страшный" и почему о них постоянно кто-то поднимает вопрос.

Здесь Вам уже писали о том, что подавляющему населению России на них плевать. Да просто Россия испокон веку жила при каких нибудь санкциях. Может при ельцинских демократах их не было? Таки нет, были пресловутая "Поправка Джексона — Вэника" введённая при СССР ещё в 1974 году просуществовала весь срок правления Ельцина и никто её даже не пытался отменять. Отменили только в 2012-м, но тут же придумали "Список Магницкого".

Итак, что такое санкции? Да просто определённые ограничения, накладываемые на экономику и политику страны другими державами. Но, пардон, под такими ограничениями живут ВСЕ, без исключения страны мира. Чем квоты ЕС, запрещающие например Украине или Польше-какой, ввозить в Европу свою продукцию сверх установленных мизерных квот, от чего экономики этих стран катастрофически страдают, лучше чем запрет въезда в США кучке российских олигархов? Или требования МВФ увеличить стоимость ЖКХ, медицинских услуг, цен в беднейших странах до уровня богатейших иначе этим бедным странам не дадут кредиты под драконовский процент? И почему несчастным японцам или китайцам запрещают ввозить в США и ЕС то количество автомобилей, которое им хотелось-бы?

Слово санкции просто звучит угрожающе, вроде как слово наказание, но на самом деле оно ничуть не страшнее, чем слова квота, правила или ограничения. Таким самодостаточным странам как Россия, просто плевать на все эти санкции.

И таки да, раздражает. Но раздражает не слово или сами санкции - раздражают те пустоголовые попугаи, которые постоянно твердят это слово не понимая смысла того о чём говорят.

BGleo1907 [13.3K]
Т.е. Вы считаете, что продукцию, ввозимую по квотам Украина может в ЕС продавать по демпинговым ценам? Что-то сильно сомневаюсь. Да и речь не о конкретных 36 видах товаров, а о том, что правила ЕС накладывают на Украину определенные ограничения, т.е. по сати те же санкции: торгуйте не так как хотите, а так как мы вам скажем.  10 месяцев назад
Darina [23.2K]
Это не я считаю, это так согласно "Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС". Цитирую с сайта Украгроконсалт: "При этом речь не идет об ограничении объемов импорта, а лишь о том, что импорт указанных товаров сверх определенного объема подлежит общему режиму импорта, то есть будет облагаться по тем же условиям, которые действуют для Украины сегодня."  10 месяцев назад
комментировать
1

По мне так вообще не чего не поменялось , узнал только , что есть такое слово и ,что его кто то куда то себе применяет. Пускай если им это так нужно.

Грецию засанкционировали на несколько годовых бюджетов и сами ей теперь деньги платят. А греки долбанутые тысячи тонн апельсин закапывают в землю, ну не страна дураков? А европа мотивирует это тем , что апельсины не подходящего размера иесть их нельзя у них.

У нас эти бы апельсины на ура ушли без измерений всяких. А они нам санкции на продукты-дурачье.

Не ставь капкан другому , сам в него попадешь !

1

Кого эти санкции больнее ударили, это еще разобраться надо, но европейские производители сельхозпродукции зело недовольны, продукцию приходится скармливать свиньям. Не знаю, кому как, а мне, честно говоря, они (санкции)по барабану, что есть, что нет, и никакой болезненной реакции это слово не вызывает. Может быть мозгов хватит, и страна наша начнет наконец-то свое производство налаживать, чтобы не зависеть от Америки с Европой. В витрине одного магазина сфотографировала такое объявление (фото ниже), так что юморим, а не ужасаемся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID