Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где служил поэт и певец Дмитрий Бузылев-Крэцо? В каких фильмах снимался?

AntuanF [10.9K] 10 месяцев назад

Биография, последние годы жизни. В каком театре служил?

0

Дмитрий Михайлович Бузылёв 22 января 1957 — 7 февраля 2018 . — советский и российский актёр театра и кино. Поэт, композитор и сценарист. Исполнитель цыганских песен и романсов. Автор и исполнитель песен в фильмах: «Табор уходит в небо», «Сибириада», «Очи чёрные», «Жестокий романс». Заслуженный артист России (1997)

Дмитрий Бузылёв вырос в цыганской музыкальной семье. В 5 лет он уже играл на гитаре, а в 12 лет начал выступать и гастролировать в составе ансамбля "Венгерские цыгане"

В 1977 году Дмитрий стал работать в драматическом цыганском театре «Ромэн». Там получил профессиональное актёрское образование. В театре Бузылёв проработал недолго, всего полтора года. Впоследствии Дмитрий Бузылёв участвовал в постановках различных театров, но нигде не остался на постоянную работу. Член Союза кинематографистов России с 2005 года.

13 октября 2017 года был госпитализирован в одну из больниц Москвы из-за прободной язвы желудка. После проведённой операции находился в тяжёлом состоянии. Скончался 7 февраля 2018 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID