Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Русские люди уезжают из деревень в города - это плохо или хорошо? Почему?

Vladimir Fetisov [16.4K] 8 месяцев назад

Мне кажется, вне городов станет чище. Лучше вообще без людей, чем с всякими агрессивными алкашами.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Люди уезжают, потому что в деревне трудно жить.

Деревни разваливаются, потому что до одних газ никак не дойдет, в других с водой плохо, в третьих с работой.

Закрываются медпункты, школы, магазины, потому что мало людей, а после этих мер их еще меньше становится.

Люди уезжают, их незачем винить, все хотят лучшей жизни, с удобствами, с интересным досугом. своевременной мед.помощью и тд.

Плохо ли, что села и деревни падают? Да.

Если все станут менеджерами, то кто ж будет работать на земле, на молоке, мясе, птице, рыбе?

Профессии трудовые потеряли престиж.

А города вдобавок переполняются, куча народа из села не вся находит сладкий кусок, живут плохо. Но назад возвращаться не хотят, потому что там еще хуже.

В городах и получается, что к примеру магазины косметики, работают там за копейки девушки и женщины из села, ничего не знают о средствах, говор их выдает, клиенты обижаются, жалуются. Начинается ценовая гонка - тут дешевле, но продавщицы не ахти, а тут то же самое, но дороже, потому что городские работают. Ну и зачем нам переплачивать? Обидно так и обидно так.

А как всем помочь? Люди не на своем месте, и чахнут сельские в огромных городах, им там душно, и как в жестоком лесу, непривычно.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Массовый переезд людей из деревень в города начался уже достаточно давно,и этому есть очень много причин.Во первых,это разный уровень жизни.Все таки сейчас еще осталось очень много деревень,где нету даже газа и приходится топить углем и дровами.И если молодой парень или девушка с детства этим занимается,то у них становится просто мечтой газ - когда просто лежишь в тепле и кайфуешь.

Во вторых,это отсутствие рабочих мест.Все таки кем можно работать в деревне,если не руками?Разве что открыть свой магазинчик,который еще не факт что будет окупаться,потому что магазинов уже полно даже в деревнях.Да и школьники сидят и учатся для того,чтобы стать юристами,программист­ами или просто работниками крупных фирм.А такие вакансии можно получить только в городе.

В 90 процентах случаев в города переезжают молодежь,кто по старше они уже просто привыкли к своей жизни.А вот молодым хочется клубов вместо сельских дискотек,походов в кино вместо просмотра сериалов на своих телевизорах,быстрого интернета вместо 3G-модемов.А тем более сейчас,в век интернета,когда молодые через него видят,что они теряют,удержать их в деревне становится все сложнее и сложнее.

Вообще это все очень печально - видеть разрушенные деревни,но от этого сейчас никуда не денешься - таковы реалии 21 века.

3

Не везде картина одинаковая. Люди покидают деревни, потому что в деревнях нет работы и какой либо инфраструктуры, что бы можно было элементарно жить. В первую очередь это коснулось северных деревень, котоыре входят в зону рискованного земледелия. Эти северные территории неспособны на равных конкурировать с южными, их производство просто убыточно и само себя не окупает. Сельхозпредприятия один за одним банкротятся, народ разъезжается в поисках работы.

В средней полосе разъезжаются в основном малые и дальние деревни. те которые по крупнее, где есть дороги, больницы, школы, там люди еще пытаются держать какое то хозяйство и кормить хотя бы самих себя, особенно деревни которые находятся неподалеку от городов, и есть возможность сбывать в городах свою продукцию.

Совсем другая картина в южных регионах, где сельское хозяйство наоборот развиваются, вся земля пашется, у людей есть работа и заработок.

3

Это тенденция не сегодняшняя и не только Российская.

Всегда и везде люди тянулись в "центры", вследствие чего и появлялись мегаполисы, которые есть в любой стране.

То есть, любой мегаполис, который есть в любой стране - явление притока граждан с других городов.

Так что, когда разводят нытье по поводу того, что мол, это какая-то только Российская действительность или загубливание деревень, то это ложь.

Но при этом сохраняется актуальным вопрос, чтобы всё население не стягивалось только в пару городов, а было распределение, для чего и создавались в разные времена программы, например сейчас это "Дальневосточный гектар". Все это именно затем, чтобы было более равномерное использование территории, которая у России весьма велика.

3

Не согласна с вами. Уезжает из поселков как раз, к сожалению, трудоспособное и активное население в отличие от алкашей, которые остаются в хижинах ждать жен с заработков. В лучшем случае за скотиной приглядят, если не продадут, точнее, не загонят по дешевке зажиточным соседям.

2

Вопрос почему люди бегут из деревни в город это надо адресовать нашему правительству. Конечно для молодежи нет работы. Родители дали образование, оплатили учебу - дипломы есть , а работы нет. У нас вот ребята создали строительные бригады и мотаются по вахтам. На селе в основном оседлые и трудолюбивые люди. Могут и скот держать, и птицу, и овощи, фрукты выращивать. Да девать это все не куда. Раньше были заготовительные пункты. Люди знали что они могут реализовать излишки своих продуктов и получить деньги. А сколько фруктов,грибов просто пропадает ? Вся земля в чьих то руках - нет мест для выпасов, не где накосить травы. А теперь еще и указ - не имеешь права спилить тобою же посаженное старое дерево ( нужно разрешение), нельзя сжигать возле домов старую траву,ветки ( получишь штраф). Человеку родившемуся и выросшему в деревне на свежем воздухе - в городе душно, не привычно, ему нужны просторы. Ну а в городах своих бомжей и алкоголиках хватает. Да и горожане кому квартиры сдавать будут , если сельчане ехать в город не будут. Ведь это для многих горожан тоже единственный доход.

2

Почему уезжают из деревни? Самая главная причина нет работы. Расскажу на примере. В 1981 году на селе было 3 базы для дойных коров. Одну базу обслуживало 5-6 доярок, 2 скотника. В помещении находилось около 120-150 коров. Еще был молодняк. Работа для телятниц и опять же скотники. Родильное отделение. Кроме всего прочего кузня, гаражи, сушилка, склады, сеновал. В некоторых хозяйствах были омшанник соответственно пчеловод. Поля частично были под парами, остальные засеивались работа для трактористов-механиз­аторов. Короче всем была работа. А теперь? Скота нет, техники нет, поля заростают бурьяном и подлеском, да вообще ничего не осталось от некогда цветуших деревень. С хозяйста немного возьмешь, выростил скотинку, захотел продать чтобы взять корма, тут как тут перекуп за дешевку скупил, а селянин бьется как рыба об лед. Вот и бежит в город, если финансы позволят. А не позволят так и остаются в деревне ведя нищенское существование. Спиваясь от безисходности.

2

Алкашей полно и в городе и в деревне. Только в деревни без хозяйства на бутылку сложно найти деньги, а в городе проще. А если есть хозяйство, то и пить особо некогда и здоровья не хватать на то и другое.

Из деревни молодёжь уезжает учиться в город, а обратно почти не возвращается. Да и делать особо там нечего, скот держать и семью заводить - мало кого прельщает.

Мои родственники живут в деревне, но с каждым разом меня удивляет местное население - они не хотят держать скотину, печь хлеб и пироги. Жизнь в той деревне наталкивает на грустные мысли. Все сидят дома у телевизоров или в соцсетях, ждут пенсию, закупают у тех редких соседей продукты. Развития нет никакого. И благо, что не пьют. Тогда б поголовная деградация была.

2

С одной стороны хорошо, что люди стремятся выйти на новый уровень жизни, жить в городах, где хорошо развита инфраструктура. Но мне кажется жить в городе немного опаснее, нежели в селе. В городах уровень преступности выше.

Но с другой стороны, село - это свежий воздух, незадымленный выхлопами нескончаемого количества машин, свои овощи и фрукты, не обработанные всякой гадостью. Культурный уровень страдает, из за недостатка или вообще неимения культурных объектов. Не везде конечно но все же. Если необходим какой либо бытовой прибор или услуга по оформлению документов сельчанам приходится отправляться в близлежащий город, а это дополнительные расходы.

2

Люди уезжают туда, где лучше жить и никто не вправе хоть как-то осуждать их за это. Уезжают люди трудоспособные, а это значит, что в деревнях меньше будет работников, которых и сейчас говорят немного. То что в настоящее время творится в деревнях - продолжение общей закономерности жизни в РФ. Легче всего прожить в крупных городах, здесь и социальные программы есть и здравоохранение какое-то работает и образование доступное и с работой легче. Чем меньше населенный пункт, тем меньше возможностей для обычного человека нормально жить, а в деревнях эта возможность становится минимальной.

2

Деревня, село кормят города хлеб, картошка, мясо и.т.д. не будет сел некому будет все это выращивать,алкашей везде хватает. Живете в городе и не знаете, когда покупаете в магазине продукты откуда они появились? Манна божья? Можно на китайскую еду из пластика перейти.

1

Вы правы, отметив эту тенденцию словами "русские люди", потому что на Западе наблюдается обратная тенденция. Богатое население стремится покинуть шумные мегаполисы и найти жилье уж по крайней мере в пригороде, а лучше в провинции. Причем они сохраняют работу в крупном центре. 100 километров в один конец по автобану-не проблема. Россия из эпохи социализма заимствовала, как водится, не лучшее и прогрессивное, а как раз одну из его основных проблем: вопиющую разницу в уровне жизни города и деревни. Пьянство, грязь, безысходность. Молодежь бежит из деревень. Это не плохо и не хорошо. Это от беды!

1

Да многие люди уезжают из деревень в города. Это и плохо и хорошо. Плохо, что в деревнях то остаются одни алкаши, хорошие люди уезжают за заработками, которых в деревне нет совсем. Последние совхозы и леспромхозы закрыли в 2000-х годах. Так как посчитали их нерентабельными. Вот и вся молодёжь приезжает только летом отдохнуть у бабушек, дедушек. Экология в деревнях становится конечно чище зимой, а летом народ наезжает практически со всего света. И все также мусорят, портят экологию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID