Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мне 18 лет, рост примерно 165-168 см, ощущаю себя карликом, что делать?

вопрос закрыт
[пользователь заблокирован] [23] 10 месяцев назад
1

Для парня рост небольшой, но не катастрофически маленький.

Ваш рост соответствует среднему женскому росту (сейчас 165 см).

Это означает, что почти половина женщин ниже вас, что означает, что подругу жизни есть из кого выбирать.

Что же касается остальных мужчин, так у меня средний мужской рост и половина мужчин выше меня. Стоит ли мне ощущать себя карликом? :) У вас та же история - только мужчин выше вас - больше. Не стоит ощущать неполноценность. Множество великих были невысокого роста, но умом, волей проложили себе путь.

Занимайтесь спортом, спортивное тело и физическая активность ценятся больше, чем рост у тощих парней или жирных боровов.

Теперь последнее.

Мужчины могут расти до 25 лет, у вас есть запас времени. Если у вас есть лишний вес - убирайте спортом и диетой - вес, давящий к земле тормозит рост костей. Ешьте витамины и продукты содержащие кальций. Побольше спите (мы растем во сне активнее). Занимайтесь на турнике, брусьях, висите, зацепившись ногами - делайте все, прыгайте в высоту, держите осанку, чтобы организм тянулся. Вы вполне можете отыграть несколько сантиметров.

На счет оперативного вмешательства, я бы воздержался. Конечно, за 3 недели на вытяжке можно удлинить ногу в месте перелома на пару см, но стоит ли несколько см роста потере прочности и болей впоследствии? Не уверен...

1

Первое, что нужно сделать, это избавиться от психологически неверного аспекта восприятия своей внешности, в частности вашего роста. Надо уметь адаптироваться к тем обстоятельствам, которые невозможно изменить. Вы можете заняться спортом и компенсировать отсутствие высокого роста хорошо накачанным телом. Я знаю одного тренера в моем фитнес-клубе вашего роста. Но он так атлетично выглядит, что ни у кого вообще рядом с ним не возникает ощущения, что общаешься с карликом. Далее можно пойти по пути медицинского решения данного вопроса и с помощью специалистов увеличивать рост гормонами. Но этот путь долгий, сложный, затратный и, надо отметить, местами опасный. Я знаю историю своей знакомой, сын которой покончил с собой в 20 лет после массы неудачных попыток увеличить рост. Хотя парень больше накручивал себя, чем ситуация того стоила. Всегда можно что-то предпринять.

1

Если Вы мужчина, у Вас 3 варианта.

  1. Любить высоких женщин и не париться на эту тему (вспомните А. Цекало, Мишу Галустяна, Юрия Гагарина в конце концов (всего157 см.!)
  2. Любить и искать женщин-дюймовочек. Их, поверьте. более чем достаточно.
  3. Развейте свой комплекс до состояния помешательства и промучайтесь всю оставшуюся жизнь.

Среди моих хороших знакомых немало маленьких мужчин, и большая часть их - чудеснейшие люди, общительные, веселые, надежные, состоявшиеся в бизнесе и семейной жизни. С моей чисто женской точки зрения, гораздо важнее быть здоровым, порядочным, надежным, верным, трудолюбивым и с чувством юмора, чем высоким или образцово красивым.

1

Во-первых при росте 168 см вы далеко не карлик а во-вторых в 18 лет у парней рост еще не останавливается, окончательным ростом у мальчиков можно считать рост достигший к 20 годам. У вас еще есть шансы вырасти на пару см.

Необходимо заняться таким видом спорта при котором идет вытяжение позвоночника (волейбол, баскетбол), висите побольше на турнике (подтягивайтесь) - это позволить вытянуть и распрямить позвоночник. Плаванье дает очень хорошие результаты, при занятиях плаваньем работают многие группы мышц, что провоцирует выработку гормона роста.

Прыжки в высоту раздражают зону роста костей, еще эффективны такие упражнения как махи ногами.

1

Повторю старую как мир истину:"не в размере счастье". Разве рост определяет Ваш интеллект, силу, волю, удачу, желание, здоровье наконец? Нет. Разве по росту назначают на должности, платят зарплату? Нет. А что вообще дает рост? Да, в некоторых случаях рост дает преимущество, но только в некоторых и только некоторое преимущество! А уж уважение окружающих, любовь женщин и многое другое в жизни вообще к росту имеет очень отдаленное отношение. Живите и радуйтесь тому, что есть у Вас сейчас, помните, что жизнь скоротечна и абсолютно непредсказуема, поэтому надо беречь каждый ее миг, а не морочить самому себе голову незначительными проблемами.

0

Если вы женщина уже ничего. Между прочим рост для женщины вполне нормальный. Если вы мужчина, то попробуйте обратиться к эндокринологу, сдать анализы на гормоны роста. Если проблема в недостатке гормона роста, то мужчины растут приблизительно до 21, можно еще 2-7 см вытянуть. Но удовольствие не из дешевых.

А вообще все проблемы в голове. Можно ощущать себя превосходно и быть привлекательным (привлекательной) при любом росте.

0

Поверьте, у каждого роста есть свои преимущества. Иной раз и высокому приходится несладко (у меня рост 181 см), низкие косяки дверных проемов в темноте собирал и тому подобное. Можно быть низким и коренастым по строению, либо высоким и нескладным, или наоборот. Все индивидуально, рост в человеке - далеко не самое главное. И побольше уверенности в себе!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [23]
ради высокого рота можно и потерпеть такие пустяки  10 месяцев назад
комментировать
0

Занимайтесь баскетболом года 2 или 3.И вы подрастете.Также хорош волейбол.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Мой рост всего лишь 165-167 см в 18 лет что делать?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID