Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему индейцы в США не покидают резервации?

Андрей1961 [78.4K] 8 месяцев назад

Индейцев не держат в резервациях против их воли. С 1925 года все они граждане США и свободно выбирают место жительства.

3

Причина населенности резерваций в том, что индейцы не платят налоги, живут по своим законам, сами их себе придумывают, сами отменяют. Резервация и ее территория - это квазигосударство. Самый распространенный бизнес у северо-американских индейцев - игровой. Территория резервации не принадлежит штату и не подчиняется его законам. Де-юре индейцев не загнали в резервации, а выделили им землю, на которой не будут распространятся суверенитет штатов пока они заняты индейцами. Поэтому там имеются некие экономические вкусности, которыми пользуются и индейцы, и криминал. Однако, все эти преференции работают только, если в резервации ещё есть индейцы и их племенная иерархия. Поэтому частенько жить в резервации - это такая работа, вполне и высоко оплачиваемая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А откуда такие сведения? Очень много представителей этого народа живут вне этих резерваций и университеты оканчивают и работают на ответственных постах.

Просто кто-то из них выбирает тот жизненный уклад, в котором жили их предки, а кто то идет жить в "цивилизацию".

Ведь этот народ настолько "проредили" во время европейской экспансии, что в процентном отношении к населению США их мизер, поэтому и не заметны.

Их можно сравнить с нашими малыми северными народностями (чукчи, эвенки, ханты и манси и т.д.), вы же не будете утверждать, что они ВСЕ живут на своих исконных территориях? Есть и цивилизованные, но их меньшинство.

2

Вообще-то индейцев в резервациях никто не держит - они свободно могут выбирать любое место жительства на территории США. Другое дело, что все резервации находятся под самоуправлением племён и в юридическом смысле имеют такие же права, какие имеют штаты США, причём, в большинстве случаев законы штатов не имеют юридической силы на территории резервации. Там активно действуют племенные правоохранительные органы и суды.

1

Индейцы сейчас находятся в резервациях по своему желанию, ведь с 1925 г. индейцы являются полноправными гражданами Америки и вправе жить там, где им захочется и вольны сами выбирать свое место проживания. Но территория самой резервации является собственностью индейского племени и на ней сохраняются обычаи и культура индейского племени, федеральный закон на этой территории действует ограниченно, там основа это племенные законы. В США больше 300 резерваций и в 140 земля признанна общинной и ни как не может стать частной собственностью. В наличии среди резерваций очень развитые и богатые, где племя осуществляет успешный бизнес, например апачи. Но наряду с богатыми есть и довольно неблагополучные резервации, там высокая безработица и одна из них резервация народа навахо. Так 566 племен признано официально властями страны, по законам если племя не признано то владеть резервацией оно не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID