Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Узнала что лучшая подруга наркоманка, стоит ли продолжать с ней общаться?

Светлана990 [897] 2 месяца назад
5

Ко­гда вы говорите, что подруга ваша "наркоманка", то тем самым выносите определение над ней и всей ее жизнью, а точнее осуждаете ВСЮ ее ЖИЗНЬ. Какая же из болезней более опасней: осуждение или наркомания, сказать трудно. Однако уверен, что человек больной наркоманией и не кого не судивший в жизни МОЖЕТ СПАСТИСЬ, а вот больной осуждением и не употреблявший наркотики вряд ли сможет спастись. Поскольку Сам Христос сказал: "Не судите и не судимы будете", то есть за исполнение всего одной этой заповеди Милосердный Бог был рад оправдать грешного человека и даже более избавить его совсем от Своего Суда. Каждому человеку случается в жизни по немощи человеческой совершать грех. Если вы чувствуете как этот порок постепенно передается вам, то лучше прекратить с подругой общение. Поскольку как сказал Святой угодник Божий Григорий Богослов: Легче заимствовать порок, нежели передать ближнему свою добродетель". Если же порок, болезнь наркомании не одолевает вас, то стоит больше любить лучшую подругу. В настоящей дружбе нет разочарований. Как мне известно из духовного опыта не стоит продолжать общение только с подругой больной "лукавством", поскольку, если не ошибаюсь, у Святых отцов сказано: "Не своди знакомства с человеком- лукавым. Дружба с лукавым- дружба с дьяволом". Вывод: узнали, что лучшая подруга ваша пала побежденная грехом и сейчас нуждается в вашей помощи даже более чем до падения, что ж если можете помогите, потому как сегодня или завтра сами можете пасть еще ниже чем она.

5

Я бы советовал оборвать такие контакты. Чтобы там не рассказывали о человеколюбии и спасении это все лишь красивые слова. На деле такие люди очень быстро скатываются в пропасть и лучше быть подальше от них что бы и самому не скатится.

Я повидал много этих "людей", многих знал с детства и ответственно могу сказать что ДО и ПОСЛЕ это совершенно разные люди. От длительного употребления наркотиков они полностью меняются. А когда у них ломка, то их не удерживает ничто. Могут и убить.

4

Хоть она и лучшая подруга, но лучше держаться от неё подальше.

Ваши общие интересы постепенно будут сходить на нет, у неё будет одна проблема, где взять дозу и больше ничего ей будет не интересно.

Если она до этих пор наркоманит, значит лечиться не собирается, это проблема её родных, но не ваша, а вас может постепенно затянуть в этот омут.

3

Доброго вам времени суток!

Дело в том, что в понятие "наркоманка" может быть вложен различный смысл, хотя само слово "наркоманка/наркоман­" звучит страшно. Я вот подолгу живу в Штатах. Часто сталкиваюсь с людьми, которые употребляют наркотики. Не приветствую. Однако в США - это, к сожалению, обыденность. Эти люди живут рядом, общаются, дружат, порой являются коллегами по работе. Кто-то из них употребляет наркотики чаще, кто-то реже, кто-то совсем редко. Понимаете, я порой не могу даже сказать, что такой-то человек, кто употребляет, чем-то отличается в своем поведении, в отношении ко мне от тех, кто ни-ни и никогда. А по другим бывает очень даже видно, что они под кайфом, как говорят. Слава Богу, пока таких не встречала, кто бы просил денег или воровал ради наркотиков. Еще раз повторюсь, что ни в коем разе не приветствую употребление наркотиков даже в минимальных дозах, а в глубине души волей-неволей, но хоть каплю, да ощущаю опасность в отношении любителя/любительниц­ы наркотиков. Тем не менее, убеждена, что не весь народ, объединенный понятием "наркоман/наркоманка­" одинаково страшен и ужасен. Предполагаю, что кое с кем, можно, прожить рядом длинную долгую жизнь и все будет нормально. Вот почему, стоило бы изначально понять, до какой степени ваша лучшая подруга наркоманка? Второй вопрос; она продолжает накркоманить или пытается избавиться от пагубной зависимости? У меня была учительница наркоманка. Во время уроков в высшей степени профессионал, а в свой выходной у себя дома - практически теряла адекватность. Узнала ее тайну я совершенно случайно и никому не говорила. Сейчас это уже не актуально. Суть в том, что порой вы можете продолжать общаться в более или менее нормальном русле, можете свою подругу поддержать, если она лечится (что,кстати,заслужив­ало бы к вам уважение, как к человеку и настоящей подруге). Вторая же сторона медали, что нельзя искренне дружить, если опасаешься, что тебя могут предать, обокрасть, убить ради наркотика и сделать это способен близкий/близкая, кому доверяешь. Поэтому ваша дружба, скорее всего, начнет постепенно угасать, превращаясь в отношения обычных знакомых. И в том вашей вины нет. На мой взгляд, подобный, постепенный переход, является наименее болезненным исходом в вашей истории. Смотрите сами, как лучше поступить. Все зависит от степени пристрастия вашей лучшей подруги к наркотикам. Если она серьезно от них зависит, однозначно спасайте себя от нее. При легкой степени зависимости есть варианты ваших дальнейших действий, которые вам стоит обдумать.

2

А наркоманы, что не могут быть друзьями!? Наркомания это тоже болезнь, ведь вы наверно не перестали бы дружить с человеком который бы заболел допустим грипом, вы просто приняли бы меры, что бы самой не заразиться, а подругу надо поддержать и помочь ей излечиться и ваша поддержка ей очень нужна, кто протянет руку помощи, если это не сделает подруга, наркоманы же излечиваются, хоть и говорят, что бывших не бывает, но вы всё равно помогите ей делом, словом, поддержкой, если человек слаб и от него отвернётся друг, то он может сделать что то непоправимое, с человеком всегда должен кто нибудь быть, если человек неверующий, то это может быть друг, это если человек верующий, то ему ангела-хранителя и Господа достаточно, что бы не быть одиноким.

2

Если она действительно лучшая подруга,то вы ее никогда не бросите ,ни в какой ситуации,мало ли где человек отступился.

Это равносильно что на какой то вечеринке вы бы раз напились,а от вас отказались за это.

Было бы обидно и несправедливо,а здесь зависимость вдвойне,только самый близкий человек сможет пробиться в сознание наркомана и заставить его обратиться в клинику.

Такой человек несчастен,он уже раб наркотиков,и нужен спасательный круг как тонущему.

2

До этого Вас так много связывало.

А теперь, когда она попала в беду, Вы же не бросите её так просто.

Если это лучшая подруга, то с Вашей стороны стоит совершить попытку её вернуть к нормальной жизни.

Вдруг она ещё не на столько безнадёжна и в Ваших силах её спасти.

Подумайте, что зависящее от Вас можно предпринять для её блага?

Ведь наркоманов лечат и они нередко бывает выздоравливают.

2

Если человек подсел на тяжелые наркотики, то конечно нужно держаться от такого подальше.

Это уже не тот человек которого вы знали раньше. И помочь ему увы уже никто не сможет, кроме его самого. Хотя соскочить удается буквально единицам.

1

Наркотики - дорога в ад. Ваша подруга выбрала эту дорогу. Вам с ней по-пути? У наркоманов со стажем нет друзей и родных, для них весь мир сужается до дозы, ради которой они готовы на все. Для них нет запретов, стыда или совести, они продадут мать родную за дозу. С такими людьми просто опасно общаться, никогда не знаешь какой бред в голове у них.

1

Мне, лично, такие подруги не нужны. И, если вдруг, мадам будет послана по известному адресу. Далеко и навсегда.

Потому, что, прежде, чем хапнуть какую-то дрянь, надо хорошо головой подумать. Не подумала, хапнула, значит головы, как таковой нет.

А зачем мне безголовая подруга, да ещё наркоманка?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID