Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему украинцам сложно признать разрушительные последствия майдана 2014?

АртемКо [85.4K] 2 месяца назад
4

Хорошая пропаганда, вера в светлое будущее и откровенное безразличие большинства.

Да, большинство из них более-менее верит правительству, воспринимая остальных как вражеских пропагандистов, что переходный период закончится, что страна встанет на ноги, вместе с братьями из Евросоюза.

А большинство, вообще, мало что волнует. Страна смещается в сторону аграрной экономики, так как остальные отрасли, например, производственные, к сожалению, терпят убытки, в большинстве своем. Остальные работают в сфере обслуживания и кормятся за счет кредитов ЕС.

Да, последствия майдана можно считать разрушительными, но зачем? Страна не голодает, наблюдается отток трудоспособного населения(хотя часть этого населения привносит валюту в страну), развивается секс-туризм и т.д. Но катастрофы нет, а новое поколение растет, привыкая к новой стране, старое давно уже смирилось и выбрало свою сторону. Естественно, проще смириться с временными неудобствами переходного периода, чем считать, что совершили ошибку. Однако, обратите внимание. Большинство населения пассивно. Майдан - это несколько десятков тысяч человек в многомиллионной стране (наверное, 0.1% ), фактически, способствовали решению судьбы страны. Остальные не протестовали. Чего им сейчас протестовать?

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [85.4K]
"Остальные не протестовали"
Но сделали свой выбор легализовав хунту )
 2 месяца назад
rodleoil2 [174K]
Ну, какая же это хунта? :)
Это олигархи с опорой на националистов. Военные, возможно, были бы более практичны и страна бы уже сейчас работала бы как часы.
Они проголосовали за тех, кто больше обещал, в отсутствие иных вариантов (коммунистов, социалистов, умеренных...). Мы в сове время проголосовали за Ельцина и вот что из этого получилось. У них ситуация схожа.
 2 месяца назад
АртемКо [85.4K]
"Военные, возможно, были бы более практичны"
Ха! В чем это ?
В убийстве тех, кого клялись защищать ?
То есть еще больше убивать женщин и детей и обвинять Россию в этом ?

Сейчас конечно они распиливают бюджет Украины, но что это за практичность без перспектив ?
Уничтожить регион, что кормил Украину и заставить местных их презирать... в чем же тут практичность.
Скатились до мародерки и попрашайничеству.
Убожество какое-то )

Нет, ВСУ ни субъект и не объект Украины.
Так.. грязь под ногтями хунты.
 2 месяца назад
rodleoil2 [174K]
Военные не практикуют убийства без пользы. Сейчас они просто выполняют приказы поддерживать напряженность. Что же касается прямых убийств, большинство будет закреплено за нац.гвардией, а не за кадровыми частями. Они не клялись защищать тех, кто не признает верховную власть, которой подчиняется армия. Но это лирика.
Не стоит забывать, что хунта - это группа военных, пришедшая к власти. Однако украинские власти состоят из штатских, а армия так и осталась лишь их инструментом. Не стоит путать понятия.
Кстати, скоро выборы президента Украины.
Мы с легкостью узнаем, довольно ли население страны.
 2 месяца назад
АртемКо [85.4K]
"большинство будет закреплено за нац.гвардией, а не за кадровыми частями"
Неа, не прокатит.
"Азов", "Айдар", "Торнадо" ("Шахтерск­"),"Киев-1 и 2", "Киев Русь" ипрочие нацисты, преступники, звери - были и есть в составе ВСУ.

Да и как интересно различать потерпевшим на Донбассе кто убивал их жен, детей, родителей - ВСУ или нагвардия ?
Глупости.

ВСУ - это ВСУ со всем содержимым и составом.
И если нацистка Завируха, обстреливавшая из РПГ по жилым домам была из "Айдар", то она - это ВСУ и по нашивке и по сути и по составу.

"Они не клялись защищать тех, кто не признает верховную власть"
Ха ха ха!
Верховную власть?
Вы это про и.о. Президента Украины - Турчинова ?
Странная и отсутствующая в конституции Украины должность - вам не кажется ?
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Почему сложно? За себя не скажу, у меня заработок в основном в долларах был и остался. Но есть много знакомых, которые сейчас получают меньше, чем при Януковиче (если перевести в доллары). Они это признают, поругивают нынешнюю власть, но при этом ни один не хочет возврата Януковича.

В СМИ тоже признают трудности, которые возникли после Майдана. Никто не кричит, что от него сплошная польза (как от санкций в России). Никто не отрицает падения уровня жизни.

Так что никаких сложностей нет.

космАч [19K]
"Никто не отрицает падения уровня жизни.

Так что никаких сложностей нет."

Между первым и вторым тезисами полное противоречие.
Причём это преподносится как некий позитив...
В негативе позитив?!?))
Вот это и есть главная беда украинцев.
 2 месяца назад
космАч [19K]
"Да и без "помощи" братского народа сложностей было бы значительно меньше."

А почему слово помощь в кавычках?

У вас разрыв шаблона.

"По данным Госстата Украины, доля российских инвестиций составляет 11,4% от общего объёма привлечённых средств ($38,9 млрд). Следом за Россией идут Великобритания и Германия — $2,1 и $1,7 млрд соответственно. За первое полугодие 2017 года иностранные вложения в украинскую экономику выросли на $1,6 млрд..."
 2 месяца назад
комментировать
1

Во-первых в Украине проживает достаточное количество людей, которых абсолютно не волнует материальное положение их соседей и ближайших родственников, а уж до государства им вообще никакого дела нет и не было никогда. Как сказал мне пару лет назад один такой гражданин в ответ на мою реплику, что бабушка должна его поблагодарить за "увеличившийся" размер своей пенсии после его скачек на майдане - "я на свою бабушку всегда заработаю, а остальные пусть хоть сдохнут мне по..."

Во-вторых достаточное количество граждан Украины резко улучшили своё материальное положение после майдана, получив возможность беспрепятственно выезжать в страны ЕС и работать там хоть и нелегально, но зарабатывая ощутимо больше, чем на Родине. Тем более, что резко выросшие курсы валют при обмене приносят таким гастарбайтерам солидные доходы.

В-третьих после майдана достаточно большое количество народа прибилось к нынешней власти, а соответственно к государственной "кормушке", заменив собой компетентных, но "несвидомых" прежних сотрудников. Таким "ценным кадрам" тоже абсолютно всё равно, что их "плодотворная деятельность" наносит непоправимый вред стране, главное, что эта самая деятельность приносит пользу их собственным карманам.

И, наконец, есть четвёртая группа людей, достаточно многочисленная, которая поддержала в своё время "майдан", а потом крепко пожалела об этом, но они теперь предпочитают сидеть тихо-тихо, "как мышь под веником". Им некому жаловаться и некого упрекать, у меня сосед, услышав жалобы одной такой патриотки, тоже нашей же соседки по подъезду о ценах на продукты и коммуналку, заявил ей в глаза - "а ты пойди ещё на майдане потанцуй-попрыгай, может полегчает, рот закрой, из-за таких как ты мы все теперь в...."

Мои знакомые, которые в своё время поддержали новую власть, поссорились со всеми и в том числе со мной, на политической почве, сейчас стараются не говорить вообще ни на какие темы, кроме личных и отводят глаза, когда заходит разговор даже о ценах на хлеб и молоко. Думаю, что просто-напросто очень трудно публично заявить - "да я лох и эти твари провели меня, как мальчишку-несмышлёны­ша, ну или девчонку". Только от одного человека, который в 2014 году увешал свой ресторан жёлто-голубыми ленточками, я услышала, что "мне хочется отбить себе руки, за то, что я тогда на выборах нарисовал в бюллетене птичку напротив фамилии Порошенко". Честно признаваясь, я еле сдержалась от соблазна ответить ему - " а я говорила, а ты не слушал, кричал, что я ничего не понимаю, вот и ешь не подавись..."

А таким как я нечего признавать, мы и тогда говорили, что этот майдан ведёт нас в пропасть, и сейчас это наблюдаем.

0

Сидеть сейчас и ныть, постоянно думая "а что, если.." - это не вариант.

Все. Майдан был. Теперь есть такая ситуация и надо дальше работать. И решать проблемы.

Ничего не делать и "падать в ножки" человеку, 20 лет обещающему одно и тоже (и ни разу ничего не выполнив), это не вариант для Украины.

И учить такому раболепию своих детей точно не буду.

Лучше набить шишки, тысячу раз споткнуться, но продолжать искать свой путь. Чем просто сидеть, ныть и ждать "с моря погоды". Зато с верой в справедливого царя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID