Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за ОС разрабатывают в России для процессоров "Байкал" и "Эльбрус"?

silver004 [47.4K] 2 месяца назад

Вопрос навеян данной статьей. Возможно все это не более, чем фейк, с целью запугать всегдашних оппонентов и заставить их сделать неправильное движение, но все же, может быть ведутся разработки. Правда или нет? Что за ОС такая, "с нуля"? Просто интересно.

1

Поискав по этой теме в интернете, я пришел в к выводу, что это наверняка одни только слова и до дела там еще далеко. Как говорится, обещать не значит жениться. Пока только c-news из более менее авторитетных пресс-агентств придал значение данной теме. Что мешало разработать эту самую ОС с нуля раньше, если все были такие умные? Как мне кажется, ничего нового никто там так и не придумал, там так и останется этот linux, как и раньше, просто будут введены некоторые опции для безопасности и контроля. ПО возможно будет и отечественное, но до ОС они еще не доросли. Не так-то просто, оказывается, внятную ОС сделать. А мы все Microsoft ругаем.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Именно, что с нуля. И процессор и Операционная Система. Только доводка и устранение всевозможных багов и глюков займёт годы, если не десятилетия.

Уже были такие квазипопытки создания собственной ОС, по факту получился загримированный Линукс.

Вероятно кто-то снова хочет украсть очередную сотню миллионов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID