Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сын маминой подруги вырос и стал мужем подруги жены? Почему да/нет (см.)?

Знаток [225K] 10 месяцев назад

Остряки и психологи считают, что известный мем "сын маминой подруги" во временем трансформируется в столь же постоянно присутствующего в семейной жизни "мужа подруги" собственной жены.

Этот "муж подруги" всегда все делает успешнее, нежели собственный супруг. Есть подозрение, что это и есть тот самый "сын маминой подруги". Он вырос, окреп и продолжает радовать каких-то чужих женщин.

Как вы считаете, есть ли тут связь?

2

Думаю, что мем "муж подруги жены" станет отличным мемом с еще более ироничной интонацией, нежели "сын подруги".

Есть женщины, которые, послушав про мужа подруги, лишь вздыхают и мечтают, что и ее муж когда-нибудь "дорастет" до таких же подарков, до таких же ухаживаний, а есть такие, которые после очередного прослушивания о преимуществах, превосходствах чужого мужа, начинает жестко пилить своего. Считаю это недопустимым явлением, но тем не менее, существует много таких женщин, которые забывают о хитрости и действуют напрямую.

Да, хороший сынок маминой подруги вырос и стал хорошим мужем подруги. Взаимосвязть точно есть. В любви к хвастовству одной и в любви к зависти у другой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное, сына подруги даже не столь часто приводят в пример (особенно, в ироничном смысле), как мужа подруги (или возлюбленного).

Он и бриллианты супруге покупает, и работать ее не заставляет.

Естественно, муж подруги не сидит часами за компьютером, занимается успешным бизнесом, и вообще - идеал мужчины. Душа компании и незаменимый работник на службе.

В этом ключе его, конечно, можно считать "выросшим" сыном маминой подруги, который, естественно, во всем превосходит тебя.

Но, удивительно, бывает и так, что через некоторое время подруга оказывается разведенной, а ее "идеальный" муж - альфонсом и прохвостом.

Так что, прежде чем брать пример с другого мужчины, не лишним было бы сначала с ним познакомиться и понять, в чем его "идеальность".

2

Это точно. Во многих случаях сравнение с сыном маминой подруги плавно перерастает в сравнение с мужем соседки или подруги жены. И всё не в пользу невезучего автора мема. Сначала мама сравнивала сына, поучая его, каким ему быть и с кого брать пример. Теперь эстафету переняла жена. Можно только посочувствовать.

1

Это, видимо, из серии "Хорошо там, где нас нет." Мне понравилось предположение о трансформации сына подруги. Действительно, люди частенько умудряются дружить этакими своеобразными парами: у одного "все плохо", у другого " можно только позавидовать". И вот один искренне верит, что чего-то лишен в жизни, а другой из кожи вон лезет, чтоб убедить себя и окружающих, что ему повезло.

Ущербная дружба. Бежать от таких подруг!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID