Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быть, если над тобой хотят властвовать?

mmaarryynnaa [409] 2 месяца назад
21

Наверное, мне, как мужику, ответить проще!

Ой, кто только не хотел властвовать надо мной, начиная с детства. И дворовые пацаны. Даже девчонки. И учителя в школе, когда лупили мне подзатыльники и говорили, что я тупой болван и вообще папенький сыночек. Ну да, папаня мой был большим начальничком. Ух, заложил бы я этих училок ему, махом бы вылетели бы с работы. Но стучать с детства мне было западло. И дома я получал сплошной диктат в виде тех же подзатыльников, порок по заднице и прочих словесных оскорблений. В армии очень круто через эти же перипетии прошел в течении трех лет и вполне доказал себя. Достойно выстоял, однако. Во повезло нынешним мальчикам. Всего лишь год чего-то доказывать.

От природы и по своему характеру терпеливый я был и упрямый. Но когда меня край доставал, я всегда восставал. Дрался в кровь с пацанами. Девчонок, что на до мной пытались смеяться и оседлать меня, посылал. Ну, сами догадывайтесь куда. А однажды послал туда же и родителей. Просто уехал от них навсегда.

И ничего. Через многие бугры и колдобины нашел свой дом. Свою судьбу. Свою любовь.

Многие годы с тех пор прошли. И я ни о чем не жалею.

А чем-то даже горжусь...

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если вас хотят подчинить, желают над вами повластвовать, сделаться вашим хозяином, а вы этого не хотите, то ведите себя так:

  • Старайтесь не показать, что вы что-то такое замечаете. Это добавит вашему поведению независимости.
  • Пока ещё ничего не произошло - пока только "хотят". Пусть хотят, что угодно, но вас это напрямую пока и не касается. Позиционируйте себя именно в таком ключе.
  • Если же вы уже услышали жёсткие комментарии "будущего властелина", наподобие: "Ты будешь делать то, что я скажу", "Ты в моей власти" и тому подобные, то попробуйте весело рассмеяться ему в лицо. Это его поможет обескуражить.
  • Примените такие фразы для ответа: "Сказано задорно, но глуповато", "Не вижу повода не засмеяться последним".
  • Не забудьте источать полное спокойствие, не переигрывайте. Смейтесь умеренно, говорите негромко, выражайте мысль чётко.
3

Над другим человеком властвовать не получится, если он от тебя не зависит. А если есть зависимость (физическая, моральная, материальная), то человек подчиняется иногда прям рабом становится. Обычно это не желание другого властвовать, властвовать хочется тем, кого ты заполучить хочешь, а не тем, кто и так к твоим услугам. Человек просто действует в своих интересах, а поскольку другой зависим, он вынужден подстраиваться и прогибаться - такой прогнувшийся человек вызывает неприязнь у первого и тот часто выражает недовольство, ставит все лучше условия для себя и все жёстче для второго, а в последствии может проявлять даже агрессию.

Не будьте зависимыми, развивайте самоуважение и собственные опоры и никто не сможет над вами властвовать.

2

А Вы не поддавайтесь. Даже в сообществах животных всегда есть иерархия, слабый всегда подчиняется сильному. ПокажЕте хоть небольшую слабину, тут же на шею сядут. Надо с юности вырабатывать характер. Конечно, все люди разные, многим легче уступить, чем доказывать свою независимость, но делать это необходимо, если не хотите всю жизнь тупо подчиняться и страдать от этого.

Я с юности проявляла независимость. Не нравились мне некоторые личности в нашем классе, я не пела под их дудку, дружила с теми, с кем хотела и кого уважала. Мне и бойкоты объявляли и пытались всячески задеть, а я игнорировала и поступала как считала нужным.

Выбор профессии сделала самостоятельно, хотя родители отговаривали, но я с детства хотела стать биологом, и нисколько не пожалела об этом, всю жизнь так и проработала в этой области, меняя только направления.

Это касалось и выбора работы. Я всегда работала именно там, где мне нравилось и меня уважали и давали определенную свободу действий. После перестройки поняла, что не хочу работать на дядю и зависеть от него. Оптимизировала свою трудовую деятельность - немного государственной работы для пенсии и для души, большую часть - коммерческая деятельность, но по своей любимой профессии.

И в отношениях с окружающими никогда не давала себя подмять и подчинить. Нельзя позволять супругу (супруге), а также собственным детям командовать собой, веревки вить, иначе жизнь превратиться в сплошные разочарования. Мы, конечно любим своих близких, но во всем нужна мера, нельзя позволять подавлять себя как личность никому.

0

Надо четко для себя решить,что такой вариант вообще не под каким предлогом не расматривается и следовать по этому пути не поддоваясь не на какие провокации и условия .Так как нет ни чего лучше когда ты свободный человек

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID