Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую площадь должна мыть уборщица на 1 ставку и на полторы ставки?

СТЭЛС [120K] 2 месяца назад

Какую площадь должна мыть уборщица на 1 ставку?

Каковы нормы для технического персонала по уборке помещений?

Сколько квадратных метров должна мыть техничка на одну ставку?

6

Уборщица должна мыть такой объём площади на 1 ставку, на который согласилась. Если тот объём со временем начинает превышать меру, то она может поднять вопрос об увеличении размера зарплаты. Но тогда вопрос может разрешиться двояко: или ей пойдут навстречу и достигнут соглашения, или попросят освободить место тем, кто станет прибирать грязь за ту сумму, что будет предельно назначена начальством. Другого не дано. Ставки на всех предприятиях самые разные. Рабочее место пусто не бывает. Для выполнения обязанностей уборщицы всегда найдётся человек, которому условия покажутся приемлемыми, потому что для одних людей и 6000 рублей много, а для других все 20 000 рублей будут казаться малостью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так расчет не идет.

Полная ставка - это 8 часов работы в течение 5 дней.

Это означает, что все время работы уборщицы не должно быть меньше 6-8 часов, с учетом перемещений, мытья щеток, зарядки пылесосов, мытья унитазов и пр. Т.е. расчет идет, скорее, по времени.

Представьте себе служебное помещение. Например, только коридоры? Сколько уборщица летом может помыть коридоров? Полгектара, наверное. А зимой, когда все разносят грязь постоянно? Раз в 10 меньше с учетом частой смены воды, выжимания щетки и т.д. А если возьмете кабинеты с их сложной конфигурацией? Еще раза в два меньше. И т.д. и т.п.

Так что большинство просто считает по времени, засекая, сколько уборщица при активной работе может убрать за смену.

2

Всегда как-то считалось, что для уборщицы нет нормы времени, есть норма площади. Поэтому, перевод уборщиц на 8-часовой рабочий день это как-то неправильно. Норма площади бралась по тарифам, примерно 800 квадратов, и исходя из этого, принималась за ставку. Соответственно, 1,5 ставки - 1200 квадратов и так далее, как говориться, и тому подобное. В пресловутые квадраты входит не только мытье пола, но и площадь окон, дверей, стен. Поэтому, уборщица не была привязана к часам работы: прийти во столько и уйти тогда, а ее рабочий день был по принципу: сделал дело - гуляй смело. Сейчас многое изменилось и далеко не в лучшую сторону, поэтому, сразу надо оговаривать свои обязанности, метры, квадраты (и желательно в письменном виде), чтобы не было потом "мучительно" обидно.

2

Это зависит от условий договора (трудового соглашения) заключенного между работником и работодателем.

Основные (межотрослевые) нормы площадей для восьмичасового рабочего дня, на одну ставку составляют до 800 квадратных метров. Но они могут быть как и больше (если загрязненность маленькая) так и меньше (если помещения слишком подвержены загрязнениям)

Соответственно эти нормы будут умножаться на 1,5 при работе на полторы ставки.

У нас бюджетное учреждение. В административно-учеб­ном корпусе уборщица работает на 1,5 ставки. Моет два коридора и аудитории. В день набирается примерно около 1500 квадратных метров. Её все устраивает, качество помывки удовлетворительное.

1

В данном случае здесь все будет зависеть от договора, составленный между уборщицей и работодателем. Ведь степень загрязнения может быть разная, от этого и объём помещения (площадь) может варьироваться. В среднем, на одну ставку уборщица убирает до тысячи квадратных метров. Но ещё раз повторюсь, что данная цифра может быть меньше, если степень загрязнения выше. Увеличения объёма работы и ставки происходит (чаще всего) в алгебраической прогрессии. То есть на одну ставку - одна тысяча квадратных метров, на 1,5 ставки - полторы тысячи квадратных метров (в среднем).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID