Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли дарить цветы мужчинам на День защитника Отечества? Какие цветы?

Ника-2016 [8.1K] 10 месяцев назад

День защитника Отечества - российский праздник.

23 февраля - мужской праздник.

Уместно ли дарить мужчинам цветы в этот день?

Обоснуйте ваше мнение - почему?

2

Дарить-то можно что угодно, но вот понравится ли это мужчине. Обычно дарят гвоздики или калы. Из своего опыта могу сказать, что моим знакомым мужчинам цветы не интересны, они предпочитают что-то более существенное. Так уж мужчины устроены, на мой взгляд, а многие даже могут оскорбиться, что им цветы девушка подарила. Знаю и такие случаи, парень высказался негативно и сказал, что я девушка что ли?Цветы возможно понравятся натурам творческим

2

Конечно можно. Но не всем. Считаю, что цветы, а именно - красные гвоздики, можно дарить мужчинам пожилого возраста, действительно Защитникам отечества. Кто не просто служил в армии, а воевал, защищая как нашу страну, так и другие. Своему деду я дарила цветы на 23 февраля, в глазах у него стояли слёзы (аж у самой навернулись, пока писала).

1

Цветы - это универсальный подарок. Такой подарок подойдет как близким людям, так и деловым партнерам, может быть преподнесен как на знаменательное событие, так и в обычный день, подарок может выражать как глубокую личную привязанность к одаряемому, так и признательность (уважение, почтение) к кумиру или учителю, быть как проявлением близкого участия, так и проявлением обыкновенной вежливости.

Отсюда, цветы могут быть подарены (будут уместны) на любое событие, любой праздник, не исключая и День защитников Отечества (23 февраля). А какие это могут быть цветы - все зависит от того, кому они преподносятся и что дарящий хочет выразить этим подарком:

Тайную любовь (акация);

Торжество (лавровый венок);

Символ войны и революции (красные гвоздики);

Чувство собственного достоинства (георгины);

Патриотизм (настурция);

Силу (дубовые ветви);

Мир (Ветви оливы, белые маки);

Разлуку в связи с гибелью, смертью (черные розы);

Благодарность, признательность (темные розы);

Высшую степень преклонения (каллы);

Память (розмарин);

Славу (тюльпанное дерево);

или другие чувства.

1

Наверное, уместно будет дарить цветы нашим фронтовикам в благодарность за из подвиг в Великой Отечественной войне 23 февраля. И не важно, гвоздики или фиалки, розы или хризантемы. Главное- цветы подаренные от всей души, искренне. А в большинстве своём, думаю, что не все мужчины по достоинству оценят подарок в виде букета цветов (независимо от того, какие цветы это будут).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID