Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если женщина в соцроли мужчины - почему можно изымать детей у неё (см)?

Дмитрий1607 [13.2K] 2 месяца назад

Или я чего-то не знаю, но вот известная мне информация:

Юлия Савиновских сделала операцию по удалению груди по медицинским показаниям. После этого в конце августа 2017 года у нее забрали двух приемных детей.

Адвокат Алексей Бушмаков опубликовал мотивировку решения Свердловского областного суда, который ранее отказался вернуть приемных детей многодетной матери. В нем говорится: "Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества".

Суд также ссылается на ст. 12 Семейного кодекса РФ, в которой говорится, что "в браке могут состоять только мужчина и женщина". Одновременно суд утверждает, что согласно этой же статье "регистрация однополых браков в России запрещена".

Так получается, что если женщина, скажем, работает на считающейся мужской работе, скажем, водителем автобуса или фрезеровщицей, то у неё можно изымать детей за стремление к социальной роли мужчины? А гетеробрак автоматически становится гомобраком?

Вопрос у меня возник не из-за Юлии Савиновских. Есть среди моих знакомых женщина - водитель автобуса, под опекой которой находится девочка-сирота.

Прошу развернутые ответы.

4

Очень неоднозначная ситуация. И дело не только в удалении груди. По словам Юлии, опять же информация из инета, грудь была удалена по медицинским показателям, но немного непривычной причине.

С размерами надеюсь не перепутали, но женщины с большой грудью действительно страдают от болей в спине. Однако есть и другое -

А теперь еще на заметку - у Юлии своих трое детей. То есть как мать она состоялась и неоднократно.

Мое мнение - если человек признан психически здоровым - это определяет комиссия а не желание сменить пол, если человек растит своих детей и успешно, если приемные дети чувствовали себя хорошо, и им были созданы все условия для нормального развития, то какой смысл отбирать этих детей?

Много у нас желающих усыновлять таких детей? Или в детском специализированном учреждении им будет лучше?

Каждый случай с приемными детьми индивидуален. Каждая женщина решившая не то что убрать грудь, но и сменить пол - тоже должна рассматриваться индивидуально. Суд просто стал механическим исполнителем , или все таки эти структуры создавались для людей, чтобы помогать им разобраться в трудных ситуациях?

И еще - дети давно стали товаром, как это не печально. Государство выделяет деньги, ювенальная полиция работает не покладая рук. Отбирая детей у кого нужно и не нужно. Люди....че вы творите?

фото с интернета

И помните - душа не имеет пола. Пол мы приобретаем только на земле, чтобы быть вовлеченными в ту или иную ситуацию, созданную для роста души и прохождении уроков.

А по поводу законов - как мы собираемся дружить с теми , кого осуждаем? Если мы такие правильные и наше отношение к транссексуалам и другим лицам нетрадиционной ориентации негативное, какого рожна мы хотим с такими же участвовать в олимпиадах, совершать мировые сделки, ездить к ним в отпуск, слушать их музыку, смотреть их фильмы?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Свердловский суд - нелогичный суд. Гражданочка Савиновских удалила свою грудь не просто так, а по медицинским показаниям. Так же написано по-моему? Медицинские показания по ампутации не выдаются абы как: Юлии грудь отрежем, Наташе руку, а Саше ногу. Так не бывает.

Может онкология, может транссексуалка, какая разница? Это болезнь. Предложили удалить - значит нельзя не удалить, хуже будет.

И что теперь? Она же и без груди осталась Юлией Савиновских, то есть женщиной. А социальная роль мужчины у многих: "я и баба, и мужик". Ну и пусть бы коней на всём скаку останавливала, а детей зачем забирать?

Но если можно было изъять, значит основания были. Суд её значит признал "почти уже мужчиной". Но не знаю, бывают ли почти мужчины или почти женщины?

2

Потому,что если женщина не имеет возможность кормить грудью детей,то кто за нее это будет делать? Мужчина?Забрали детей потому,что женщина перестала быть способной выполнять свою естественную,от Природы задачу- быть Матерью.И правильно сделали,на мой взгляд.Женщина должна выполнять свою женскую роль,а не браться за мужские.Иначе нарушается гармония в семье.И зачем женщинам,которые стремятся стать мужчинами брать под опеку детей? С целью заработка денег для себя на пособиях? Если у женщины проблема с женственностью,то ей надо прежде всего начать с решения этой проблемы,а не взваливать на себя еще и груз ответственности за детей.

Дмитрий160­7 [13.2K]
В том-то и странность, что она не стремится. Следуя вашей логике, если мужчине сделали вынужденную кастрацию (рак яичек, например) - это значит, что он стремится играть соцроль женщины. Также не уловил при чём тут кормление грудью - приёмных детей грудью не кормят.  2 месяца назад
Velidar [3.6K]
В мире нет ничего случайного.Физиологи­ческие заболевания имеют причину нарушений в тонких телах.Грудь для женщины- центр Любви,сострадания,же­нственности.И если ее удаляют,то причина в том,что созрела проблема потери женственности данной женщиной.Также известно,что каждый орган влияет на поведение человека,его психику.Женщина без грудей не может накапливать энергию Любви,она начинает перестраиваться на накопление энергии в пупочный центр и головной,через социальные достижения,карьерный рост,работу,науку,по­литику,как это естественно для мужчины.И в этом случае,ребенок уже не может получать тепла от женщины.Он будет прижиматься,искать поддержки,заботы,а там пустота и холод.  2 месяца назад
комментировать
1

Работа с мужским характером для женщин вещь уже довольно привычная. Но не нужно смешивать мужскую работу и произведение операций над своим телом для смены пола, здесь уже явно присутствуют психологические нарушения.

Естественно для ребенка, у которого мама вдруг станет мужчиной, это будет психологической травмой на всю жизнь.

Но если, как в данном случае, грудь удалена не по собственному желанию, а по медицинским показаниям, то здесь ничего страшного нет. Так живут многие женщины.

Velidar [3.6K]
Даже если по медицинским показаниям удалили грудь женщине,то это не случайность,а знак того,что с ней что-то не так и в психологическом плане,и в энергетическом. Область груди- сердечный центр-анахата отвечает за Любовь,сострадание.З­начит женщина перестала быть женственной,если с ней подобное произошло.Физические заболевания есть следствия нарушений в тонких телах.  2 месяца назад
ТатьянаНН [11.8K]
Это лишь теория, практического подтверждения нет  2 месяца назад
комментировать
1

Мотивация судебного решения не основана на причинах удаления груди. Даже на факте удаления не основана.

Ведь ясно же сказано, что причиной является:" Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола....".

А это - две большие разницы.

Одно дело, лишиться каких-то внешних признаков женственности, и совсем другое идентифицировать себя, как мужчину.

Так, что суд прав.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID