Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли трезвенник быть хорошим консультантом в винном магазине? Почему?

Сергей 5 [35.1K] 7 месяцев назад

Человек абсолютно не пьёт, никогда не пил и даже не пробовал алкоголя. Его пригласили работать продавцом-консультан­том в магазин алкогольной продукции.

Покупатели заходят, спрашивают, какая водка мягче, какая жёсче, какой ликёр вкуснее, какое пиво лучше, какое вино приятнее на вкус.

Может ли трезвенник стать классным консультантом?

3

Знаете ли, коллега... конечно, если человек со школьной скамьи умеет хорошо зазубривать - у него есть неплохие шансы на такую работу. Много читать (сейчас с интернетом это вообще не проблема) сайты отзывов и форумы любителей алкоголя и выдавать эту информацию за личный опыт - вполне возможно.

Но это будет фальшиво. Теория без практики мертва. Всё равно что сексологом девственница будет. Всё равно что инструктор по плаванию, который сам не умеет на воде держаться.

Алкоголиком продавец в винном магазине может и не быть (и не должен!), но разбираться во вкусе продаваемого товара на собственном опыте, а не по рассказам других - очень желательно бы.

Потому что хороший продавец любит свой товар! А трезвенник алкоголь (и клиентов своих, его употребляющих) - ненавидит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно может! Зачем Вам субъективная оценка какого-либо напитка от человека, который судит по ему одному известным критериям? Вероятно более объективную информацию сможет предоставить специалист, который будет лишь повторять слова целой группы дегустаторов напитка, но повторять будет в полном объеме и со ссылкой на профессионализм дегустаторов. Невозможно, например, "попробовать" очень многое, в этом случае мы пользуемся объективными параметрами характеризующими некоторые качества товара и пользуемся отзывами других пользователей, но чаще всего прислушиваемся к различным профессиональным обзорам качества товаров.

0

Консультантом такой человек быть может.

Но качественным консультантом ему не стать никогда. Это не реально.

Если речь идет о какой-то забегаловке, продающий алкоголь - то там все равно.

Если какое-то элитарное заведение, то он должен знать толк в вине, а не пересказывать вам информацию из очередной брошюры.

Может ли сомелье стать человек не берущий в рот вина? Хорошим сомелье?

Кстати, у них это называется не пить, а дегустировать.

Если человек не может даже продегустировать вино, то дело совсем плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID