Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как узнать плохое отношение производителя продуктов к своим потребителям?

Researcher [45.4K] 2 месяца назад

Островский Александр Николаевич

"Волки и овцы" (1875 г.):

Помещик Лыняев узнал, что его соседка - помещица Купавина выдала своему приказчику бланковый вексель (вексель без указания суммы, его владелец может вписать ту сумму, которую захочет). Он сказал ей, что она зря это сделала и наверняка приказчик заставит ее платить по этому векселю ту сумму, которую он впишет. Она плохо понимала в векселях, тогда он ей пояснил:

"Лыняев. На это я вам отвечу русской сказкой: "Влез цыган на дерево и рубит сук, на котором сидит. Идет мимо русский и говорит: "Цыган, ты упадешь!" - "А почем ты знаешь, - спрашивает цыган, - разве ты пророк?"

Купавина. Это глупо, глупо, Михайло Борисыч. Кто ж станет рубить тот сучок, на котором сидит?

Лыняев. Нет, очень умно. Я на каждом шагу вижу людей, которые точно то же делают, что этот цыган. И уж сколько раз мне приходилось быть таким пророком."

2

Я так понимаю, что отрывок из Островского намекает на то, что производители кормят нас не качественным товаром, здоровье от этого, ясное дело, не улучшается, а потом, если что - кто ж врагу покажет, где раки-то зимуют. Некому будет.

Если интересует конкретное производство, то тут без засланного казачка не обойтись. Обычно так и поступают, ну если очень надо. Например, одного товарища интересовало - действительно, ли компания, торгующая фермерскими эко-продуктами продает то, что говорит. Заслали казачка. Оказалось, что фермерское есть, но мало. Остальное добирают у первых попавшихся бабушек или на местном рынке.

Если компания крупная, то заслать казачка вообще не вопрос. Ну, а если интересуетесь просто в частном порядке, тогда интернет и телевизор вам бог в помощь. Сайт росконтроль.рф и передачи - их сейчас много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не совсем понятно,какое отношение имеет Островский к производству продуктов, но, узнать об отношении производителя к потребителям можно. И даже не одним способом, а двумя.

Первый - прямо спросить об этом производителя. Но, не факт, что получишь честный ответ.

Второй - спросить самого себя, а есть ли у производителя хоть один повод хорошо относиться к группе людей, которым:

  • какую цену не назначь - всё равно дорого.
  • сделаешь качественный товар - обдираловка
  • сделаешь "бюджетный продукт" - невкусно
  • сделаешь что-то совсем дешёвое - караул!геноцид!

Вот, собственно, и вся разгадка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID