Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

О каком поэте идет речь: Этот человек 22 года провёл на чужбине...(см)?

Myosotis [72.1K] 2 месяца назад

О каком поэте идёт речь. Этот человек 22 года провёл на чужбине, из них 17 лет был чиновником при Русской дипломатической миссии в Мюнхене, затем – в Турине. Этот талантливейший лирик общался, писал письма и статьи в основном на французском языке. Его недаром называли поэтом мысли: немецкий философ Шеллинг был частым собеседником этого поэта. В светских салонах ценили его ум и умение афористично выражать своё мнение.

1) Александр Сергеевич Пушкин

2) Константин Николаевич Батюшков

3) Федор Николаевич Тютчев

4) Алексей Константинович Толстой

2

Все перечисленные в вопросе писатели были дворянами, все следовательно имели отношение к государственной службе, но вот дипломатом среди них был только Тютчев.

Пушкин немало поездил но по России, Батюшков много воевал, участвовал в Отечественной войне, был в Пруссии, Толстой тоже мог посещать заграницу, но про него я ничего не знаю.

А вот Тютчев не просто служил дипломатом, он был тайным советником и атташе дипломатической миссии в Мюнхене. Кстати именно там он и свел знакомство с Гейне и Шеллингом.

Верный ответ 3: Тютчев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Имя этого поэта известно многим как автора изящных лирических стихотворений, наполненных любовью к родной природе и любовью к женщине. Мало кто знает, что этот человек был ещё блестящим дипломатом, философом и 20 лет, с 1858 года до 1878 года был председателем Комитета иностранной цензуры.

Его пророческие слова о том, что умом Россию не понять, не утратили актуальности и в наши дни. Вот яркий пример в связи с проходящими в эти дни Олимпийскими Играми в Пхёнчхане.

В иностранных СМИ появился материал с возмущением относительно поведения наших болельщиков на трибунах, где они громко скандируют "Россия!", размахивают триколоромаи, приходят в одежде с российской символикой. По мнению наших противников, они издеваются над МОК, в то время как после всех запретов должны сидеть тише воды, ниже травы. Да вот так, друзья, не понять им, что в Россию можно только верить!

Ответ - Фёдор Иванович Тютчев.

3

В этом задании имеется достаточно обширное пояснение, которое является достаточно информативным для того, чтобы быстро определиться с ответом - огромную часть своей жизни провёл вдали от родины знаменитый русский поэт-лирик, посвятивший себя активной дипломатической деятельности. Вот здесь можно найти очень подробное описание его жизненного пути и творчества, благодаря которому его имя вошло в почётный перечень великих классиков русской литературы.

В связи с нашим вопросом весьма полезными оказываются сведения, имеющиеся вот в этом отрывке:

Имя Фёдора Ивановича Тютчева будет верным ответом на этот вопрос.

2

Так ёмко сказать о России смог только он, Фёдор Иванович Тютчев (1803-18713), один из лучших классиков России, прославившийся как прекрасный лирик и поэт-мыслитель, как пуцблицист, как дипломат на службе России, как член-корреспондент Петербургской Академии Наук.

Это был незаурядный человек.

Уже в 14 лет Федор Тютчев был избран сотрудником Обществе любителей российской словесности, где читал свои подражания Горацию, а со степенью кандидата на три года раньше закончил Московский университет.

В 18 лет Тютчев получил чин губернского секретаря в коллегии иностранных дел и поступил на дипломатическую службу. Вскоре ему дали должность сверхштатного чиновника посольства России в Мюнхене, где Тютчев и познакомился с Шеллингом. Но и на этом его дипломатическая деятельность не закончилась. После Крымской войны Тютчева повысили в должности до действительного статского советника. Он продолжал работать, писать, даже когда его левую часть разбил паралич. Тютчев умер в Царском Селе и похоронен на Новодевичьем петербургском кладбище.

2

Конечно 22 года на чужбине это большой срок и именно работа дипломатом и могла быть причиной такого срока отсутствия на родине. А дипломатом и был Тютчев Ф. И.. Ну а остальные просто не подходят, Пушкина рано убили на дуэле. Толстой любил природу и свой народ и как мы знаем любил ходить босиком. Батюшков был военным.

Так что ответ

1

О всех перечисленных прославленных русских писателях и поэтах мы хорошо знакомы, благодаря той же школьной программе. С поэзией может и знакомы, а вот о всех нюансах из их биографии знаем недостаточно. И нам в помощь, чтоб "серое вещество" наше совсем не скукожилось и приходят образовательные вопросы.

На чужбине двадцать два года провел "мыслящий" поэт Тютчев Федор Николаевич: "...умом Россию не понять...". Выбираем вариант 3).

1

Благодаря подробному пояснению к представленному вопросу и сопоставления всех фактов из этого, можно сделать такой вывод, что здесь, то есть в вопросе, речь идет об известном русском поэте Ф.Н.Тютчеве, который, действительно, провел долгие годы вне России по причине его дипломатической службы.

Выбираем третий вариант в качестве правильного ответа:

1

22 года на чужбине провёл Фёдор Николаевич Тютчев.

Ф.Н. Тютчев был выходцем из стародворянской среды. 22 года он провёл на чужбине в роли дипломатического чиновника.

Читающая Россия узнала Тютчева в 1836 году, когда А.С. Пушкин опубликовал в Современнике 24 стихотворения, неизвестного, ещё тогда, поэта.

0

Александр Сергеевич Пушкин и Лев Николаевич Толстой сразу выпадают из этого списка. Толстой всю жизнь прожил в России, Пушкин рано погиб на дуэли.

Осталось выбрать среди двух вариантов ответов - Батюшков и Тютчев.

О К.Н.Батюшкове известно, чтобольшую часть жизни он провел в Москве и Санкт - Петербурге.

А вот Федор Иванович Тютчев был дипломатом и по роду деятельности ему пришлось большую часть жизни провести за границей.

0

Очень интересный вопрос. Даже не знала, что этот поэт не только писал стихи, но был отличным дипломатом, которого уважали за знал несколько иностранных языков, с детских лет переводил древних поэтов, был мыслителем.

Строя карьеру на дипломатическом поприще, он долгое время жил в Мюнхене, затем в Париже и Турине.

Речь идет о Федоре Николаевиче Тютчеве.

Это его перу принадлежат слова

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID