Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ОИ-2018. Фигурное катание. Пары. Кто чемпион? Кто призеры?

Дублон [99K] 2 месяца назад

ОИ-2018 в Пхенчхане. Фигурное катание. Парное катание

Кто стал олимпийским чемпионом?

Кто призеры Олимпийских Игр?

3

Второй раз с 1964 года российские фигуристы в парном катании остались за чертой призеров.

После второго места в короткой программе и минимального разрыва в очках от первого места, мы, безусловно, надеялись, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов станут олимпийскими чемпионами.

И каково же было наше разочарование, когда Женя упала на выбросе.

Эта ошибка и лишила их медали. Нам даже представить трудно, как чувствуют себя спортсмены.

Потому и не стоит их осуждать. Они старались сделать все возможное, но при таком накале страстей, зная, что на тебя надеется вся страна, трудно сдерживать свое функциональное состояние. В итоге всего лишь четвертое место.

А вот Алена Савченко и Бруно Массо, занимавшие четвертый результат после короткой программы сумели показать безупречный прокат. Их произвольная программа побила мировой рекорд.

Алена и Бруно выступают за Германию. Алена переехала в Германию из Украины. А Бруно родом из Франции. Эта пара заслуженно шла к своим Олимпийским медалям. Алена принимает участие уже в пятой Олимпиаде. У нее есть в копилке две бронзы. И вот она высочайшая награда – олимпийское золото. Они плакали от радости.

Тогда как наша Женя рыдала от горечи поражения.

Китайская пара Суй Вэнцзин и Хань Цун, лидировавшая после короткой программы тоже не избежала ошибок. Они вторые.

Канадский дуэт Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда – третьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В интервью после выступлений команд самая перспективная пара из России Е.Тарасова и В.Морозов говорили, что, конечно, рады командному серебру, но уже планируют свои индивидуальные выступления, готовятся к ним, и это сейчас для них главное.

Наверное, ребята надеялись на победу. После короткой программы они были на втором месте, чуть проигрывая лидерам.

Но увы, места в парном катании распределились так:

Из-за досадных погрешностей пара из России заняла лишь четвертое место, седьмое - за Забияко и Энбертом. Что ж, не все бывает гладко, спорт есть спорт, видимо, переволновались.

2

К великому сожалению, на соревнованиях по фигурному катанию в парах, в индивидуальном зачете, на Олимпиаде-2018 в Пченчхане, наши российские фигуристы остались без медали, хотя имели на нее все шансы. Пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняла обидное 4-ое место. В произвольной программе Евгения упала на выбросе, практически в самом начале программы - эта роковая ошибка лишила наших ребят награды. Видимо, сказалось волнение, - последний стартовый номер, когда все соперники уже откатались, - все это связано с огромным напряжением.

Ну а победителями стали пары:

  1. Алена Савченко - Бруно Массо (Германия) - их слезы радости всем понятны.
  2. Вэньцзинь Суй - Хан Цун (Китай).
  3. Мэйган Дюамель - Эрик Рэдфорд (Канада).
2

После произвольного катания и объявления итоговых результатов плакали все.

Украинская фигуристка Алена Савченко, которая выступает за Германию, плакала от счастья. Она после двух бронзовых наград на предыдущих Играх, наконец-то стала олимпийской чемпионкой. Бруно Массот - это ее партнер. Он родм из Франции. А золото принесли Германии.

А вот российский дуэт Евгения Тарасова и Владимир Морозов были разочарованы и тоже плакали. У них обидное четвертое место. После короткой программы, гдя заняли второе место, очень много наошибались в произвольной программе.

Результаты лучшей десятки Олимпийских соревнований

1

Это было одно из самых красивых выступлений за всю историю фигурного катания! А за последние лет десять - так самое! Алена Савченко уверенно и настойчиво шла к своей заветной цели. Когда ее партнер Робин Шолковы закончил спортивную карьеру, она решила продолжать и нашла нового партнера французского фигуриста Бруно Массо. Французская федерация фигурного катания долго препятствовала Бруно выступать за Германию. Но в итоге, научив Массо великолепно кататься, поменяв тренера, выйдя в 2016 году замуж - Алена заслужила, выстрадала и забрала олимпийскую медаль! Заодно установив мировой рекорд в произвольной программе 159,31 (общая сумма 235,90) и опровергнув мнение, что с 4 места в короткой программе невозможно выиграть соревнования.

Второе место заняли фигуристы из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун (235,47). Они лидировали после короткой программы, но допустили ошибки, не справились с нервами.

Третье место заняли канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (230,15). В короткой программе судьи не заметили ошибок Меган и дали баллов больше, чем их пара заслуживала.

А вот великолепный олимпийский прокат немецкой пары

1

От фигуристов мы всегда на всех соревнованиях ждем большего. На Олимпийских Играх - 2018 в Стране Утренней Росы тем более. Но лед в Пхенчхане принес российскому дуэту Евгении Тарасовой и Владимира Морозова в произвольной программе парного катания лишь четвертое место. Очень обидна эта "деревянная" медаль, ведь в короткой программе они были на втором месте. Еще две пары из России Александр Энберт - Наталия Забияко и Алексей Рогов - Кристина Астахова заняли седьмое и двенадцатое место соответственно.

А на высший пьедестал взошли Бруно Массо и Алена Савченко из Германии.Серебряные медали примерили Вэндзин Суй и Цун Хань(Китай). Третьими стала канадская пара Эдвард Рэдфорд и Мэган Дюамель.

1

15 февраля на Олимпийских играх 2018 произвольной программой завершились соревнования по фигурному катанию у спортивных пар.

Довольно сенсационно и в чем-то благодаря ошибкам соперников олимпийскими чемпионами стали немецкие фигуристы Алена Савченко и Бруно Массо, установив новый мировой рекорд. Серебряные награды завоевали спортсмены из Китая Вэньцзинь Суй и Хан Цун. Третьими стали канадцы Мэйган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Российская пара Евгения Тарасова и владимир Морозов заняли четвертое место. Еще две российские пары Забияко/Энберт и Кристина Астахова/Рогонов заняли 7-е и 12-е места соответственно.

1

Конечно, все болельщики держали кулачки за Евгению Тарасову и Владимира Морозова на произвольном катании фигуристов, которые завершали программу индивидуальных соревнований в парном катании.

Им достался последний стартовый номер, а это очень сложно психологически: ведь уже известны результаты соперников. А они откатали блестяще.

Досадное падение Евгении после выброса и двойной прыжок вместо тройного отодвинули нашу пару сразу на четвёртое место. И спортсмены не могли сдержать слёз.

А первое место - у спортсменов из Германии, второе - у Китая, третье - у Канады.

Смотрим итоговую таблицу:

0

После выступления китайской пары, которое можно назвать неудачным (китайцы после выступления в произвольной программе уступали и немецкой и канадской парам), появилась надежда, что наша пара поборется за медали высшего достоинства. Но... Но этого не случилось, так как наши Евгения Тарасова и Владимир Морозов откатались еще более неудачно (скажем мягко) чем китайские фигуристы. В итоге они на четвертом месте - вне пьедестала.

А победители распределились так:

0

На ОИ-2018 в Пхёнхчане в парном фигурном катании были разыграны комплекты наград.

Первое место и звание чемпионов игр завоевали Алёна Савченко и Бруно Массо из Германии, серебро у представителей Китая Вэньцзинь Суй и Хан Цун, бронзу взяли канадцы Мэйган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Касаемо спортсменоа из России, то Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли 4-е место.

15 февраля 2018.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID