Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой художник учился у Репина и был членом объединения Мир искусства (см)?

Алиса в Стране [277K] 2 года назад

Этот художник, иллюстратор русских сказок, учился у И.Е. Репина и был активным членом объединения "Мир искусства"?

А) И.Я. Билибин

В) Л.С. Бакст

С) К.А. Сомов

D) А.Н. Бенуа

1

Этот известный художник, иллюстратор русских сказок, основой творчества было народное творчество, также успешно работал театральным оформителем. Он учился у И.Е. Репина и был активным членом объединения "Мир искусства". Это Билибин Иван Яковлевич.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бакст, Билибин, Сомов - все эти художники входили в знаменитое объединение "Мир искусства", а вот Бенуа был его идейным вдохновителем. Бенуа встречался с Репиным и даже подружился с великим живописцем, но произошло это в зрелые годы, когда оба художника уже были признанными метрами и потому Бенуа никак не мог учится у Репина.

Самым известным иллюстратором русских сказок был Иван Билибин и его фамилию следовало бы проверить прежде всего. И действительно мы находим ее в списке учеников Репина. Билибин занимался в мастерской Репина и следовательно мы вправе считать именно его учеником Репина.

Верный ответ А: Билибин.

1

В составе объединения, известного под названием "Мир искусств", находились все представленные в пояснении к вопросу художники, поэтому придётся пройтись по творческой биографии каждого из них, чтобы выяснить, кому из них посчастливилось брать уроки у самого Ильи Ефимовича Репина - величайшего русского живописца. В данном случае можно сказать, что нам повезло, поскольку первый же мастер (подробный материал о нём смотрим в этой статье) обучался у знаменитого художника на протяжении целых шести лет:

Повторюсь: в качестве ответа к нашему заданию выберем самый первый вариант - "А" - "Иван Яковлевич Билибин".

1

Многие живописцы у нас и поныне на слуху, а о некоторых можно и впервые услышать. Но благодаря различным викторинам - вопросникам мы узнаем для себя кое - что новое и интересное. Оказалось, что в России некогда существовало объединение художников "Мир искусства", куда входил и Иван Яковлевич Билибин(ответ А)) - ученик самого Ильи Репина.

1

Этот художник больше известен как иллюстратор. Он иллюстрировал русские сказки, былины. В революцию 1905 года он рисует революционные карикатуры. После революции 1917 года он эмигрировал, но спустя время вернулся. Во время блокады Ленинграда отказался эвакуироваться и умер в осажденном городе.

ответ:

1

Можно либо начинать с поиска тех, кто был учеником Репина, и искать среди них члена вышеобозначенного комитета, либо, наоборот, среди тех, кто входил в комитет, найти ученика И.Е. Репина. И тот и другой алгоритм приведет нас к правильному ответу:

Ответ: И.Я. Билибин.

0

Решила я почитать краткую биографию Ивана Яковлевича Билибина, который указан в ответе первым и там сразу черным по белому написано, что он русский художник, книжный иллюстратор, театральный оформитель и участник объединения "Мир искусства".

А дальше указано что с 1898 по 1900 годы под руководством Ильи Репина занимался в школе-мастерской княгини Марии Тенишевой. А потом до 1904 года в Высшем художественном училище Академии художеств.

Ответы А) И.Я. Билибин.

0

"Мир искусства" - это творческое объединение русских художников, существовавшее с 1898 по 1927 год. Все перечисленные художники были членами "Мира искусств", а А.Н Бенуа, историк искусства и художественный критик, был его идеологом. Объединение выпускало журнал с одноимённым названием.

Б.Н. Кустодиев запечатлел участников "Мира Искусств" на групповом портрете:

Учеником же И.Е Репина 6 лет был Билибин.

0

Вся четверка предлагаемых в ответах художников входили в названное объединение "Мир искусства", причем Александр Бенуа был одним из его создателей.

Но учиться у самого Репина выпала честь только одному из них - Ивану Билибину, который в дальнейшем (еще до революции 1917 года) отличился великолепным графическим оформлением множества сказок.

Так что правильным ответом будет: А) И.Я. Билибин.

0

Художники всех перечисленных фамилий входили в художественное объединение под названием " Мир искусства".

Нам теперь стоит только определить, кто же из них был учеником И.Е. Репина и иллюстрировал русские сказки, чтобы дать правильный ответ на данный вопрос.

Это Иван Яковлевич Билибин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID