Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой русский художник рисовал Акрополь и египетские пирамиды(см)?

Рафалина [47.1K] более года назад

На картинах этого русского художника можно увидеть афинский Акрополь и египетские пирамиды

А). В.В.Верещагин

В). А.М.Васнецов

С). В.И.Суриков

D). В.Д.Поленов

2

Прочитав имена предполагаемых авторов, почему-то сразу отбросил Верещагина - у него если и есть картины с какими-то достопримечательност­ями, то это где-нибудь в Средней Азии или той же Индии.

От Аполлинария Васнецова больше "Русью пахнет", чем Грецией и Египтом.

Остались только Суриков и Поленов. Первый точно бывал и рисовал в Италии.

Но, если честно, не ожидал найти указанные картины у последнего - все-таки у меня он больше ассоциировался с пейзажами, портретами и какими-то бытовыми зарисовками. А оказалось именно так: это картины "Парфенон. Храм Афины-Парфенос" и "Большие пирамиды Хеопса и Хефрена".

Правильный ответ: D) В.Д.Поленов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Верещагин - исторический живописец и портретист. У него много картина на восточную тематику. Он жил в Индии, Тибете, Сирии, Палестине, США. Но он не писал пирамид и Акрополя. У Васнецова и сурикова мы тоже не найдем таких тем в картинах.

А вот у Поленова есть картина "Парфенон. Храм Афины Парфенос". И также есть картины с изображением египетских пирамид.

ответ - D). В.Д.Поленов

4

Этого известного художника мы знаем как непревзойденного пейзажиста, на полотнах которого частенько была представлена природа необъятной России. Одухотворенные романтические пейзажи и сегодня поражают своей красотой и внутренним достоинством.

Но этот великий представитель русской живописи писал не только трогательные национальные пейзажи и старинные русские усадьбы. На его счету и другие интересные полотна, на которых изображено величие Востока. Именно его кисти принадлежат картины с изображением пирамид и Акрополь.

Василий Дмитриевич Поленов - таким будет верный ответ, расположившийся под литерой "D".

3

При всей моей любви к живописи ни про одного из этих художников я бы не сказала, что он когда-то рисовал египетские пирамиды. Остается только согласится с автором Тагет­ес [106K], что, неоднократно бывая в Третьяковке, я тоже то ли не обратила внимание на эту картину, то ли со временем просто забыла про нее.

Ответ: Поленов В.Д. (D)

2

В тщетных поисках бродила по картинам Верещагина и объясню почему. До сих пор ощущаю тот эмоциональный взрыв от его картины, где пирамида, являющаяся центром композиции, выполнена из человеческих черепов. Вы, наверное поняли, что я имею в виду "Апофеоз войны" Верещагина. Мне показалось, что именно в творчестве этого неординарного и самобытного художника можно найти и египетские пирамиды или Акрополь. Увы, а может, к счастью, но не нашла...

Далее рассматривала других художников, среди которых Васнецов, ассоциирующийся более с эпическими картинами на тему "русских былинных преданий" и нежный Суриков не показались теми, где можно искать пирамиды.

И, тут, найдя в коллекции Третьяковки картину Поленова "Парфенон", смутилась, ибо, посещая сие заведение, почему-то совсем не обратила внимания на эту работу мастера.

Какой русский художник рисовал Акрополь и египетские пирамиды

Какой в итоге ответ? Поленов - в-нт "д)"

2

В живописи известного баталиста Василия Верещагина много картин с видами Средней Азии, но вот Египта и Греции среди его картин нет.

Васнецов отдавал предпочтение историческим полотнам или картинам на темы фольклора. Он также никогда не рисовал египетских пирамид.

Также увлекался полотнами на тему истории Суриков и опять же в его творчестве картин с изображением акрополя мы не найдем.

Интересно, что египетские пирамиды рисовал Айвазовский, вопреки своему основному увлечению, но его нет в нашем списке.

А вот Поленов нарисовал и пирамиды и Акрополь. Все-таки не зря его отец был известным археологом.

Верный ответ D: Поленов.

2

Здесь правильным вариантом ответа будет вариант Д - Поленов Василий Дмитриевич.

Этот известный русский художник писал на своих картинах места, которые ему удалось посетить. Среди них - Греция, где он написал картину «Парфенон», изображающую Афинский Акрополь.

А также Египет, которому он посвятил несколько своих картин. Среди них - произведение «Большие пирамиды Хеопса и Хефрена» с Великими Пирамидами.

Есть у Поленова В.Д. и другие картины с различными уголками Европы, Ближнего Востока, Турции. Но все-таки большую часть своих картин художник посвятил России и русским деревням. А также русской природе и пейзажам.

2

Мы как-то привыкли представлять себе художника по ведущей теме его творчества. Этот - пейзажист, этот - баталист, этот - мастер жанровой живописи. Но в творчестве каждого мастера кисти встречаются работы, выпадающие из этих канонов.

Так, имя Василия Дмитриевича Поленова связывается с тихими московскими двориками. Однако в галере его картин есть и древнегреческий Парфенон с храмом Афины, и египетские пирамиды.

Ответ - В.Д. Поленов.

1

Каждый из присутствующих в списке художников является автором множества замечательных полотен, представляющих огромную культурную и историческую ценность. Насколько это получилось выяснить, и египетские пирамиды, и Акрополь запечатлел в сюжетах своих картин только один из них - это Василий Дмитриевич Поленов, которого не оставила равнодушным строгая красота величественных древних строений, ответ "D" будет правильным выбором.

1

На наш выбор представлены фамилии довольно знаменитых художников своего времени.

В.В. Верещагин был художником - баталистом.

А.М.Васнецов - мастер исторической живописи.

В.И. Сурикова мы знаем как мастера масштабных исторических полотен.

В.Д. Поленов - мастер пейзажной и жанровой живописи.

Именно кисти последнего принадлежит картина посвященная пирамидам Египта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID