Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем министр транспорта назвал погибших солдат в Сирии биоматериалом?

B-R-F [34.4K] более года назад

Министр транспорта Соколов назвал погибших солдат в Сирии биоматериалом. Что это такое-цинизм,равноду­шие к человеческому горю или точная формулировка ?

1

Наши журналисты любят все перевернуть и переиначить. Однако, я все же считаю, что министру требуется более взвешенно произносить слова, ответственее готовить свой доклад и быть более осторожным с заявлениями, с учетом того, как его слова могут поменять свое звучание в общественном сознании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Он сказал эти слова вовсе не о солдатах в Сирии. Вы услышали звон, а не знаете, где он. Он говорил о катастрофе самолёта АН-148 в Подмосковье. Вначале моего ответа цитата его высказывания. Ничего плохого он не сказал.

2

Вы всё напутали.

Министр транспорта во время селекторного совещания в МЧС, назвал биоматериалом фрагменты тел людей, погибших в результате падения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье.

При этом он уточнил, что некоторых погибших все же удастся идентифицировать путем опознания.

Некоторых в сети это резануло. Слишком свежи ещё эмоции. Но совещание то было служебным и вина здесь лежит на туповатых журналистах, а не на министре.

0

Это называется услышать слово и начать трезвонить, даже не поняв, к чему это слово относится.

У родственников погибших будут брать биоматериалы для анализа, чтобы сопоставить с результатами генной экспертизы биоматериалов погибших. Ведь от некоторых остались только фрагменты тел...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID