Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно заработать на патенте?

masha555 [6K] 2 года назад

Можно ли заработать на патентировании чего-либо? Как?

3

В нашей стране, к большому сожалению, это случается очень-очень редко.

Вначале нужно на самом деле что-то очень нужное и востребованное изобрести.

Грамотно написать заявку на изобретение. Получить патент. (раньше это называлось Авторское Свидетельство). А потом найти какой-то завод-фабрику или иную фирму, где внедрение Вашего изобретения приведет к существенному росту доходности производства.

К огромному сожалению, сейчас это почти не бывает.

А вот писать трижды писать заявки на изобретения лично мне доводилось в конце 90-х годов. Это, между прочим, большой труд. Даже если уже есть достойная готовая идея.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пользуются спросом именно внедрённые изобретения; те, которые показали явное преимущество перед ранее внедрённым или используемым. Если же изобретение остаётся только на бумаге или есть опытный образец, но нигде не применяется то такое изобретение продать достаточно сложно, требуется грамотная реклама и упорство в убеждении необходимости использовать Это изобретение. Если внедрено хотя единожды, то продать уже будет намного легче. Так, например, внедрив авторскую технологию на одном предприятии и доказав эффективность не только технических, но экономических показателей против общепринятых технологий сумела продать её ещё на пару предприятий. Благодаря этой технологии сумели сохранить завод в 90-е годы; ну и я обеспечила сравнительно не нищенское существование. Но в нашей стране раньше интеллектуальная собственность принадлежала государству и платили за неё "копейки"; может быть сейчас всё и изменилось. Во всяком случае, за покупку технологий на Западе платим "бешенные деньги", своим же платят по минимуму. Помню, за экономию по какой-то "комплектующей" в 120тыс.$ заплатили аж 120 рублей! Правда, потом ещё ВЦСПС 200 рублей добавило за экономию валюты наверное. Но всё это были разовые выплаты.

1

Во-первых, его получить.

Это непросто, не быстро, потребуется вложение денег в юриста, но возможно.

После этого рекомендуется рекламировать его и следить за внедрением устройств или методов, основанных на нем, как в родной стране, так и за рубежом. В случае начала применения должны начать поступать патентные отчисления и чем шире применяется, чем более массовый тираж, тем отчисления, соответственно, больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация